Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Pas de configuration IP valide

Tags :
  • Config PC
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
29 Novembre 2011 19:49:39

Bonjour à tous,

cela fait une semaine que mon ordinateur ne peut plus se connecter à internet, ni par wifi, ni par cable ethernet.
Lorsque je clique sur résoudre les problèmes, un message s'affiche et dit que la connexion au réseau local ou à distance (selon les cas "n'a pas pu détecter de configuration IP valide".
J'ai déjà essayer de débranche ma box et de la rebrancher (Sfr) mais cela n'a rien changé.
à noter que le problème vient sans doute de mon ordinateur puisque l'autre ordinateur portable de la maison arrive à se connecter au réseau sans aucun problème.

Merci pour votre aide,
Laura

Autres pages sur : configuration valide

30 Novembre 2011 00:30:07

Bonjour lea

ouvre une invite de commande sur le pc défectueux et tape : ipconfig /all

copie colle le résultat merci
4 Décembre 2011 17:56:05

Bonjour

Voilà ce que ça me dit :


C:\Windows\system32>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Laura-HP
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : EC-55-F9-20-EF-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4c04:21de:a632:9fe0%14(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.159.224(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 169.254.159.225
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 384587257
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-1D-1F-6F-68-B5-99-E1-F9-DE
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 169.254.159.225
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-B5-99-E1-F9-DE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{EF6B36C1-74CA-4510-B345-480AFE0A679A} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{205FB913-8328-45C7-AD64-8830A567178C} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Contenus similaires
6 Décembre 2011 08:58:13

quelqu'un peut il m'aider ?
6 Décembre 2011 14:24:21

Salut,

Peux tu mettre la config de l'ordi qui fonctionne comme tu l'as fait pour celui qui ne fonctionne pas?
6 Décembre 2011 14:40:53



Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . :
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6B-E4-DB-18
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.31
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 6 décembre 2011 13:37:33
Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 7 décembre 2011 13:37:33

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-21-CC-48-4C-F1
6 Décembre 2011 14:41:33

Ta configuration IP est incorrect, active le service DHCP sur le PC pour cela :

ouvre le centre réseau et partage

Modifier les paramètres de la carte

clic droit sur connexion réseau sans fils > propriétés

Sélectionne protocole Internet version 4 TCP/IP > propriétés

cocher obtenir une adresse ip automatiquement

et obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
6 Décembre 2011 14:41:42

Merci d'avoir répondu !
6 Décembre 2011 14:47:48

couguar@idn a dit :
Ta configuration IP est incorrect, active le service DHCP sur le PC pour cela :

ouvre le centre réseau et partage

Modifier les paramètres de la carte

clic droit sur connexion réseau sans fils > propriétés

Sélectionne protocole Internet version 4 TCP/IP > propriétés

cocher obtenir une adresse ip automatiquement

et obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement


Merci, mais je l'ai fais mais il y a toujours le même problème : le diagnostic réseau de windows me dit : "connexion réseau sans fil" n'a pas de configuration IP valide
6 Décembre 2011 14:54:19

OKOK

essai d'entrer la configuration manuelle suivante alors (toujours dans les propriétés tcp/ip de la connexion sans fil) :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.60
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS auxiliaire . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS secondaire..................: ne rien mettre
6 Décembre 2011 15:05:43

Merci, bon ça ne fonctionne toujours pas, ms selon diagnostics réseau de windoxs le problème a changé : c'est "la connexion entre mon point d'accès, routeur ou modem cable et Internet qui est interrompue". sauf que j'écris de l'autre ordinateur, avec lequel la connexion à la même box fonctionne très bien....
6 Décembre 2011 15:47:52

je suis dedans, dans la table de routage il n'y a pas de destination, c'est normal ?
6 Décembre 2011 16:03:15

en tout cas il est bien en mode routeur. et si je lançais une récupération système ça pourrait peut être se résoudre non ?
6 Décembre 2011 19:24:05

non essai de déconnecter le pc qui peu aller sur internet et de te connecter avec celui qui marche pas
6 Décembre 2011 19:44:42

désolée mais non ça ne fonctionne toujours pas, sauf que maintenant, le diagnostic dit qu'il ne détecte pas de problème, alors que moi si.
6 Décembre 2011 19:46:10

Et si on lançait un netsh winsock reset?
Ca lui remettrait les idées en place non?
6 Décembre 2011 20:27:03

Ok on va pour une fois faire confiance en windows qui dit qu'il n'y a pas de problème

ouvre une invite de commande (toujours avec un seul pc de connecté à internet) et tape ping www.google.fr
le ping répond-t-il?
6 Décembre 2011 20:45:55

merci pour ta patiente, le ping réponde : la requête ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr...
j'ai vu apparaître d'autres problèmes de façon concomitante à celui là qui n'ont rien à voir ms je préfère le signaler :quand j'appuie sur la touche accent circonflexe, automatiquement cela me donne un double accent circonflexe. es ce que tout ça ne pourrait pas être dû à un virus ?
7 Décembre 2011 00:08:43

non je ne pense pas a un virus tape ping 74.125.39.105

pour tester la connectivité à internet
7 Décembre 2011 07:44:44

alors ça me donne :
Envoi d'une requête 'Ping' 74.125.39.105 avec 32 octets de données.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 74.125.39.105 :
Paquets : envoyés = 4n reçus = 0, perdus =4 (perte 100%),
7 Décembre 2011 17:22:07

bon refais un ipconfig /all sur la machine pour verifier la configuration une dernière fois
7 Décembre 2011 18:07:27

voilà ce que ça donne :

C:\Users\Laura>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Laura-HP
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Ralink RT5390 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : EC-55-F9-20-EF-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4c04:21de:a632:9fe0%14(préféré)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.159.224(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.60(en double)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 384587257
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-1D-1F-6F-68-B5-99-E1-F9-DE
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 68-B5-99-E1-F9-DE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{EF6B36C1-74CA-4510-B345-480AFE0A679A} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{205FB913-8328-45C7-AD64-8830A567178C} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
8 Décembre 2011 14:44:37

oula attend c'est quoi ce delire :
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.159.224(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.60(en double)

pourquoi t'as 2 ip ipv4 ton PC utilise la 169.254.159.224
tu as fais une erreur dans ta configuration :

retourne dans les propriétés réseaux TCP/ip version 4 de ta connexion sans fils

clic sur l'onglet configuration alternative

coche adresse IP privée automatique

et dans l'onglet général seulement !

entre les infos :

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.60
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS auxiliaire . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS secondaire..................: ne rien mettre

8 Décembre 2011 15:51:53

le problème c'est qu'il n'y a pas d'onglet configuration alternative, ou du moins je ne le vois pas.
moi j'ai entré les infos que tu m'as données dans propriété de : "protocole internet version 4 (TCP/IPv4)" où il n'y qu'un seul onglet : "général"
8 Décembre 2011 18:56:44

Salut, vous ne voulez pas essayer ça:
"Problème sur la couche réseau
Il arrive parfois, qu'une connectivité limitée ou inexistante soit provoquée par un problème sur la couche réseau de Windows. Il existe alors une commande qui permet de réinitialiser cette couche réseau, qui s'exécute sous DOS. Dans un premier temps, vous devez donc ouvrir l'invite de commandes : Démarrer > Exécuter > "cmd". Ensuite, tout dépend de la version de votre système d'exploitation :

Sous Windows 2000 / XP (service pack 1) : "netsh int ip reset all" (reset de la couche TCP)
Sous XP (service pack 2) / Vista : "netsh int ip reset all" (dans un premier temps) et "netsh winsock reset catalog" (Réinitialisation du socket correspondant).


Ces commandes nécessitent toutes les deux un redémarrage de l'ordinateur pour être prises en compte.
Cas particulier du WiFi
Une connectivité limitée ou inexistante en WiFi peut provenir d'une mauvaise configuration de la clé de sécurité WEP/WPA. En effet, si la clé est incorrecte, la connexion va tout de même s'établir, par contre le cryptage étant différent entre le modem et votre machine, l'échange de données ne peut s'établir et donc vous avez une connectivité limitée ou inexistante."

Source http://www.commentcamarche.net/faq/2557-windows-xp-sp2-...
9 Décembre 2011 10:46:28

maxoupierrotin a dit :
Salut, vous ne voulez pas essayer ça:
"Problème sur la couche réseau
Il arrive parfois, qu'une connectivité limitée ou inexistante soit provoquée par un problème sur la couche réseau de Windows. Il existe alors une commande qui permet de réinitialiser cette couche réseau, qui s'exécute sous DOS. Dans un premier temps, vous devez donc ouvrir l'invite de commandes : Démarrer > Exécuter > "cmd". Ensuite, tout dépend de la version de votre système d'exploitation :

Sous Windows 2000 / XP (service pack 1) : "netsh int ip reset all" (reset de la couche TCP)
Sous XP (service pack 2) / Vista : "netsh int ip reset all" (dans un premier temps) et "netsh winsock reset catalog" (Réinitialisation du socket correspondant).


Ces commandes nécessitent toutes les deux un redémarrage de l'ordinateur pour être prises en compte.
Cas particulier du WiFi
Une connectivité limitée ou inexistante en WiFi peut provenir d'une mauvaise configuration de la clé de sécurité WEP/WPA. En effet, si la clé est incorrecte, la connexion va tout de même s'établir, par contre le cryptage étant différent entre le modem et votre machine, l'échange de données ne peut s'établir et donc vous avez une connectivité limitée ou inexistante."

Source http://www.commentcamarche.net/faq/2557-windows-xp-sp2-...


j'ai essayé, mais quand je tape ce qu"il faut dans l'invite de commande, la réponse est que je dois l'exécuter en tant qu'administrateur. sauf que je ne sais pas comment l'exécuter en tant qu'administrateur ds l'invite de commande
9 Décembre 2011 11:54:19

Salut,

Pour l'exécuter en tant qu'administrateur, il faut lancer l'invite de commande en tant qu'administrateur.
Fais Démarrer, puis tape "cmd", tu fais un clic droit sur le programme "cmd" qui a apparu, et tu mets "Exécuter en tant qu'administrateur".
Les autres commandes devraient être les mêmes après.
9 Décembre 2011 12:19:21

Merci pour votre réponse, j'ai pu faire la manipulation mais ça n'a rien changé.
la solution ne serait elle pas plus du côté du fait que j'ai deux adresses ipv4 mais que je n'arrive en modifier qu'une ?
15 Décembre 2011 21:45:54

C'est sur que ça ne peut que mettre un peu lus le bazar...

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS