Votre question

[c]chiffre dans une chaîne déplacer dans un int

Tags :
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Octobre 2011 10:11:47

Bonjours, tout le monde

j'ai un petit problème je me casse la tete a chercher comment mettre ce chiffre par exemple :

char nbr[] ="50+5"
je prend le 50 et je le mais dans un int

je me deplace dans la chaine
nrb
apres je ne sais pas comment faire ;s

merci de bien m'aider merci

Autres pages sur : chiffre chaine deplacer int

a c 232 L Programmation
28 Octobre 2011 10:53:12

Salut,

Avec la fonction strtol

Un exemple venant de : http://www.gnu.org/s/hello/manual/libc/Parsing-of-Integ...
  1. int
  2. sum_ints_from_string (char *string)
  3. {
  4. int sum = 0;
  5.  
  6. while (1) {
  7. char *tail;
  8. int next;
  9.  
  10. /* Skip whitespace by hand, to detect the end. */
  11. while (isspace (*string)) string++;
  12. if (*string == 0)
  13. break;
  14.  
  15. /* There is more nonwhitespace, */
  16. /* so it ought to be another number. */
  17. errno = 0;
  18. /* Parse it. */
  19. next = strtol (string, &tail, 0);
  20. /* Add it in, if not overflow. */
  21. if (errno)
  22. printf ("Overflow\n");
  23. else
  24. sum += next;
  25. /* Advance past it. */
  26. string = tail;
  27. }
  28.  
  29. return sum;
  30. }
28 Octobre 2011 14:20:22

merci pour ta reponce mais j'ai pas droit de utiliser cet fonction :) 

donc j'ai fait sa

un getnbr fait maison apres une fois j'ai le chiffre je l'envoi sur une liste chaine sa peux marcher hum hum
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
28 Octobre 2011 14:27:14

Bas en faite la fonction j'ai coder c'est la meme chose que strltol
Donc good :) 

par contre je comprend pas vraiment les liste chaîner tu pourrais m'expliquer rapide
j'ai jeter un coup d'oeil ici et pas compris :
http://www.commentcamarche.net/contents/c/cliste.php3
a c 232 L Programmation
28 Octobre 2011 17:28:21

Imaginons une URL:
C:\Users\Toto\Documents\dossier1\sousdossier1

On peut considérer que cette URL elle peut être décomposée en :
- un dossier: sousdossier1
- et une URL : C:\Users\Toto\Documents\dossier1
Et cette URL peut elle même être décomposée en une URL (C:\Users\Toto\Documents) et un dossier (dossier1)

C'est ça une liste chainée :) 


Edit: en POO, tu pourrais avoir un class Url:
  1. class Url
  2. {
  3. public Url MonUrl;
  4. public string MonDossier;
  5. }
a b L Programmation
28 Octobre 2011 19:48:43

C'est là que l'on voit l'intérêt de la notation polonaise inversée. :) 

Pour l'analyse syntaxique, il faut voir la chaine comme la liste suivante : Valeur Opérateur Valeur
Objectifs:
1. Récupérer les 3 éléments
2. Effectuer le calcul

Ces étapes peuvent être récursives si Valeur est en réalité le résultat d'un calcul.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS