Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[RESOLU] HDD visible dans la liste de Boot mais non reconnue !!

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
19 Octobre 2011 12:40:59

Salut à tous,

J'ai un PB avec un PC Portable Fujitsu.
Je teste depuis tout à l'heure et je ne trouve rien.
Le disque dur n'apparait pas dans le Bios "Main".
Mais il est visible dans le choix des Boot.

J'ai remis les valeur pas défaut - Rien
J'ai testé avec un autre disque dur - pareil

Je n'ai pas d'historique sur ce PC.

Si qq'un peu m'aider...

A++

Autres pages sur : resolu hdd visible liste boot reconnue

19 Octobre 2011 12:47:26

Bonjour.

La connexion du hdd: sata, ide ?
Quelles sont les options du bios pour les connexions des hdd ?
Est ce que l'ordi peut booter sur un cd ou dvd?

A te lire.
19 Octobre 2011 12:52:36

Salut,
Disque en sata.
le truc c'est que dans le boot le disque apparait comme PCI SCSI.... comprend pas..
Je n'ai pas d'option pour les connections des HDD
Oui j'ai testé et le cd de Windows boot sauf qu'il ne trouve pas de HDD..
Contenus similaires
19 Octobre 2011 13:05:21

jeff69@idn a dit :
Salut,
Disque en sata.
le truc c'est que dans le boot le disque apparait comme PCI SCSI.... comprend pas..
Je n'ai pas d'option pour les connections des HDD
Oui j'ai testé et le cd de Windows boot sauf qu'il ne trouve pas de HDD..


Tu as obligatoirement une option pour la connexion (ide/sata ou ide/ahci) car xp par exemple, n'a pas les pilotes sata par défaut et il faut donc mettre le hdd en mode ide" pour pouvoir l'installer.

Vérifies ce point en priorité.
19 Octobre 2011 13:42:46

Bon ben ça fonctionne pas....
19 Octobre 2011 14:36:33

salut> ni avec l'un ou l'autre des dd ...serait t'il hs tous les 2 ?
19 Octobre 2011 14:46:36

Salut,Itraposa..
Ni l'un ni l'autre... j'ai aussi un 3eme et rien non plus ...
19 Octobre 2011 15:34:11

ça sent plus la carte mere defaillante alors..
19 Octobre 2011 18:22:08

Je ne pense pas que cela vienne de la carte mere.
J'ai telecharger le driver RAID et faire l'installe de XP en appuyant sur F6 au démarrage..

Vous en pensez quoi ??
20 Octobre 2011 09:43:25

Bon autan pour moi il y a le controleur Raid en appuyant sur Tab au démarrage.

Les 2 disques apparaissent mais je fais quoi, car c marqué pas de disque Raid !!!

Pppfffff
20 Octobre 2011 10:16:44

jeff69@idn a dit :
Bon autan pour moi il y a le controleur Raid en appuyant sur Tab au démarrage.

Les 2 disques apparaissent mais je fais quoi, car c marqué pas de disque Raid !!!

Pppfffff


Bonjour.

Est ce que les hdd sont reconnus indépendamment?
Si oui, formater les 2, recréer des partitions avec le dvd d'install Win et réinstaller un o.s sur un seul disque..

@+

20 Octobre 2011 10:23:35

scoolup a dit :
jeff69@idn a dit :
Bon autan pour moi il y a le controleur Raid en appuyant sur Tab au démarrage.

Les 2 disques apparaissent mais je fais quoi, car c marqué pas de disque Raid !!!

Pppfffff


Bonjour

Est ce que les hdd sont reconnus indépendamment?
Si oui, formater les 2, recréer des partitions avec le dvd d'install Win et réinstaller un o.s sur un seul disque..

@+



Salut..
Je ne peut pas formaté à partir du CD de Win XP ou 7
ils ne sont pas reconnu.
Dans le controleur RAID ils sont affichés indépendamment
20 Octobre 2011 10:26:56

Salut,

Y a pas moyen de formaté par le CD de Win
Ils sont reconnus indépendamment dans le controleur RAID...
20 Octobre 2011 10:53:49

jeff69@idn a dit :
Salut,

Y a pas moyen de formaté par le CD de Win
Ils sont reconnus indépendamment dans le controleur RAID...


Encore ce fichu raid !
Il y a obligatoirement le moyen de le désactiver dans le bios.
Regardes les options des hdd (sata, ide, raid .....).
Ne laisses qu'un disque branché pour l'instant et si possible, formates-le sur un autre système.
@+
20 Octobre 2011 10:58:35

J'ai rien dans le Bios pour déactivé le RAID ...
C'est trop Ch...

Un ami me dis qu'il faudrait copie une image de 98 sur le disque comme ça je peu le faire démarrer et ensuite installé XP en faisant une mise a jour.
Tu en penses quoi ?
20 Octobre 2011 11:06:17

jeff69@idn a dit :
J'ai rien dans le Bios pour déactivé le RAID ...
C'est trop Ch...

Un ami me dis qu'il faudrait copie une image de 98 sur le disque comme ça je peu le faire démarrer et ensuite installé XP en faisant une mise a jour.
Tu en penses quoi ?


Tu veux absolument installer XP?

Moi, je serais toi, j'emprunterais pour un test un dvd Vista ou Seven.
En effet, ni XP, et encore moins Win 98, n'ont de pilotes intégrés pour les hdd sata.
Donc, de toutes façons, si tu restes sur XP, sélectionnes "ide" pour ton hdd mais formates-le avant sur un autre système.

20 Octobre 2011 11:12:57

Les disque sont formaté mais toujours rien...
Je comprends pas pourquoi tout est bloqué...

Je voulais mettre 7 mais pas de licence..
Et Vista j'en veux pas...

De plus pour la mis à jour de 98, XP le fera que 7 non...
20 Octobre 2011 11:33:12

jeff69@idn a dit :
Les disque sont formaté mais toujours rien...
Je comprends pas pourquoi tout est bloqué...

Je voulais mettre 7 mais pas de licence..
Et Vista j'en veux pas...

De plus pour la mis à jour de 98, XP le fera que 7 non...


Le problème, c'est que ni Win98, ni XP ne démarreront sur un ordi différent de celui qui a servi à leur installation....
Je te parlais de Seven ou Vista uniquement pour essayer de formater et partitionner...pas besoin de licence.
Bon, j'ai regardé sur mon système (asus p67): il y a bien une option raid.
M'étonnerais que tu n'aies pas cette option: cherches à nouveau.
Cela ne peut être que dans la configuration sata.....

Au pire, prends une photo de chaque écran du bios concernant la gestion sata et postes-les.
20 Octobre 2011 11:38:47

Au fait, indiques-moi les références exactes de ton ordi et sa date de sortie d'usine si tu la connais.
20 Octobre 2011 11:49:02

C'est un Amilo Xi 2528 - intel
20 Octobre 2011 12:05:35

Bon, voici LA procédure (lue sur un forum):

"si tes disques dur ne sont pas reconnus cela vient effectivement de ce qui est mentionné dans le bios, mais peut-être aussi dans le micro logiciel installé avant le bios et qui gère le RAID!
il faut je crois que tu désactives le Raid et car dans le bios quand tu as 2 disques, le bios est inactif et considère tes deux disque comme étant des disques SCSI en pci.
Donc dans le bios tu dois avoir en sata port 1 : none
transfert mode : standard
ultra dma mode : disable
dans boot device priority là tu vois tes deux disques durs sous pci scsi!!

il faut donc que tu ailles dans le menu du raid au boot!!
voilà ce qui est indiqué par l'usine....

RAID settings can be adjusted using either the RAID BIOS Setup Utility or the RAID software in
Windows Vista. The Windows Vista RAID software is generally preferred because it is easier to use.
Starting BIOS Setup Utility: Press the “Tab” key to enter the RAID BIOS Setup Utility, after the device is switched on.
The main menu of the RAID BIOS Setup Utility is shown below:

il faut que tu désactives sur la gauche de l'écran la fonction raid 0
revert hdd to non-raid!!"

Tiens-moi au courant.

@+
20 Octobre 2011 12:13:04

Merci de prendre autant de temps pour mon PB.
Mais j'ai déjà fais et en réponse j'ai "All Hard Disk are non-RAID"

mais cela ne fonctionne toujours pas
20 Octobre 2011 12:19:36

jeff69@idn a dit :
Merci de prendre autant de temps pour mon PB.
Mais j'ai déjà fais et en réponse j'ai "All Hard Disk are non-RAID"

mais cela ne fonctionne toujours pas


Alors là, c'est inquiétant!
Empruntes tout de même un dvd d'install VISTA.

Si le hdd n'est pas reconnu, il y a de fortes chances que la carte-mère ait un problème.....
Au fait, le hdd est alimenté? (vibrations ?)

Si le portable est hs, n'oublies pas que les dalles d'occas sont recherchées.........

20 Octobre 2011 12:25:43

Ben j'ai XP et Seven les deux boot mais ne trouve pas les HDD.

Les Disques sont bien alimentés car les deux apparaissent dans le controleur RAID et dans la liste des Boot...
20 Octobre 2011 12:32:56

jeff69@idn a dit :
Ben j'ai XP et Seven les deux boot mais ne trouve pas les HDD.

Les Disques sont bien alimentés car les deux apparaissent dans le controleur RAID et dans la liste des Boot...


Eh bien, il n'y a plus qu'une chose à tenter:
Télécharges et graves un live cd gparted (gratuit), bootes dessus et vois si le hdd est reconnu.

Si ce n'est pas le cas, c'est fichu.



20 Octobre 2011 12:54:43

DL en cours je te tiens au courant...
20 Octobre 2011 13:13:11

Bon voila ...
J'ai bien les 2 HDD.

je fais quoi maintenant ??
20 Octobre 2011 13:16:31

jeff69@idn a dit :
Bon voila ...
J'ai bien les 2 HDD.

je fais quoi maintenant ??


Crées des partitions, formates les et essayes à nouveau d'installer un O.S.
(Il aurait mieux valu commencer avec 1 seul hdd).
20 Octobre 2011 13:24:16

Pareil .... pppffff toujours rien !!! BORDEL !!
20 Octobre 2011 13:39:09

jeff69@idn a dit :
Pareil .... pppffff toujours rien !!! BORDEL !!


Incroyable..et inexplicable.
Il faut essayer avec Win7 (je pense que c'est ce que tu as fait.

Avec gparted, il faut commencer par supprimer toutes les partitions et seulement après en créer d'autres.

Le problème, c'est que les hdd sont bel et bien reconnus mais pas par les disques d'install.
Les partitions sont bien en NTFS?
20 Octobre 2011 13:42:37

WWOUUUUAAAHHH J'ai gagné !!
A force d'avoir des système qui gère tout on en oubli les fondamentaux...

Explication :
J'ai DL le driver RAID du PC sur le site Fujitsu - Et oui évident non ?! - que j'ai mis sur clé USB
Et à l'installation de Seven, il ne trouve pas le HDD mais je peut installer un driver RAID et voila je met la clé USB et c parti...
Il a trouvé le HDD ... L'installation est en cours ...

Merci à toi Scoolup ...
20 Octobre 2011 13:58:56

jeff69@idn a dit :
WWOUUUUAAAHHH J'ai gagné !!
A force d'avoir des système qui gère tout on en oubli les fondamentaux...

Explication :
J'ai DL le driver RAID du PC sur le site Fujitsu - Et oui évident non ?! - que j'ai mis sur clé USB
Et à l'installation de Seven, il ne trouve pas le HDD mais je peut installer un driver RAID et voila je met la clé USB et c parti...
Il a trouvé le HDD ... L'installation est en cours ...

Merci à toi Scoolup ...


Super!
Mais du coup, tu es obligé de réinstaller en raid?
Donc, il n'était pas désactivé?

En tout cas, cela prouve qu'avec de la persévérance, on finit toujours par y arriver.
20 Octobre 2011 14:30:46

Le Pire c'est que j'ai mis qu'un seul HDD ... Va savoir - Le principal c que cela fonctionne ...

A++
20 Octobre 2011 14:52:31

jeff69@idn a dit :
Le Pire c'est que j'ai mis qu'un seul HDD ... Va savoir - Le principal c que cela fonctionne ...

A++


Exact.
Ça pourra servir à d'autres.....

@+

3 Mars 2013 16:56:34

Sa mache pour moi merci a vs 2
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS