Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Carte réseau non détéctée [Résolu]

Tags :
  • Wifi
  • Ethernet
  • Réseau
  • Clés USB
  • Controleur de bus
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
24 Avril 2012 08:39:59

Bonjour,

Depuis hier j'essaye de connecter mon PC à internet avec un câble ethernet, mais sans succès.
D'habitude ce PC était connecté via une clé USB en WiFi, mais j'ai décidé de l'emmener dans ma résidence étudiante, où je ne dispose que d'une connexion via ethernet.

Dans le gestionnaire de périphériques la carte réseau n'apparait qu'après avoir fait "Afficher les périphériques cachés".
J'ai aussi 2 points d'interrogations jaunes :
- Autre périphérique de pont PCI
-Contrôleur de bus SM

Ma carte mère est la suivante :
- AMD Athlon(tm) 64 X2 Dal Core Processor 5000+, 2611 MHz

J'écris en ce moment de mon PC portable qui lui est connecté via le câble ethernet dont je voudrais me servir pour connecter le PC fixe (le problème ne vient donc pas de mon modem, de plus j'ai appelé la hotline qui a essayé de synchroniser mon PC fixe, en vain.)

Quand je fais "ipconfig" , le seul message qui s'affiche est le suivant : "Configuration IP de Windows"

Enfin, j'ai formaté mon PC fixe il y a quelques mois, je pense avoir re-installé tous les drivers, néanmoins hier j'ai re-téléchargé les pilotes de ma carte mère, mais le problème persiste toujours.

Avez-vous des idées pour résoudre ce problème ?

Merci.

Autres pages sur : carte reseau detectee resolu

24 Avril 2012 10:22:29

Bonjour

A tu désactivé la wifi , ton câble ethernet est elle relié à la box ?

Citation :
Ma carte mère est la suivante :
- AMD Athlon(tm) 64 X2 Dal Core Processor 5000+, 2611 MHz


Ceci c'est ton processeur et non ta carte mère ;) 

De rien
24 Avril 2012 10:52:57

Oula oui, mon processeur pardon :x
La carte mère c'est Asus M2N-X Plus.

Je ne peux pas désactiver la WiFi, car il n'y en a pas, ma box n'a pas la WiFi, et je n'ai pas pris la clé USB WiFi avec moi.
Oui mon câble ethernet est relié à la box.
Contenus similaires
24 Avril 2012 16:57:32

Je viens de résoudre mon problème par pur hasard...
Le problème ne venait pas des pilotes de la carte mère ni de ceux du processeur (je les avais re-téléchargé pour en être sûr), puis d'un coup j'ai en cherchant dans mon matériel, j'ai vu "nvidia nforce 6100" et j'ai décidé de re-télécharger ces drivers... et le problème venait de là.

Merci pour votre aide en tout cas.
24 Avril 2012 17:05:38

Et bien de rien et avis que tu as trouvé toi même le problème ;) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS