Se connecter / S'enregistrer
Votre question

coment créer le chemin d'une image dans ma table utilisateur?

Tags :
  • Php
  • Script
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Septembre 2012 21:09:03

bonjour à tous,
je reviens pour vous exposer un autre probleme que je rencontre lors de l'exécution de mon script.Aussi je précise que je suis débutante en php.En effet, le script à pour objectif d'inserer des données dans ma table utilisateur et plus précisement d'inserer le chemin des photos qui seront entrées dans la table.Mais j'ai cette erreur qui s'affiche Parse error: syntax error, unexpected T_NS_SEPARATOR in C:\wamp\www\dossier_php\Inserer.php on line 30. j'ai essayé de chercher sur google, mais je ne trouve toujours rien.
je vous envoie mon script
  1. <?php
  2.  
  3. if (count($_POST)>0) {
  4. // importe les variables globales récupérées d'un POST;
  5. // connexion à la base de données:
  6.  
  7. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  8. if (! $link)
  9. {
  10. die ("ne pourrait pas se relier : ".mysql_error ());
  11. }
  12. mysql_select_db("mabase de données", $link) or die(mysql_error());
  13.  
  14. // définition de l'espace destiné à recevoir les fichiers
  15. $repository=$_SERVER["DOCUMENT_root"];
  16. $extensionsAutorisees = array("jpeg","jpg","gif","png");
  17.  
  18. // si un fichier buffle a bien été transféré
  19. if(is_uploaded_file($_FILES["buffle.jpg"]["tmp_name"])){
  20. // recupération de l'extension du fichier
  21. //autrement dit tout ce qu'il y a après le dernier point(inclus)
  22. $buffle=$_FILES["buffle.jpg"]["name"];
  23. $extension = substr($buffle.jpg, strrpos($buffle.jpg, "."));
  24.  
  25. // contrôle de l'extension du fichier
  26.  
  27. if(!(in_array($extension,$extensionAuthorisees))){
  28. die("le fichier n'a pas l'extention attendue");
  29. }
  30. $C:\Users\STATION_1\Pictures\photos\buffle.jpg = $idutilisateur. "_photo" . $extension; (ligne du probleme)
  31. rename($_FILES["buffle.jpg"]["tmp_name"], $repository.$C:\Users\STATION_1\Pictures\photos\buffle.jpg);
  32.  
  33. // entez les informations dans la base de données avec MySQL
  34. $query=("INSERT INTO utilisateur (idutilisateur, pseudo, sexe, age, photo)
  35. VALUES (".
  36. "'" . addslashes($idutilisateur)."','" .addslashes($pseudo)."','" .($sexe)."','" .addslashes($age)."','" .addslashes($C:\Users\STATION_1\Pictures\photos\buffle.jpg)."')");
  37. if (!mysql_query($query,$link))
  38. {
  39. die ('impossible on ne peut ajouter cet enregistrement : ' . mysql_error());
  40. }
  41. echo "enregistrement réussi";
  42.  
  43. mysql_close($link);
  44.  
  45. }
  46. }
  47. ?>

merci pour vos différentes reponses

Autres pages sur : coment creer chemin image table utilisateur

a c 232 L Programmation
23 Septembre 2012 10:43:26

Salut,

Y'a des :
C:\Users\STATION_1\Pictures\photos\buffle.jpg

qui sont insérés dans ton code et qui n'ont rien à faire là...
23 Septembre 2012 14:32:47

salut
encore merci pour ta reponse sauf que j'ai enlevé les : mais ça ne marche toujours pas, est ce que il ne serais pas possible d'avoir une autre proposition de code pour créer le chemin d'une image dans ma table
a b L Programmation
23 Septembre 2012 16:51:29

Salut,

je comprend pas trop ce que ton code doit faire ...

mais tu ne devrait pas du tous avoir de "C:\Users\STATION_1\Pictures\photos\buffle.jpg " dans ton code !!!
utilise des chemin relatif
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS