Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème de publication de site internet FTP

Tags :
  • Sites Internet
  • Logiciels
Dernière réponse : dans Logiciels
Anonyme
11 Juin 2010 18:24:12

Bonsoir !

Depuis quelque semaines je travail sur le sitee internet de ma webradio R.N.D - Rock Never Die .. J'ai creer le site avec Webcreator 5 pro . J'ai a peut pret fini le site et je suis hébergé gratuitement chez free . J'ouvre le logiciel FTP site Manager et je transfert le dossier " web " creer par Webcreator , sur le serveur Free ... Après cela , je vais sur le site ... Les pages sont là , mais il manque le fond d'écran et quelque icones , j'ai regénéré la page sur webcreator plusieur fois , fais " optimisation du site " , et re-transféré ... Mais toujours rien ...

Quelqu'un a une solution ?

Voici le site : http://rockneverdie.free.fr/

Merci d'avance =) Bien à vous

Autres pages sur : probleme publication site internet ftp

a b 6 Logiciels
11 Juin 2010 18:43:58

Salut,

Moi je n'ai pas de soucis, vide simplement ton cache et relance ton explorateur sur ton site ;) 

m
0
l
11 Juin 2010 18:46:29

salut chestercas

je connais pas ton logiciel perso mes site je les bosse sous bloc note "feuille css etc..."

par contre ton probleme a l'aire plutot simple

je te donne un exemple
ton header "l'image tout en haut" chez moi elle ne s'affiche pas
le lien de l'image de ton header est
http://rockneverdie.free.fr/images/_gen_img1_30.jpg

l'image d'apres le lien doit etre hebergé dans ton dossier images
et doit ce nommé
_gen_img1_30.jpg

verifie deja ça et dit moi si tu a reussi a le reparer
m
0
l
Contenus similaires
Anonyme
11 Juin 2010 20:49:21

Il y a meme pas d'image nommé comme ça dans mon dossier images ... =/ et en plus c'est du .bmp !
m
0
l
11 Juin 2010 20:59:23

ok

donc il y a des truc a revoir dans ton script et tes fichiers car si ce fichier n'existe pas le lien lui est bien dans ton fichier header ou fichier represantent ton header
http://rockneverdie.free.fr/images/_gen_img1_00.jpg

ce lien est sencer afficher l'image de ton header

donc chose a faire regarder ou ce trouve l'image de ton header dans ton FTP et voir comment il ce nomme

ensuite dans ton fichier header ou le fichier representant ton header tu devra remplacer _gen_img1_00.jpg par le bon nom de l'image


la dans le code source je vois bien _gen_img1_00.jpg

<IMG alt="" id=LMImageImg1 src="./images/_gen_img1_00.jpg" style="width:898px;height:800px;border:0px;"></DIV>


mais etant donner que cette image n'existe pas dans ton ftp dossier "image" et bien sur ton site sa n'affiche rien comme header
m
0
l
Anonyme
11 Juin 2010 23:15:01

donc je remplace juste le nom ?
m
0
l
11 Juin 2010 23:54:23

tu me dit que dans ton ftp tu n'a pas d'image qui ce nomme _gen_img1_00.jpg

donc comment ce nomme ton image qui represente l'image du haut ?

elle est hebergé dans quel dossier ?

le mieux serai de communiquer par msn afin que j'essaye de mieux t'aider si tu est d'accord ?

si tel est le cas envoi moi ton msn en message privé et demain on ce contact afin que je voye ce que je peu faire pour toi ;) 

m
0
l
a b 6 Logiciels
12 Juin 2010 00:30:25

Salut chestercas,

Lisant ce sujet, je suis assez stupéfait par les erreurs de liens et de noms de fichiers.
As-tu vraiment confiance dans ton logiciel d'édition ?

Ayant moi-même une petite pratique de la création de sites webs, au départ avec un simple éditeur de texte (comme hernana), par la suite avec des logiciels un peu plus évolués mais me perttant de garder un contrôle sur le code, j'ai voulu jeter un oeil sur le code source.
Aïe aïe aïe ! Incompréhensible ! Mais ça ne veut rien dire, je ne suis pas un expert, ne faisant que du html "de base" avec au paximum du css.

Aussi, j'ai voulu tester ton site avec plusieurs navigateurs. Et le résultat est... catastrophique !
Parmi 8 navigateurs, seul Chromium parvient à afficher de façon fonctionnelle les liens de la page d'accueil. Tous les autres, seul le lien "Accueil" fonctionne, mais ne sert à rien puisqu'on est déjà sur la page d'accueil.
Quelques captures d'écrans :

Commençons par le positif : Chromium en version 6.0.415.0 (100/100 au test acid3)

Là, c'est bon, les liens sont opérationnels, l'affichage est à peu près correct (sans parler des liens images défectueux créés par Webcreator 5 pro car c'est une erreur du script qui ne pourra pas fonctionner)

Amaya en version 10 (navigateur et éditeur de site officiel du World Wide Web Consortium)

Là, c'est la cata, aucun lien n'apparait, donc évidemment, rien ne fonctionne.

Galeon en version 2.0.7 (92/100 au test acid3)

Problème d'affichage et de superposition de la première ligne de titre et de la barre de liens. Seul le premier lien fonctionne, les autres restent noirs et ne mènent nulle part.

Seamonkey en version 2.0.2 (93/100 au test acid3)

Idem que ci-dessus...

Epiphany en version 2.2.8.1 (100/100 au test acid3)

Exactement la même punition !

Opera en version 10.10 (100/100 au test acid3)

Même chose. Ça commence à faire beaucoup !

Konqueror en version 4.3.5 (87/100 au test acid3)

Idem ! Ça se confirme.

Firefox en version 3.6.3 (94/100 au test acid3)

Tout à fait cohérent avec les autres.

Tu en conclus ce que tu veux (du moment que ça marche chez toi - mais ça n'a même pas l'air - ça peut te suffire) mais le code créé par ton logiciel semble fort peu compatible. Lorsque des erreurs aussi énormes que des mauvais liens apparaissent il y a de quoi s'inquiéter (au siècle dernier, sur plateforme Atari, de telles erreurs étaient détectées par les outils dont je disposais), mais si en plus le site ne fonctionne pas avec une grosse majorité de navigateurs, je ne saurais que trop te conseiller de changer d'urgence d'outil !

Ne prends pas ça pour une critique personnelle (ce n'est pas toi qui a fabriqué Webcreator 5 pro) mais si tu ne veux pas passer ton temps à résoudre des problèmes aussi basiques que ces images absentes ou la compatibilité du site, vire cette cochonnerie.
Ça peut être rageant si tu as investi 89 Euros, mais si c'est pour être em****é à tout bout de champ, ça fait cher payé... À toi de voir.

Ne connaissant rien à l'html, tu as choisi un outil entièrement opaque, pensant que le nom ("Pro") et le prix élevé était gage de qualité. Tu vois les galères !
Il existe des tonnes (selon ton OS) de logiciels libres (ou pas) mais gratuits qui te permettront de créer ton site en wysiwyg (en créant les pages telles qu'elles doivent apparaître) tout en pouvant avoir un contrôle total (utile pour apprendre, et indispensable pour avoir une vraie maîtrise du résultat) du code. Et tu t'apercevras vite que l'html n'est vraiment pas compliqué, et qu'un code clair et simple est encore ce qui fonctionne le mieux. Surtout pour un site comme le tien, pour lequel tu as semble-t-il fait le bon choix de la clarté, la sobriété, l'efficacité.

Enfin ! C'est mon avis (mais je pense que hernana ne me contredira pas - j'aimerais son avis), et tu en fais ce que tu veux.

Bon courage

A +
m
0
l
12 Juin 2010 01:10:19

je pige pas car en faite d'apres ce que j'ai compris y'a pas de feuille de style ?

donc pas de codage en CSS, rien de tout sa

tout est mis directement dans les pages

le mieux est de codé un fichier header et footer

dans le fichier header y mettre l'image du haut et le menu du haut
et dans le footer il peut mettre tout ce qui devra venir en bas de page "genre partenaire, mention legal etc..."
ainsi quand on doit apporter une modif du haut ou du bas pas besoin d'editer chaque page

mettre la variable header et footer dans chaque fichier
index
programmation
photos
qui-sommes-nous
contact

ainsi quand on doit apporter une modif du haut ou du bas pas besoin d'editer chaque page

je rejoind Geis007 concernant ton logiciel qui ne me semble pas terrible

un exemple
[<a href='./index.htm' title="">./index.htm</a>]<br>
[<a href='./programmation.htm' title="">./programmation.htm</a>]<br>
[<a href='./photos.htm' title="">./photos.htm</a>]<br>
[<a href='./videos.htm' title="">./videos.htm</a>]<br>

[<a href='./qui-sommes-nous.htm' title="">./qui-sommes-nous.htm</a>]<br>
[<a href='./contact.htm' title="">./contact.htm</a>]<br>
[<a href='http://www.lmsoft.com/'>Web Creator</a>]
[<a href='http://www.lmsoft.com/'>LMSOFT</a>]

ça laisse songeur sur l'utilité de mettre une balise title VIDE
title="" :??: 

m
0
l
a b 6 Logiciels
12 Juin 2010 07:39:32

Je crains que l'avis de Geis explique tout ! :/  Ce logiciel semble vraiment de la m* en barre...

Je n'ai pas vos expériences dans la création de site(s) (en étant encore à me débattre avec un CMS super génial mais bien compliqué) mais pour arriver à "ça", j'aurais effectivement commencé par un petit gratuit tout simple ;) 
m
0
l
Anonyme
12 Juin 2010 10:50:17

Je commence a me sentir B**ser ... Mais bon ... Je te donne mon Msn hernana , et pour geis , je vois qu'il y a un gros probleme surtout aussi que la police ne s'affiche pas ... Le " R.N.D " n'est pas en arial normalement ... Bref , je ne m'y connais pas dans le code , et ce site commence a devenir urgent donc je ne sais pas trop comment faire =/
m
0
l
a b 6 Logiciels
12 Juin 2010 14:50:25

Anonyme a dit :
Je commence a me sentir B**ser ... Mais bon ... Je te donne mon Msn hernana , et pour geis , je vois qu'il y a un gros probleme surtout aussi que la police ne s'affiche pas ... Le " R.N.D " n'est pas en arial normalement ...

Il faut pour celà que la police "Pieces of Eight" soit installée sur mon système. Pour cette raison, il faut soit utiliser des polices installées par défaut sur tous les systèmes de tes visiteurs, soit mettre tes titres sous forme d'image (ça devrait changer avec le "web 3" puisque les polices devraient être importées dans les pages, mais ce n'est pas encore pour demain).
Et chose bizarre, un fois cette police installée, tout fonctionne (du moins avec Firefox, mais c'est bon signe) :
.
Mais bon, tu ne peux pas demander à tous tes visiteurs d'être aussi coopératifs que moi ;) 
Anonyme a dit :

Bref , je ne m'y connais pas dans le code ,

Alors choisis un éditeur wysiwyg (What You See Is What You Get), mais ne répugne pas à te documenter et à apprendre l'html (qui n'est vraiment pas compliqué).
Anonyme a dit :

et ce site commence a devenir urgent donc je ne sais pas trop comment faire =/

Tu peux voir ou ...
Note que si les gratuiciels/freewares sont parfois un peu gadgets, la gamme des logiciels libres / OpenSource peut te proposer des produits tout à fait professionnels, simplement distribués selon un mode qui n'est pas mercantile.
Je pense que Kompozer vaut le coup d'être essayé.


A +
m
0
l
Anonyme
17 Juin 2010 20:21:21

J'essaye ça tout de suite , je vois aussi le probleme de police ... dommage il y avait des truc sympa sur Webcreator ... En tout cas merci beaucoup ! ( et normal si le site marche , c'et Hernana qui a arranger un peu pour le moment ^^ )
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS