Se connecter / S'enregistrer
Votre question

aide sur le fichier texte

Tags :
  • Sauvegarde de données
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
13 Novembre 2011 19:11:19

salut à tous

j'ai une petite question, je suis entrain de créer une app j'ai envi d'enregistrer plusieurs label texte dans fichier texte mais la question que je me pose. c'est que, comme j'ai envie d'enregistrer plusieurs labal texte est-ce que je serais obliger de creer plus fichier, ou je peut les enregistrer tous dans un fichier

merci

Autres pages sur : aide fichier texte

13 Novembre 2011 19:15:30

il faut cree plus de ficher
13 Novembre 2011 21:59:08

il n'y aurait pas un moyen de sauvegardé les données dans un seul fichier, autre qu'un fichier text?
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
13 Novembre 2011 23:46:05

Tu peux les sauvegarder dans un seul fichier texte.
Si tu considères par exemple que chaque ligne correspond à une textbox spécifique, tu peux recharger les données depuis ton fichier.
14 Novembre 2011 05:10:53

merci cool je vais moi même faire des recherche dessus et s'il ya un truc qui me bloque je viendris vous faire part.

merci a tous
15 Novembre 2011 01:32:16

salut à tout j'ai fait se code pour écrire dans un fichier txt mais il apparais une exception lorsque je compile

voici le code :

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.  
  3. 'Pour creer le fichier texte
  4. Dim fsys As Object
  5. Dim monfic As Object
  6.  
  7. FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  8. monfichier = fsys.CreateTextFile("c:\windows\bureau\fichier.txt")
  9. With MonFichier 'Pour écrire dans le fichier texte
  10.  
  11. 'Mettre write pour ne pas sauter à la ligne
  12.  
  13. .writeLine(label1.Text)
  14. .writeLine(Label2.Text)
  15. .writeLine(Label3.Text)
  16. .writeLine(Label4.Text)
  17.  
  18. End With
  19. MsgBox("Écriture réussie dans fichier.txt")
  20.  
  21.  
  22. End Sub


je bosse sur VB 2010

merci
a c 232 L Programmation
15 Novembre 2011 08:41:10

Et c'est quoi l'exception ?
15 Novembre 2011 12:47:19

bonjour omar et merci pour ton soutient

voici l'exception


Une exception de première chance de type 'System.IO.DirectoryNotFoundException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll



sur cette parti de code


  1. monfic = fsys.CreateTextFile("c:\windows\bureau\fichier.txt")

ligne 9
a c 232 L Programmation
15 Novembre 2011 13:44:44

C'est assez explicite comme erreur... "DirectoryNotFoundException" = dossier introuvable
Le dossier C:\Windows\Bureau n'existe pas.

Et c'est pas étonnant, vu que le bureau ne se trouve pas dans C:\Windows\Bureau
15 Novembre 2011 13:45:32

bonjour omar et merci pour ton soutient

voici l'exception


Une exception de première chance de type 'System.IO.DirectoryNotFoundException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll



sur cette parti de code


  1. monfic = fsys.CreateTextFile("c:\windows\bureau\fichier.txt")

ligne 9
15 Novembre 2011 13:59:44

merci merci je suis content

j'ai utilisé le code

  1. monfic = fsys.CreateTextFile("C:\Users\Arnaud\Desktop\fichier.txt")


mais je un autre problème

sur un autre ordinateur le chemin ne sera pas pareil.
il n'y aurais pas un chemin universel pour tout pc, pour atteindre le bureau?


a c 232 L Programmation
15 Novembre 2011 14:37:53

%UserProfile%\Bureau
15 Novembre 2011 20:30:09

merci omar de m'avoir aidé jusqu'ici

j'ai encore quelques trous, quel code à utiliser pour lire le fichier que j'ai écris ci-dessus, dans quatre label différent

lire la ligne1 du fichier dans le label1.text
lire la ligne2 du fichier dans le label2.text
lire la ligne3 du fichier dans le label3.text
lire la ligne4 du fichier dans le label4.text

MERCI.
15 Novembre 2011 20:30:46

et pour le chemin vers le bureau ça ne marche pas
a c 232 L Programmation
15 Novembre 2011 20:48:13

%USERPROFILE%\Desktop plutôt, ça devrait prendre en compte les différents langages de Windows.

Je connais pas trop le VB, mais tu sais lire tes lignes ? Tu lis ta ligne 1, tu la mets dans ton label1.Text, tu lis la ligne 2, etc...
15 Novembre 2011 22:15:42

MERCI pour ton aide

jai vu sur le net que ton chemin vers le bureau ne marche pas sur WINDOwS7 , malheureusement c'est c'est lui que j'utilise.

bon je vais continuer les recherche pour la suite.
a c 232 L Programmation
15 Novembre 2011 22:28:10

%USERPROFILE% devrait fonctionner partout...
Quand tu ouvres ton explorer et que tu entres %USERPROFILE%\Desktop, ça ne t'ouvre pas le bureau ?
18 Novembre 2011 00:51:46

si ça marche avec le explorer mais sur vb 2010 ça ne marche pas voici comment je l'utilise


  1. Dim p As New System.IO.StreamReader("%USERPROFILE%\Desktop")


j'ai aussi essayé comme ça

  1. Dim p As New System.IO.StreamReader(" C:%USERPROFILE%\Desktop")


mais ça ne marche pas
a c 232 L Programmation
18 Novembre 2011 08:41:51

Ouais enfin, si tu mets
  1. Dim p As New System.IO.StreamReader("%USERPROFILE%\Desktop")

C'est normal que ça ne marche pas, tu peux pas ouvrir un dossier en stream...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS