Votre question

Ecran Noir -> CPU cramé ??? )-:

Tags :
  • Matériel
  • Processeurs
Dernière réponse : dans Matériel informatique
22 Octobre 2004 17:09:24

salut !

je devais monter un pc a partir d'anciennes pieces. jai donc monté :
- CPU Athlon XP palomino 1700+
- CM MSI 266Pro
- Infineon 512 Mo DDR 400
- et une carte graphique pas chere

dans un boitier neuf , bien sur.

comme rien ne demarrais : ecran noir , ventilo qui tourne , mais pas de bip, ja monté le tout avec une autre carte mere : une ECS K7S5A Pro 266

meme resultat...
que faire ?
le cpu est cramé ???

merci @ tous de votre réponse

Autres pages sur : ecran noir cpu crame

22 Octobre 2004 17:23:27

y a des chances

si on peut dire
22 Octobre 2004 17:28:05

essie de tout debrancher tu laisse le minimum : cm, cpu, ram et tu regarde si ca marche mieux....

controle aussi tout les branchements
Contenus similaires
22 Octobre 2004 17:30:49

Le problème d'après-moi se situe au niveau de ta mémoire... Cest 2 cartes-mères (La MSI et la ECS)ne supporte pas la DDR400... Essaie plutot avec de la mémoire DDR PC2100... Tu devrais être capable de booté ton PC avec celles-ci... En passant, un PC qui démarre sur un black screen sans beep et que le LED du HD ne bouge pas est presque toujours un signe de mémoire incompatible ou de mémoire défectueuse...

Voilà donc!
22 Octobre 2004 17:33:28

moi je croi pluto que c'est la carte graphique qui est cramé ou alor ma branché mais le probleme de la RAM se pose aussi kar si tu met de la nouvelle Ram dans des anciennes CM je ne croi pas ke ca le fai ...
22 Octobre 2004 17:41:59

La ECS K7s5A supporte au max de la DDR 266 MHz

Donc c'est la ram ...
22 Octobre 2004 17:43:12

Pour la CG, vraiment vérifier si le LED du hardisk allume (comme si le pc bootait normalement). Si oui alors vas-y pour la CG... Prends en une PCI comme ca tu élimines en même temps le problème avec le port AGP. Pour ce qui es de la mémoire je te confirme que la K7S5a-pro ne prends pas en charge la mémoire DDR400 ni même la DDR333. Ils disent aussi que le bios de la k7s5a avec certains CPU AMD 1800+ et 1700+ avec comme config 133/133 ne boot pas... Il faut mettre à jour la CM avec la dernière version du bios que tu trouveras sur ce site:ICI

Redonnes-nous des nouvelles SVP! ;-)
22 Octobre 2004 17:48:27

bizarre...
si ct la ram il y aurais des bips... et en + la ram est retro , ctadire que tu peut mettre une pc3200 a 200 Mhz au lien de 400 si ca te chante !

je vais essayer sur le champ
22 Octobre 2004 17:54:06

Pour les beeps et la ram qui est pas compatible je t'arrête tout de suite... Une barrette défectueuse ou cramé ou incompatible sur certaines CM ne fera aucun beeps (généralement c'est lorsque ta barrette est cramée)

Anyways, change ta-tes barrettes et redonnes nous des nouvelles...

Don't give up dude!
22 Octobre 2004 18:06:14

Nan pas cpu mort car il n y aurait carment aucunes reaction , les ventillo tourneraient meme pas
22 Octobre 2004 19:20:07

a la place g mi une 128MB DDR 266Mhz CL2.5 et c la meme reaction.
23 Octobre 2004 11:40:40

up
merci @ ts
23 Octobre 2004 15:42:47

g oublié de preciser , le ventilo tourne , la lumiere ON verte fonctionne , et la lumiere Rouge HDD est allumée meme qd le dd nest pas branché
30 Octobre 2004 22:50:13

up , au cas ou...
31 Octobre 2004 14:36:41

moi je dit que soit c le cpu qui est dead ou bien la carte mere. j'ai eu le meme pb avec ma ancienne config et c'etait la carte mere qui etait mort.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS