Votre question

Lenteur lancement application

Tags :
  • Logiciels
Dernière réponse : dans Logiciels
8 Novembre 2006 09:59:27

Bonjour,

Je n'ai pas trouvé dans les archives une question similaire et me permets donc de la soumettre à votre expertise.

J'ai un souci que je ne sais résoudre depuis plus de deux semaines (n'étant pas débutant, je cherche et recherche depuis le début mais j'abandonne !).

Lorsque je démarre les applications sur mon PC sous WinXP SP2 (ed. Familiale 2002), je n'ai dans un premier temps que le premier écran d'intro. (ex. Sous Word, le panneau Microsoft Word avec les copyright) qui reste figé pendant 3 à 4 minutes.
Puis, tout à coup, l'application se lance et fonctionne ensuite parfaitement (sauf reblocage de temps à autres comme par ex. sous Eudora, lorsque je change de dossier "Boite de réception" => nouveau blocage pendant 3-4 mns).

- J'ai désinstallé et réinstallé les applications en question avant de m'apercevoir que 95% avaient ce problème (Palm Desktop, Eudora, MS Office et Open Office...).

- J'ai changé les paramètres de mémoire virtuelle pour que ceux-ci soit gérés automatiquement.

- J'ai désinstallé Norton qui avait été livré avec l'ordinateur.

- J'ai fait passer antivirus et antispyware.

Je précise que suite à un changement de PC, je fais tourner les applis avec des données (archives Eudora, contacts Palm Desktop) qui proviennent de mon ancien PC sous WinXP SP1.

Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème qui ralentit considérablement mon rythme de boulot..?

Merci de votre aide,

Oliv

Autres pages sur : lenteur lancement application

8 Novembre 2006 10:25:23

salut

moi j'aurais conseillé d'utiliser un bon antivirus
d'ailleurs , lequel as-tu utilisé après Norton ?
Contenus similaires
8 Novembre 2006 10:40:44

Il est pas mal , mais tu n'en as plus sur ton pc ?
as-tu essayé panda en ligne ?
http://www.pandasoftware.com/products/activescan.htm
Il est + efficace que ton autre antivirus en ligne

Sinon , le problème pourrait venir d'une incohérence dans les registres
Si tu as spybot , il le fait
Pareil pour les programmes au démarrage , il y a des morceaux d'application désinstallés qui tournent encore ...
Spybot Search&destroy (antispyware gratuit) passe en mode avancé : onglet Mode puis Avancé puis ok -> menu de gauche , clik sur Outils

Apres c'est demarrage systeme pour voir les applis qui se lancent au demarrage , et Interieur du systeme pour les registres ...

Voila ;) 
8 Novembre 2006 14:36:15

Re-

- Panda n'a rien trouvé.

- J'ai fait passer SpyBot que je n'avais pas encore installé sur cet ordi. Il n'a pas trouvé grand chose (1 ou 2 adware mais sans gravité, quelques erreurs registres mais pas plus que d'habitude).

- J'ai également vérifié les applis se lançant au démarrage. RAS.

=> Après redémarrage, retour à la case départ... Au moment où j'écris, Eudora et Palm Desktop se chargent... lentement...

Merci pour vos réponses et idées.

Oliv
9 Novembre 2006 10:01:38

Aucun spécialiste pour trouver la solution miracle ? :) 

Oliv
10 Novembre 2006 23:05:55

Bon ben tanpis :( 

Oliv
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS