Votre question

Baisse du voltage 3,3 V puis arrêt net

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
6 Novembre 2004 15:31:02

Hello,

En jouant à Rail Road Tycoon III (tous règlages à fond+ anti-alliasing), mon 3,3 V a baissé à 2,8 V. J'ai arrêté le jeu pour vérifier les indicateurs et le voltage est redevenu normal.

Temp CPU 43°C
Temp GPU 59°C
Ventilos OK!

Donc a priori rien d'anormal de ce côté. Le jeu par ailleurs est resté fluide avec avec une trame de l'ordre de 55.

J'ai re-joué, cette fois-ci sans m'arrêter quand le voltage a baissé et tout à coup plus rien, l'ordi s'est éteint sans vouloir se rallumer. Extinction via le bouton, le temps d'une cloppe et ça a re-marché.

Mais alors d'où vient l'erreur ? J'ai joué à Splinter Cell tous réglages à fond pendant des heures sans problèmes.

Ma config :

CM : Asus P4C800-E Deluxe
CPU : P4C 3,2 GHz (non-overclocké) avec Zalman 7000B Cu
RAM : 2 x 512 MB Corsair Value 2,5 3 3 5
CG : Sapphire Atlantis 9800 Pro 256 MB (non-overclocké)
Carte son Creative SB Live! 1024 (vieux coucou!)
2 DD IDE Maxtor 160 Go et 15 Go
Graveur DVD Plextor 712A
Lecteur DVD Plextor 116A
Lecteur Floppy
Front Pannel 7 en 1 USB 2.0
1 Ventilo boîtier Textorm standard
Alim Tagan 380 W

(Modem ADSL géré via le Hub USB de l’écran, donc électriquement indépendant)


Si quelqu'un pouvait m'aider (une fois de plus lol) ce serait vraiment cool!

D'avance merci!

:-D :-P :-D :-P :-D

Autres pages sur : baisse voltage arret net

6 Novembre 2004 17:28:03

Un petit up pour dire qu'au feeling je me demande si l'alim est en cause, mais comme je ne sais même pas à quoi servent les différents voltages...

HELP PLEASE!!!

:-D :-P :-D :-P :-D
6 Novembre 2004 17:32:42

Oui c'est possible que se soit l'alim. Peut être que 380W c'est tout juste.
Mais pourquoi Splinter marche bien ??? (ça doit demander plus de ressources quand même lol)
Sinon as tu joué a splinter après ce problème? je dis bien après?

+++
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
6 Novembre 2004 17:34:24

euh lol 380 W c'est pas suffisant jpense paske la 9800pro bouffe énormément !
6 Novembre 2004 17:49:17

Je viens de me refaire 10 minutes de SCPT en faisant jouer la mirette à fond. Pas de soucis avec le voltage.

:-D :-P :-D :-P :-D
6 Novembre 2004 17:57:03

J'avais un site ou tu mettais tous tes composants et il te disait combien de W il te fallait et moi il m'en fallait 408W et j'ai opté pour une 400W. Donc c'ets pour ça que je dis ça. Je me trompe peut etre aussi. Sinon la marque de l'alim est aussi important car une bonne alim c'est souvent une alim de marque.
Sinon pour splinter c'est bizarre.

+++
6 Novembre 2004 17:57:58

C'est une Tagan j'ai rien dit....

Bah je sais pas alors c'est bizarre et personne n'a ce probleme sur internet pour voir si c'est généralisé sinon ça ne peut venir que de ta config.

Bon courage +++
6 Novembre 2004 18:03:42

Ben la Tagan a priori c'est pas de la daube à moins qu'elle soit défectueuse. Bon faut dire aussi que cette alim, je l'avais acheté sur recommandation de mon revendeur avec la CG (le ying), mais que depuis j'ai changé CM, CPU et RAM (le yang).

Mais ton site, si tu pouvais le retrouver, ça m'intéresse bien!

Et si quelqu'un pouvait me dire à quoi correspondent les différents voltages 5V, 12V, 3,3V et 1,5V...

:-D :-P :-D :-P :-D

Edit:
Citation :

NeodarK a écrit :
C'est une Tagan j'ai rien dit....

Bah je sais pas alors c'est bizarre et personne n'a ce probleme sur internet pour voir si c'est généralisé sinon ça ne peut venir que de ta config.

Bon courage +++


Sur google j'ai trouvé qqn dont le voltage avait baissé aussi (même CM en plus)! Mais personne n'a pu lui répondre :-?
6 Novembre 2004 20:58:15

Entre temps y aurait-il quelqu'un avec une opinion fondée sur le sujet ?

Et à quoi servent les différents voltages?

Merci!

:-D :-P :-D :-P :-D
Anonyme
6 Novembre 2004 21:02:15

salut yendis

j'ai al solution, tu as énomément de périph dans ton pc dont la fameuse 9800 qui bouffe à fond
350 est le mini mais tu as plein d'autres trucs qui pompent

conseil: achète une vraie alim (pas no name) de marque antec ou enermax
400-450w conseillés tu seras tranquille

en + le 3.3 c'est grave c'est l'AGP
le 12 ce sont les lecteurs/DD
le 5 le pci
1.5: cpu
6 Novembre 2004 21:06:54

Citation :

Geek a écrit :
salut yendis

j'ai al solution, tu as énomément de périph dans ton pc dont la fameuse 9800 qui bouffe à fond
350 est le mini mais tu as plein d'autres trucs qui pompent

conseil: achète une vraie alim (pas no name) de marque antec ou enermax
400-450w conseillés tu seras tranquille

en + le 3.3 c'est grave c'est l'AGP
le 12 ce sont les lecteurs/DD
le 5 le pci
1.5: cpu


Merci Geek! (à vrai dire j'ai reposté quand j'ai vu que tu étais on-line :jap:  :jap:  :jap:  ).

Alors le 3,3V c'est l'AGP. J'ai pourtant une Tagan 380W (a priori pas une daube). Tu crois qu'elle pourrait être défectueuse?

:-D :-P :-D :-P :-D
Anonyme
6 Novembre 2004 21:09:21

pas défecteuse mais aps assez puissante pour ta config!
tu as vu tout ce que tu as, ça pompe
déjà le couple cpu+ 9800
ensuite toutes tes cartes/DD/lecteurs

prends une vraie alim tu ne seras aps déçu
les tensions seront fiables

enfin perso je ne connais pas tagan...
6 Novembre 2004 21:15:39

Citation :

Geek a écrit :
pas défecteuse mais aps assez puissante pour ta config!
tu as vu tout ce que tu as, ça pompe
déjà le couple cpu+ 9800
ensuite toutes tes cartes/DD/lecteurs

prends une vraie alim tu ne seras aps déçu
les tensions seront fiables

enfin perso je ne connais pas tagan...


Humm...mauvaise nouvelle ça! :-?

Sinon une vraie bonne alim, tu me conseillerais quoi ?

:-D :-P :-D :-P :-D
6 Novembre 2004 21:51:24

Oulala...c'est du Rolls et Bentley, ça!

En tout cas merci de tes conseils Geek!

Le lèche-bottes, c'est pas trop mon truc, mais à la lumière de ce topic et de bien d'autres, force est de constater que ta présence est un vrai enrichissement sur ce forum.

Ne change rien!!!

:jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap: 
7 Novembre 2004 10:55:27

Je confirme donc qu'une bonne alim de 400W min ( au dessus est encore mieux pour les années a venir....)
Sinon quand je parlais de la marque Tagan c'était en bien car je remetais en cause la marque de ton alim(sans connaître encore sa marque) mais une Tagan c'est très bien sauf que 380W ça risque en effet d'être limite.

Voilà Bon courage.

+++
7 Novembre 2004 19:13:05

Très intéressant le site! Cool!

En poussant à la limite les données (P4E au lieu de P4C et XT au lieu de Pro) je n'arrive pourtant qu'à 372W. Mais je pense que ma CM de luxe doit peser plus lourd qu'un modèle standard.

C'est cohérent que ce soit l'alim, parce qu'en y réflechissant, j'ai bien eu quelques plantages depuis l'installation de mon front pannel (les 10W qui tuent lol!). Et en désactivant l'anti-alliasing, je suis arrivé à jouer sur RR III.

Je vais donc, pour commencer, ramener mon alim chez le revendeur et voir ce qu'il dit.

Merci bien Neodark! Grâce à toi et Geek, j'ai pu faire un grand pas en avant pour l'identification du problème.

:-D :-P :-D :-P :-D
7 Novembre 2004 19:15:41

Bof l'alimentation n'est aps le seul responsable, Ma Carte graphique fait baissé moi 3.3v a 3.1v. Quand elel n'est pas installé ou que j'ai remi ma 9200SE tout est redevenue stable...
7 Novembre 2004 19:19:30

Citation :

DaftDigital a écrit :
Bof l'alimentation n'est aps le seul responsable, Ma Carte graphique fait baissé moi 3.3v a 3.1v. Quand elel n'est pas installé ou que j'ai remi ma 9200SE tout est redevenue stable...


Je ne vois pas bien la logique de ton raisonnement. Si le voltage baisse quand tu mets une CG plus puissante, c'est bien que l'alim approche de ses limites.

Chez moi la baisse était bien plus significative et a fini par planter le pc.

:-D ;-) :-D ;-) :-D
7 Novembre 2004 19:23:02

non!!! la cg que j'ai en se moment est un 4000XT de chez Hercules, elle date de 2000, quand je met ma 9200SE qui sate de 2003 plus puissante, rend mon pc a 3.3 pile poile!!! Mais les mhz de mon proco baisse de 7mhz...
7 Novembre 2004 19:33:18

Bon, je ne suis certainement pas assez spécialisé pour savoir d'où vient cette bizarrerie, mais pour mon cas, il y a qd-m un faisceau d'indices qui font penser à l'alim.

:-D :-P :-D :-P :-D
10 Novembre 2004 23:22:09

Salut,

Bon pour tous ceux qui auraient des problèmes similaires, le fin mot de l'histoire c'était bien une une alim défectueuse.

Je suis allé voir mon revendeur. Quand il a entendu que mon 3,3V tombait à 2,8V, il a tout de suite conclu à la panne et ma promis un échange.

Comme il n'avait plus de Tagan 380W en stock et que je voulais une alim plus puissante, il m'a repris la Tagan défectueuse (achetée en juillet) au prix du neuf et je n'ai eu a mettre que la différence pour avoir une Antec Neopower 480W.

Sympa le revendeur et puis maintenant tous mes voltages sont nickel!

Donc en cas de baisse de voltage, pensez panne d'alim!!!

Encore merci à ceux qui m'ont aidé sur ce coup.

:-D :-P :-D :-P :-D
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS