Se connecter / S'enregistrer
Votre question

carte graphique non détectée

Tags :
  • Nvidia
  • Geforce
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
18 Août 2012 10:46:22

Bonjour,

j'ai acheté hier une carte modele : asus geforce physx 210 silent. J'ai une carte graphique intégrée à ma carte mère (geforce 6150 se). J'insère ma nouvelle carte mais elle n'est pas détectée...

j'ai essayé de supprimer via le gestionnaire de périphérique l'ancienne carte. dans le bios j'ai fait F9 pour mettre les paramètres par défaut, puis j'ai configurer le bios pour qu'il démarre avec la carte port pcie. Rien ne se passe...

merci de votre aide

Voilà ma config:


Système d'exploitation :Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut : Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut : Mozilla Thunderbird
WinSAT Note Générale 3.2 (Processeur: 4.3, Mémoire vive: 5.5, Graphiques: 3.4, Graphiques de jeu: 3.2, Disque dur principal: 5.9 )
Carte mère SMBios version 2.6
eMachines EL1352
Bios: American Megatrends, Inc. P01-A1 01/28/2010 taille: 1024Kb
Chipset Northbridge: NVIDIA MCP61
Southbridge: NVIDIA MCP61
Processeur AMD K10 Socket AM3 (938) (@45 nm) 2000 Mhz ( L1I: 64 Ko, L1D: 64 Ko, L2: 1024 Ko )
Mémoire Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR3, @MHz, 7.0-7-7-20-1T
DDR3 Samsung M378B5673FH0-CH9 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
Carte Graphique NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Lecteurs CD/DVD ATAPI DVD A DH16ABSH YA12 (DVD+R/DL Recorder)
Disque dur WDC WD32 00AAJS-22L7A SCSI Disk Device
Generic- Compact Flash USB Device
Multiple Flash Reader USB Device
Cartes PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:MCP61 IDE:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:

Affichage
nVidia Corporation:C61 [GeForce 6150SE nForce 430]:

Multimédia
nVidia Corporation:MCP61 High Definition Audio:

Mémoires
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:

Ponts
nVidia Corporation:MCP61 LPC Bridge:
nVidia Corporation:MCP61 PCI bridge
nVidia Corporation:MCP61 Ethernet:
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor HyperTransport Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Miscellaneous Control
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Link Control

Autres pages sur : carte graphique detectee

a b Î Nvidia
18 Août 2012 11:05:02

Bonjour

A tu bien relié le câble de la carte graphique à l'écran ?

De rien à te relire
18 Août 2012 12:57:40

Oui le cable vga est bien relié = écran noir, le moniteur ne s'allume pas = pas de signal. La carte n'apparait pas dans le gestionnaire de périphérique.

merci de ta réponse
Contenus similaires
a b Î Nvidia
18 Août 2012 13:00:39

Ok regarde si elle est bien enfoncé dans son port PCI - E en général c'est le 1er en haut qu'il faut la mettre

De rien
18 Août 2012 13:47:22

elle est bien enfoncée, il n'y qu'un seul port pcie sur ma carte mere
a b Î Nvidia
18 Août 2012 14:01:23

Ok va dans le bios et désactive le chipset graphique si tu peux
18 Août 2012 14:15:36

J'ai désactivé la carte graphique intégrée dans le bios (=graphic card onboard = disable)
a b Î Nvidia
18 Août 2012 14:37:07

Ok et à tu sauvegardé ?

Es ce que ta carte graphique est détecté par Windows ?
18 Août 2012 15:07:24

je suis sorti du bios en sauvegardant (F10)
a b Î Nvidia
18 Août 2012 15:38:25

Ok et ta carte graphique est elle détecté
18 Août 2012 15:43:40

non, rien ne se passe
a b Î Nvidia
18 Août 2012 15:50:24

Bizarre a tu bien branché le câble entre ton écran et sur ta carte graphique

Sinon teste la carte graphique sur un autre pc

Si elle marche c'est que ton port PCI-E est HS

Si sur l'autre pc c'est pareil qu'elle affiche rien la carte graphique go SAV

Regarde dans le bios si ta carte graphique est détecté ou si il faut l'activé
18 Août 2012 15:54:33

ok merci, je pensais peut etre que l'alim est trop faible?
a b Î Nvidia
18 Août 2012 16:15:42

Jen e pense pas mais c'est quoi ton alime marque et watt
19 Août 2012 00:33:24

Hello :) 

Vérifie que ta carte est correctement enfoncer dans son port.
Elle nécessite peut être d'être relié à l'alimentation.
Si tu as un CD avec ta carte graphique tu allume ton pc tu rentre le cd et regarde si rien ne se passe.
Les ventilateurs de la carte tournent t'ils ??

Certaines cartes nécessitent plus d'alimentation que celle fourni par la carte mère par des ports nommés 6-pin PCI-E , pour les plus puissantes 6+2pin PCI-E , en gros 8 pins ( pins = connecteurs )

6 pin PCI-E :
http://www.google.fr/imgres?num=10&hl=fr&tbm=isch&tbnid...

6+2pin PCI-E :
http://www.google.fr/imgres?hl=fr&tbm=isch&tbnid=8_yPvj...

Sur la carte sa donne sa :
http://www.google.fr/imgres?hl=fr&tbm=isch&tbnid=ekcyMX...

Regarde si ta pas ce petit bidule ( en bas a droite avec 6 petits trous ) sur ta carte graphique , regarde si ta des câbles d'alimentation compatibles et si oui branche tout et teste!!

Tiens nous au courant ( c'est peut être ce qui manque a ta carte :)  )
a b Î Nvidia
19 Août 2012 00:48:48

Salut

Sur la geforce 210 silent il n' y a pas de fiche 6 pins ;) 
19 Août 2012 01:55:02

salut avant installation de la carte graphique nvidia ,

va telecharger les nouveaux pilotes nvidia pour ton pc telecharge le , puis instal le .

et redemarre avec ta carte graphique en desactivant le chipset dans le bios .
19 Août 2012 10:07:22

déjà fait.. pas d'alim sur la carte... tout essayé rien ne marche... soit un problème alim ou carte defectueuse... merci pour votre aide
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS