Se connecter / S'enregistrer
Votre question

pc ne s'éteint plus

Tags :
  • PC
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
20 Novembre 2012 09:31:26

bonjour
j'ai un pc équipé d'une carte mère asus p8p67
après avoir tester avec une autre alim, d'autre barrette, le problème persiste...
quand je fais arrêter, le système (Windows 7 64) s’arrête mais tous les ventilos continuent de tourner ...(alim, proc carte graph...)
je ne sais plus quoi faire...

Autres pages sur : eteint

20 Novembre 2012 12:01:24

salut.. tu n'a rien touché dans le bios ? ... AU CAS OU remet la config par defaut du bios ..
20 Novembre 2012 12:05:14

salut ..non rien touché dans le bien et j'ai déjà testé avec les paramètres par défaut...et toujours la même chose .
Contenus similaires
20 Novembre 2012 12:19:53

RE ET SI TU CHOISIS mettre en veille plutot que d'eteindre les ventilos s'arrete t'ils ?
20 Novembre 2012 16:33:26

non même quand je choisis la mise en veille ça tourne encore ...
20 Novembre 2012 16:46:16

Si ça tourne c'est que les composantes sont utilisées, à moins que mystérieusement tout tes ventilateurs soient devenus fous.

20 Novembre 2012 17:13:33

un seul je veux bien ... mais tous ???
20 Novembre 2012 17:18:11

C'est bien pour ça que je dis que c'est très très peu probable..

Si tu l'éteins et puis que t'enlève l'alim il se passe quoi ?
20 Novembre 2012 17:28:25

il se passe rien du tout ...
20 Novembre 2012 19:18:11

il faudrait tester hors chassis c'est a dire sans ton boitier voir s'il n'y a pas une fausse masse ...
21 Novembre 2012 11:58:12

bonjour

ça y est carte mère sortie et toujours pareil je deviens dingue....

est-ce qu'une mise à jour du bios pourrai changer quelque chose ?
21 Novembre 2012 13:02:55

c l'ultime solution avant de la renvoyer au s.a.v
21 Novembre 2012 13:23:17

Salut,

Essaye de mettre à jour tout tes drivers avant de mettre à jour le bios

à te lire.
21 Novembre 2012 13:41:25

voila ...
pilotes à jour ... et bios flashé...
mais toujours les ventilos qui tournent après l’arrêt de Windows ...
21 Novembre 2012 13:47:39

quand tu l'eteint de force en restant appuyer sur le bouton de la tour ... que fait t'il quand tu le redemare ?
21 Novembre 2012 13:51:47

en restant appuyer sur power tout s'éteint correctement ..
quand je fais redémarrer, il reste bloqué sur les ventilos qui tournent et ne redémarre pas ...
21 Novembre 2012 13:54:41

Tu ne nous facilites pas vraiment la tâche avec tes explications personnellement je n'arrive même pas à me faire une idée du problème..

Parce que tu dis que tes ventillos tournent mais ils ne tournent que si ton processeur/ ta carte graphique/ton alim tournent !

Es-tu sûr que ce n'est pas un problème d'affichage, que ta carte graphique n'affiche pas ce qui se passe dans ton ordi ?
21 Novembre 2012 13:56:10

jamais d'ecran bleu ? ta rien touché dans les options d'alimentation ?
21 Novembre 2012 13:59:30

je vais essayer d’être un peu plus précis ...
quand je fais "arreter", mon systeme (windows 7 64bits) s'arrete correctement, mais tous les composants restent alimenté on dirait...tous les ventilateurs tournent ...sauf disque dur qui se coupe
21 Novembre 2012 14:00:50

non aucun écran bleu et rien touché dans les options d'alimentation, c'est arrivé comme ça du jour au lendemain ....
21 Novembre 2012 14:07:42

oui j'ai bien compris ton probleme des le debut ... vu que windows et le dd se coupe corectement le souci viens bien de la carte mere qui ne prends pas l'information envoyer par windows ... vu que la mise a jour du bios n'a rien donnée je pense a un souci de composant sur la cm .. j'espere quelle est sous garantie . donc >> s.a.v
21 Novembre 2012 14:23:57

Itraposa je vois pas comment t'aurai pu deviner dès le début, mais passons :whistle: 

Effectivement renvoi la en S.A.V mais je persiste à croire que tu as mal connecté quelque chose en le montant.

à te lire.
21 Novembre 2012 14:34:33

darth_maul45 j'ai monté ce pc en août 2011 et il a toujours bien fonctionné jusqu’à la semaine dernière...pendant 2 ou 3 jours il s'allumait 1 fois sur 2 et s’éteignait correctement et après est arrivé le problème d’extinction ...
21 Novembre 2012 14:49:27

oui je ne vois plus que ça ....
21 Novembre 2012 14:49:57

merci quand même pour le coup de main
21 Novembre 2012 22:12:42


Darth_Maul45

[ Itraposa je vois pas comment t'aurai pu deviner dès le début, mais passons ]

son premier post etait tres clair pour moi .... peux etre que toi tu comprends vite ..mais faut t'expliquer longtemps.
21 Novembre 2012 22:30:43

ltraposa a dit :

Darth_Maul45

[ Itraposa je vois pas comment t'aurai pu deviner dès le début, mais passons ]

son premier post etait tres clair pour moi .... peux etre que toi tu comprends vite ..mais faut t'expliquer longtemps.


Apprends à quoter petit génie!
22 Novembre 2012 11:17:41

quoter c'est quoi ? :pt1cable: 
22 Novembre 2012 11:38:22

Bonjour à tous..

@Willead

Ce genre de problème est souvent dû aux pilotes de la carte graphique (sortie de veille notamment).

Dans ton cas, il peut s'agir d'un pilote ou d'une application.

Une simple restauration à une date antérieure à l'apparition du problème peut suffire à corriger le problème.

Bon courage.

Edit: j'ai oublié de préciser que j'utilise la même carte-mère et que j'ai été confronté une fois à ce soucis.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS