Votre question

Pas d'affichage et demarrage bizarre

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
1 Octobre 2011 16:47:32

Bonjour a tous

voila j'ai un soucis avec un pc. Acer aspire X3200 (mini tour).
Il n'y a aucun affichage, pas de signal. Ecran pas de soucis car je l'ai testé avec un autre pc.

Quand je branche la tour, elle se met en route automatiquement sans que j'appuie sur le bouton.
Dans le pc il y a une carte graphique additionnel et une integré a la carte mère. L'additionnel fonctionne bien.
J'ai testé un cler cmos et pas de resultat, tjrs pas d'affichage.

Qu'en pensez vous ? Est ce la carte mere qui est morte ou avez vous une autre idée ?

merci d'avance

Autres pages sur : affichage demarrage bizarre

1 Octobre 2011 16:57:13

Bonjour.

Hormis l'affichage, est ce que le pc semble démarrer?
Si oui, testes-le avec la partie graphique intégrée.

A te lire.
1 Octobre 2011 18:03:10

scoolup a dit :
Bonjour.

Hormis l'affichage, est ce que le pc semble démarrer?
Si oui, testes-le avec la partie graphique intégrée.

A te lire.


jai testé les deux affichages et aucun ne fonctionne
on entend le pc qui se lance mais on dirait qu'il ne travail pas ensuite
Contenus similaires
1 Octobre 2011 18:14:45

khozet39570 a dit :
scoolup a dit :
Bonjour.

Hormis l'affichage, est ce que le pc semble démarrer?
Si oui, testes-le avec la partie graphique intégrée.

A te lire.


jai testé les deux affichages et aucun ne fonctionne
on entend le pc qui se lance mais on dirait qu'il ne travail pas ensuite


Si tu n'as aucun affichage, y compris lors du lancement, et que le ventilo du proc ne tourne pas (vérifies aussi l'allumage des différentes leds), tu peux mettre en cause la carte-mère.
Mais le fait que ton système démarre tout seul m'étonne: n'y aurait-il pas un court-circuit?
L'idéal serait de débrancher les connecteurs concernés et de démarrer en shuntant les 2 contacts......

De toutes façons, bon courage.
1 Octobre 2011 18:44:09

le ventilo du proc tourne bien, tout a l'air de fonctionner correctement mais pas d'affichage
Je suis vraiment perdu, surtout que je suis informaticien mais la je seche completement
1 Octobre 2011 19:02:08

khozet39570 a dit :
le ventilo du proc tourne bien, tout a l'air de fonctionner correctement mais pas d'affichage
Je suis vraiment perdu, surtout que je suis informaticien mais la je seche completement


Dans ce cas, à tester:
-l'alim
-les barettes de ram.

@+
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS