Votre question

Flowcode Bouton Poussoir et leds

Tags :
  • Robot
  • flowcode
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Mai 2012 13:59:45

Bonjour

Sous flowcode je dois créer un robot mais je bloque sur l'allumage des moteurs.

J'ai un bouton poussoir qui doit être relié en polarité basse, ainsi que deux leds. Lorsque j'appuie sur le bouton les leds s’allument et lorsque l'on appuie une seconde fois elles sont censés s’éteindre mais dans mon cas elles restent allumées.

Voila le modèle de ma macro:
http://

Si quelqu'un pouvait me dire ce qu'il faut rajouter pour que ça fonctionne correctement.


Merci d'avance.

Autres pages sur : flowcode bouton poussoir leds

a c 232 L Programmation
3 Mai 2012 14:28:19

Salut,

Il suffit que tu ajoutes un bloc en dessous du "Non", en mettant
LED MG = 0
LED MD = 0


Parce que tu ne passes jamais les valeurs à 0, tu les mets seulement à 1 quand c'est allumé, mais ça reste à 1... enfin il me semble.
3 Mai 2012 19:43:05

Non j'avais déjà essayé ça marche pas, si je fais ça les les leds s'allument quand on appuie mais s'éteignent dès qu'on lâche le bouton.

a c 232 L Programmation
4 Mai 2012 10:57:29

Hmm
Essaie d'ajouter une boucle tout autour, et tu mets le bloc en dessous du Non comme expliqué dans mon message précédent.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS