Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème carte mère Asus et ventilateur

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
11 Août 2004 18:33:24

Bonjour,

J'ai un problème avec mon PC. Carte mère Asus A7V8X-X, AMD Athlon XP2000+

Tout est connecté : HD, disquette, etc. pas de conflits. Lorsque je démarre avec le switch derrière la tour (sans appuyer sur le bouton de mise en route a l'avant de la tour), le ventilateur se met en fonction et s'étaint au bout de 5 secondes.

Pendant cela, rien ! pas de démarrage du disque, rien à l'écran. Il y a juste le témoin vert de la carte mère et le ventilateur qui tourne et c tout ... et cela sans meme avoir appuyer sur le bouton de démarrage du PC a l'avant du PC ...


HELP ME PLEASE !!!!!!!!!!!!!!

Autres pages sur : probleme carte mere asus ventilateur

11 Août 2004 18:40:38

Salut

Si j'ai bien compris, dès que tu mets du courant sur ton ordi (allumage de l'alim ou mise sous tention) ton ventilo tourne pendant 5 secondes? Dans ce cas, c'est pas grave, j'ai un COMPAC qui me fais la même chose, dès que je le mets sous tention, le ventilo tourne 5 secondes et s'arrete.

Voilà @+
11 Août 2004 18:42:04

Et tu as fais quoi pour aranger cela ????
Contenus similaires
11 Août 2004 18:45:27

Re

Tu peux rien faire à ma connaissance mais c'est pas grave sa change rien, sa ne veux pas dire que ton PC et deffecteux.

A+
11 Août 2004 18:45:42

mais mon réel problème c qu'après ces 5 secondes, tout le pC s'arrête !!!

11 Août 2004 18:47:47

oui mais quand tu l'allume (bouton devant) il part oui ou non?
11 Août 2004 18:48:00

c'est pas très clair
11 Août 2004 18:54:21

Non il ne démarre pas. Je résume :

- Je met la prise à l'arrière (prise d'alimentation).
- Je met le commutateur de la tour sur ON
- le témoin lumineux de la carte mère est vert
- le ventilateur tourne pendant 5 secondes
puis plus rien :

- stop ventilateur
- aucun démarage !

sans avoir pressé le bouton de commutation a l'avant du PC !

11 Août 2004 19:04:02

et c'est quoi ton problème
c'est normal
11 Août 2004 19:06:14

normale ?

mais j'ai rien à l'écran, pas d'alimentation, pas de ventilateur, seul la diode verte de la carte mère est fonctionnel !!
11 Août 2004 19:14:17

de ta description il est en veille donc tant que tu
l'allume pas devant il reste comme ça .
j'ai la même carte mère et la led verte est allumé
quand y'a du jus c'est tout .
a moins que ton problème soit autre chose
11 Août 2004 19:15:25

mais je ne peux pas l'allumer depuis devant et toute les connexion a l'interieur du boitier sont ok .....
Anonyme
11 Août 2004 19:16:24

j'ai peur que ton cpu soit cramé

essaie de débarcnher la prise d'alimenttaion de al tour pendnat 30 mn
remets la et réessaie

parfois il y a de l'électricité qui s'accumlule dedans
11 Août 2004 19:17:51

et comment je fais pour savoir si mon cpu Arthlon est cramé ou pas ???
11 Août 2004 19:19:22

ça y est c'est plus clair !!
je pense aussi que c'est le cpu de cramé
11 Août 2004 19:20:08

ya une manière de savoir si c le cpu qui est cramé ? monté le cpu sur une autre carte mère par exemple ?
11 Août 2004 19:20:27

test le sur un autre ordi
11 Août 2004 19:21:25

ca risque pas de bouzillez la carte mère ?
11 Août 2004 19:22:53

non , si c'est lui qui est cramé il te fera la même chose
(il s'allumera pas )
11 Août 2004 19:23:11

le problème pourrait t'il venir d'un circuit défectueux de la carte mère au lieu du cpu grillé ?
Anonyme
11 Août 2004 19:24:55

oui
teste d'abord en débranchant la prise d'électricté 30 mn

fais aussi un clear cmos (cf manuel carte mère, cavalier à déplacer)
11 Août 2004 19:25:41

si t'as pas été violant avec le cpu est incriminé avant
la carte mère .
si tu veut savoir si c'est la carte mère ,mais un autre
cpu dessus et voit si ça marche .
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS