Votre question

mon ordinateur crash régulierment

Tags :
  • Ordinateur
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
6 Décembre 2012 10:07:07

Slt a tous.
J'ai un probleme de crash régulier ( meme sous le bureau ) depuis quelques tps maintenant. J'ai bien suivi des sujets concernant ce probleme sans réel réponses pour ma part...
Alors voila, mon ordi ce coupe et régulierement, jamais il ne m'avais fait ca.
Je pense que c'est un probleme d'alim mais bon je ne suis pas un pro!
Je joint donc une copie d'ecran des valeurs de mon alim
Quand pensez vous?

Autres pages sur : ordinateur crash regulierment

6 Décembre 2012 10:20:49

On pourrait avoir plus d'infos sur ta machine ?
Marque puissance de l'alim, et autres ?
6 Décembre 2012 10:24:01

oups dsl BennyHeal, mon pc a crasher jai donc recrée le meme sujet ...
Contenus similaires
6 Décembre 2012 10:26:51


620W Cooler Master donc

Il semblerait surtout que ton PC n'ait pas ses drivers, tu les as installé ?
6 Décembre 2012 10:26:54


620W Cooler Master donc
6 Décembre 2012 10:29:28

Mes drivers? bah oui depuis deux ans je tourne comme ca niquel! et oui tous mes drivers sont bien installé, enfin je pense ...
6 Décembre 2012 10:32:08

Tu as quoi comme composants ?
6 Décembre 2012 10:36:09


Voici ma config pc :

-Type de processeur: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)

-Carte mère: Asus P5N32-E SLI Plus (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

-Chipset de la carte mère: nVIDIA nForce 680i SLI Hybrid

-2x DIMM1: G Skill F2-8500CL5-2GBPK 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz) (4-4-4-10 @ 266 MHz) 4Go de Ram

-Carte Graphique: nVIDIA GeForce gtx 560 1GO

-Carte audio: nVIDIA nForce 590 SLI (MCP55P) - High Definition Audio Controller

-Alimentation: CoolerMaster Real Power M620 Modulaire 620W - 80Plus SLI Ready

Et mon systeme d'exploitation : Windows Seven Edition Integrale 32Bit
6 Décembre 2012 10:43:58

Tu pourrais faire un test OCCT ?
Juste pour vérifier que ce n'est pas ton Alim qui est en cause ?
Et nous faire un screen d'HWMonitor ?
6 Décembre 2012 10:45:26

eux je peux faire ce que tu veux loOl, sauf que la tu me parle chinois :D 
6 Décembre 2012 10:54:57

Okay je te remercie infiniment, a suivre ,
6 Décembre 2012 11:14:42

Jai donc Dl occt la, j'ai lancé le test : CPU: ooct, il y en a pour 1heure, je suis bon la, parce que je n'ai pas vu test PSU ?
6 Décembre 2012 11:16:53

C'est un onglet à côté :) 
6 Décembre 2012 12:02:14

A gauche, Power Supply
6 Décembre 2012 12:06:15

oui j'ai compris apres quel idiot lool, bah ecoute j'ai fait un test de 20 minutes, power supply : NO ERROR
6 Décembre 2012 12:31:09

Jsuis vert j'ai deja cramé ma CG il n'y a pas longtemps, j'ai payer encore chere pour la Asus 560 gtx 1 Go Arffff!!!! :/ 
J'avais posté un autre sujet sur ce forum....
6 Décembre 2012 13:54:34

Mais si ton VCore est vraiment à 2v... Ca craint.
Mais entre nous, ton alim est à chier.

Mais ça sent mauvais pour le reste si c'est ton alim la fautive...
6 Décembre 2012 14:19:07

mon vcore est a 2.83V ce n'est pas bon?
6 Décembre 2012 14:32:51

billyto a dit :
mon vcore est a 2.83V ce n'est pas bon?


Salut.

Effectivement, ce n'est pas bon, comme dit BennyHeal que je salue au passage.

Mets le à 1.25v.

Fais ensuite 10 mnts de test OCCT (cpu et ram) pour voir les T° maxi.

@+
6 Décembre 2012 14:39:23

merci de ta réponse a toi aussi. Néanmoins je me suis trompé mon vcore est a 2.24V, j'imagine que ce n'est toujours pas bon :/ 
Ensuite comment mettre une mesure de 1.25?
Désolé je ne suis pas un pro du pc....
6 Décembre 2012 15:34:59

:hello:  Scoolup ;) 
11 Décembre 2012 10:10:19

On peut avoir des screens plus grands ? :D 
11 Décembre 2012 15:00:53

C'est tout de même louche, mais un 12v à 11,84 ça craint tout de même dans la stabilité de la chose.
12 Décembre 2012 09:29:34

okay, je te remercie encore de ton avis et ton aide BennyHeal, que me conseil tu comme alim? je l'achete directe, je veux pas cramer ma machine, surtout ma CG que je viens de changer 300€ ca fait mal ;) 
12 Décembre 2012 09:36:42

GRrrrr je suis vert sérieux, une Alim Master cooler a 175€ il y a 5 ans qui beug pffff!!! vive la technologie....
12 Décembre 2012 10:57:13

Je te remercie, a suivre. En espérant que ct bien mon alim :/ 
12 Décembre 2012 18:35:06

billyto a dit :
Je te remercie, a suivre. En espérant que ct bien mon alim :/ 


Salut.

Pas de précipitation !

Fais tester l'alim d'abord ou empruntes-en une.

@+

Salut Benny :) 
12 Décembre 2012 19:02:10

Quand on voit 11.84V à vide ça fait peur Scoo :/ 
12 Décembre 2012 23:41:09

BennyHeal a dit :
Quand on voit 11.84V à vide ça fait peur Scoo :/ 


Ce n'est pas faux mais il y a 11.71v sous OCCT et le Vcore n'a pas l'air de s'effondrer.

Normes ATX : 11.40v à 12.60v.

Donc à mon avis: alim à tester pour l'ampérage mais ça a l'air de tenir.
Par contre, pour les variations....... et c'est aussi mortel sinon plus pour les composants.
13 Décembre 2012 09:59:00

Slt a vous.
Et bien voila, je ne me suis pas précipité evidement; hier j'ai donc décidé d'aller faire test ma tour chez un professionnel "HPT Multimédia".
Il lance donc test devant moi avec son cd a partir du bios je crois, enfin bref!!! j'attend 1 heure, test niquel, pas de crash, rien quoi evidement!!!! arfff!!!!
On décide alors de changer quand meme l'alim et la mémoire, il me met alors une alim Corsaire CX600 et 2x2Go en Kingston. Il rebranche, redemarrre la machine, pas de crash...
Il me proposa alors de payer juste la main d'oeuvre, signé une charge pour les pieces changé et rentrée chez moi deux jours pour test la machine.
Hier soir je rentre, je branche, 30 minutes apres CRASHED!!!!! et RE- CRASHED.... génial :/ 
Ce n'est donc pas l'alim, n'y la mémoire, ny ma carte graph que j'ai deja changé il y a 2 mois....

40€ de main d'oeuvre, 167€ de pieces, génial :( 
Votre avis?
13 Décembre 2012 10:02:37

et en plus avec cette nouvel tour mes valeur de OCCT ne sont plus pareil et meme plus basse que mon alim par defaut arff :/ 
hier mon CPU Vcore etait a : 11V83, avec cette alim : 11V73....
13 Décembre 2012 10:07:19

billyto a dit :
Slt a vous.
Et bien voila, je ne me suis pas précipité evidement; hier j'ai donc décidé d'aller faire test ma tour chez un professionnel "HPT Multimédia".
Il lance donc test devant moi avec son cd a partir du bios je crois, enfin bref!!! j'attend 1 heure, test niquel, pas de crash, rien quoi evidement!!!! arfff!!!!
On décide alors de changer quand meme l'alim et la mémoire, il me met alors une alim Corsaire CX600 et 2x2Go en Kingston. Il rebranche, redemarrre la machine, pas de crash...
Il me proposa alors de payer juste la main d'oeuvre, signé une charge pour les pieces changé et rentrée chez moi deux jours pour test la machine.
Hier soir je rentre, je branche, 30 minutes apres CRASHED!!!!! et RE- CRASHED.... génial :/ 
Ce n'est donc pas l'alim, n'y la mémoire, ny ma carte graph que j'ai deja changé il y a 2 mois....

40€ de main d'oeuvre, 167€ de pieces, génial :( 
Votre avis?


Bonjour.

Je t'avais dit d'attendre !

Bon, tu dois avoir une facture détaillée mais avais tu fait faire un devis de réparation comportant les symptômes du problème ?
Retournes voir le réparateur.

Au minimum, récupères ton ancienne alim et demandes-lui des explications.

S'il ne veut rien entendre, envoies-lui une lettre en recommandé !

A te lire pour la suite.
13 Décembre 2012 10:38:45

il n'y a aucun soucis avec le vendeur, il va me remonter ma tour normal, comme elle etait hier. Nous nous somme mis d'accord hier ;)  malheureusment le probleme n'est toujours reglé :/ 
13 Décembre 2012 10:46:20

billyto a dit :
il n'y a aucun soucis avec le vendeur, il va me remonter ma tour normal, comme elle etait hier. Nous nous somme mis d'accord hier ;)  malheureusment le probleme n'est toujours reglé :/ 


OK.

Donc opérons avec méthode.

Déjà, télécharges et graves une image ISO de MemTest.

Bootes l'ordi dessus et laisse tourner 4H ou jusqu'à la première erreur.

Si c'est OK, il va falloir envisager la réinstallation de TOUS les pilotes concernant la C.Mère.
Testes aussi en désactivant la carte réseau et ne laisses bien sûr branché aucun périphérique.

A te lire pour la suite.
13 Décembre 2012 10:56:30

Okay
Bien que je n'y connaisse pas grand chose, je vais essayer de faire et suivre ta manip
Je te remercie d'avance, a suivre :/ 
13 Décembre 2012 11:01:38

billyto a dit :
Okay
Bien que je n'y connaisse pas grand chose, je vais essayer de faire et suivre ta manip
Je te remercie d'avance, a suivre :/ 


Ce n'est pas une procédure difficile ...et tu peux toujours poster si besoin est :) 
14 Décembre 2012 13:53:03

slt, je n'ai pas encore suivi ta manip iso mais j'ai regardé dans mon journal d'evenement, et j'ai une demi tonne d'erreurs avec Kernel-Power id 41... il y a plusieurs sujets concernant ce probleme qui ressemble fort au mien....
Pour information, hier j'ai retourné ma tour chez le vendeur, il m'a remonté mes pieces sans soucis :) 
Cela dit, recrash ce matin 2 x arfff...
18 Décembre 2012 18:58:42

Bonsoir, j'ai donc suivi la Manip memtest
Test : okay . . .

En meme temps j'avais tester d'autres barettes neuves kingston 2x4GO et j'ai eu les meme crash... donc pas les barettes, n'y l'alim que j'ai changé aussi pour test. idem...

A l'aide ! ! !

Pour la 1er fois aujourd'hui j'ai eu un crash avec ecran bleu : Stop : 0x0000008E arfff!!!!
18 Décembre 2012 19:04:19

billyto a dit :
Bonsoir, j'ai donc suivi la Manip memtest
Test : okay . . .

En meme temps j'avais tester d'autres barettes neuves kingston 2x4GO et j'ai eu les meme crash... donc pas les barettes, n'y l'alim que j'ai changé aussi pour test. idem...

A l'aide ! ! !

Pour la 1er fois aujourd'hui j'ai eu un crash avec ecran bleu : Stop : 0x0000008E arfff!!!!


Salut.

Au fait, on se focalise sur le matériel......et si ça venait de l'O.S ou d'un programme ou pilote ?

Ton Win, c'est XP ?, et il a été installé quand ?
18 Décembre 2012 20:12:38

mon windows est un seven installé ya plus d'un an et demi, il tournais niquel jusqu'a la en tout cas...
18 Décembre 2012 20:56:43

billyto a dit :
mon windows est un seven installé ya plus d'un an et demi, il tournais niquel jusqu'a la en tout cas...


Un petit contrôle ne coute rien !

Ouvres une fenêtre de commande en mode administrateur et tapes
sfc /scannow en respectant l'espace après sfc.

S'il y a des erreurs, elles vont être réparées.
18 Décembre 2012 21:07:31

Comment ouvrir une fenetre de commande? en tapant CMD non? je dis certainement une bétise la loOl...
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS