Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Remplir dynamiquement un JTABLE

Tags :
  • Java
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
13 Octobre 2011 14:42:55

Bonjour à tous,je voudrais arriver à remplir dynamiquement ma Jtable à l'aide d'une requête et ma méthode me renvoie cette exception :"Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 1"
PS : ma Jtable ne contient qu'une seule colonne.
voici mon code :

  1. public void ListeRegistre()
  2. {
  3. try{
  4. String Query ="SELECT * FROM registres ";
  5. Connection connection = (Connection) DataBaseConnector.getConnection();
  6. PreparedStatement ps = (PreparedStatement) connection.prepareStatement(Query);
  7. ResultSet rs = ps.executeQuery();
  8. ArrayList<String> ListeDeRegistres=new ArrayList<String>();
  9. while(rs.next()){
  10. ListeDeRegistres.add(rs.getString("CodeRegitre"));
  11. }
  12. for(int i=1;i<ListeDeRegistres.size();i++){
  13. TxtJtable.getModel().setValueAt(ListeDeRegistres.get(i),i,1);
  14. }
  15.  
  16. } catch (SQLException ex) {
  17. Logger.getLogger(FormProcedureGestionRegistre1.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  18. }
  19. }


et voici le code de ma Jtable :

  1. private javax.swing.JTable TxtJtable;
  2. TxtJtable = new javax.swing.JTable();
  3.  
  4. TxtJtable.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
  5. new Object [][] {
  6. {""}
  7. },
  8. new String [] {
  9. "Liste Des Registres Disponibles"
  10. }
  11. ));
  12. jScrollPane1.setViewportView(TxtJtable);
  1.  

Autres pages sur : remplir dynamiquement jtable

a c 232 L Programmation
13 Octobre 2011 15:22:14

Salut,

Un tableau en Java commence à 0 (comme dans beaucoup de langages d'ailleurs).
Donc il faut faire une boucle de 0 à size(), et pas de 1 à size()
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS