Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

[Resolu][BDD ACCESS , C#] Enregistrement des information dans la BDD

Tags :
  • access 2010
  • dataset
  • update
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
a b L Programmation
17 Avril 2012 16:19:48

Bonjour,

J'ai donc une bdd que j'ai crée avec access 2010... J'ai ensuite inclus mon .mdb dans mon projet ...
J'ai laisser VS faire tout tout seul ....

Dans ma forme principal j'instancie mon DataSet ...
Dans ma forme secondaire, je récupère mon DataSet j'ajoute des donné dedans
Quand je ferme cette forme, cela vas rafraîchir un listwiev sur ma forme principal pour afficher les info de ma bdd ...

Bref cela marche ... mais mon problème c'est lorsque je ferme mon programme et que je le relance, les info ne sont plus dans ma bdd ...

Voila comment j'ajoute les donnés a ma bdd :

  1. Bdd.Client.AddClientRow(tb_nom.Text, tb_address.Text, tb_ville.Text, tb_cp.Text, tb_tel.Text,
  2. tb_fax.Text);


j'ai essayer un : Bdd.Client.AcceptChanges(); et un Bdd.AcceptChanges(); mais cela n'a pas marcher ....

Autres pages sur : resolu bdd access enregistrement information bdd

a c 232 L Programmation
17 Avril 2012 21:25:55

Salut,

Normalement pour sauvegarder, il doit falloir appeler une méthode Update() de ton adapter
Regarde le dernier code ici : http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/netfxes/thre...
(je comprends pas trop l'espagnol, alors je sais pas ce qu'ils disent, et j'ai pas fait gaffe, mais ça devrait correspondre)
m
0
l
a b L Programmation
18 Avril 2012 15:18:47

Je n'est pas de méthode Update(), c'est la que ça ce complique !!!
m
0
l
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
18 Avril 2012 15:30:44

Dans ton adapteur hein, pas dans ton objet Bdd.Client
m
0
l

Meilleure solution

a c 232 L Programmation
18 Avril 2012 15:42:46

J'ai testé rapidement, tu devrais avoir un namespace qui se nomme nomDeTonDataSetTableAdapters, dans lequel tu as une classe ClientTableAdapter et une TableAdapterManager

Il faut utiliser ce ClientTableAdapter pour faire ta mise à jour
partage
a b L Programmation
18 Avril 2012 20:56:45

Effectivement , cela marche merci !!

PS: On peut plus faire passer le poste en résolu tous seul en sélectionnant une réponse ?
m
0
l
a c 232 L Programmation
18 Avril 2012 21:05:07

J'ai activé ça. Mais par défaut si tu ne créé pas un sujet de type "Solutions", il n'y a pas de meilleure réponse, un peu mal foutu là dessus...
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS