Se connecter / S'enregistrer
Votre question

VBA calculette, probleme de ligne !

Tags :
  • Calculatrice
  • Index
  • Interface
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
28 Septembre 2012 21:35:41

Wassup !

J'ai une petite question !

Je m'entraine aujourd'ui en VBA en faisant une petite calculette !
Bon je commence tout c** : Tape le 1er nombre (5), Tape le signe de ton calcule (+), Tape le deuxieme (5), Resultat : 10
Youhou je suis content !

Mais maintenant je voudrais passez a la version supérieur et qui consiste a rentrer tout le calcul en une seul ligne : 5 + 5

Sauf que mon probleme c'est que je ne sais pas faire pour que VB comprenne que le 1er chiffre c'est ma 1er variable, le signe une autre variable etc...

Je cherche du coter du console.readline() avec Index, mais je n'ai pas trouver... :/ 

Si quelqu'un a une idée ^^ Need !


EDIT : Je rappel juste que je veux la faire sous une console. Et non pas sous interface graphique !

Autres pages sur : vba calculette probleme ligne

28 Septembre 2012 21:56:52

J'ai trouver avec un left(..) sauf qu'il faut donner le nombre de caractere... Le plus simple serais de me dire comment avoir tout les caractere AVANT un espace :)  !
a c 232 L Programmation
29 Septembre 2012 02:23:31

Salut,

Il faudra certainement parser les caractères un par un, et en fonction du type de caractère, tu sauras ce que tu dois en faire.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS