Votre question

AWUS036H connexion internet impossible

Tags :
  • Connexion reseau
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
27 Octobre 2010 09:47:25

Bonjour,

Je suis chez numéricable et j'ai 3 pc en WIFI

Le WIFI passant mal sur l'un de mes PC, j'ai acheté un adaptateur USB AWUS036H.
Mais si la connexion réseau est excellente, je ne peux plus me connecter sur internet ...
J'ai tout essayé
Je suis sous XP sur ce PC, j'ai choisi dans propriétés de la connexion, protocole TCP IP,
d'obtenir une adresse IP automatique : ça ne marche pas

Donc j'ai configuré comme ça

Adresse IP : 192 168 0 17
Masque de sous réseau : 255 255 255 0
Passerelle : 192 168 01

Serveur DNS préféré : 89 2 01
Serveur DNS auxilliaire : 89 2 02

Rien n'y fait : je n'ai pas de ping
Pas de paquets reçus

Bref connexion internet nulle !
Quelqu'un peut il m'aider
Merci d'avance

Autres pages sur : awus036h connexion internet impossible

27 Octobre 2010 09:53:27

Salut,

Tu dis la connection Wifi passait mal. Tu as donc une autre interface qifi sur ce PC? Est ce que tu l'as désinstallée?
Comment peux tu avoir une connection réseau excellente alors que tu n'as pas de ping?
m
0
l
27 Octobre 2010 10:10:00

maxoupierrotin a dit :
Salut,

Tu dis la connection Wifi passait mal. Tu as donc une autre interface qifi sur ce PC? Est ce que tu l'as désinstallée?
Comment peux tu avoir une connection réseau excellente alors que tu n'as pas de ping?


Bonjour

J'avais une clé USB WIFI toute simple : il n'y avait rien à installer
Quand je branche la AWUS ça me met une force de signal excellente

Si je fais un ping sur mon autre pc, ça marche
Si je fais un ping sur un site internet : rien
Donc le reseau est bien là mais internet non

m
0
l
Contenus similaires
27 Octobre 2010 10:14:21

http://www.*****.com/forum/viewtopic.php?id=2045


Humm pas très catholique comme site ça. :non: 
m
0
l
27 Octobre 2010 10:21:23

Bonjour

Je ne sais pas si j'ai tout compris, mais j'ai essayé les 2 : AP et station et ça ne marche pas
m
0
l
27 Octobre 2010 10:32:28

C'est Windows qui gére la connexion ou bien il y a t'il un logiciel dédié.
Pour l'adaptateur précédent tu devais bien avoir des pilotes d'installés tout de même.
Que se passe t'il quand tu mets les paramètres en auto et que tu fais une tentative de connexion?

As tu essayé de changer de canal?
m
0
l
27 Octobre 2010 10:37:12

maxoupierrotin a dit :
C'est Windows qui gére la connexion ou bien il y a t'il un logiciel dédié.
Pour l'adaptateur précédent tu devais bien avoir des pilotes d'installés tout de même.
Que se passe t'il quand tu mets les paramètres en auto et que tu fais une tentative de connexion?

As tu essayé de changer de canal?


Sur la AWUS il y a un logiciel dédié
Sur l'autre non : rien à installer ça marche tout seul
Je n'ai pas essayé de changer le canal , c'est une idée car sur l'interface du routeur numéricacle c'est le canal 6 et sur le logiciel AWUS, c'est le canal 1
Je vais essayer ça tout de suite, merci de l'idée !
m
0
l
27 Octobre 2010 10:38:39

Sliverpopop a dit :
http://www.*****.com/forum/viewtopic.php?id=2045


Humm pas très catholique comme site ça. :non: 


En effet désolé maxou, j'ai juste tapé tuto cinfoguration dans Google, j'ai vu ce site, des petite images dans le lien, je pensais que c'était sérieux (et j'ai pas pris le temps de bien regardé le contenu de la page)

Je te jure maxou, je le referais plus, tu vas pas me taper hein....?

Modo
Ca passe pour cette fois...mais je surveille [:maton]

User
Merci maxou.
m
0
l
27 Octobre 2010 11:01:14

maxoupierrotin a dit :
C'est Windows qui gére la connexion ou bien il y a t'il un logiciel dédié.
Pour l'adaptateur précédent tu devais bien avoir des pilotes d'installés tout de même.
Que se passe t'il quand tu mets les paramètres en auto et que tu fais une tentative de connexion?

As tu essayé de changer de canal?



C'était déja sur le bon canal en fait ça ne marche pas
Dans la config de l'AWUS, j'ai 3 choix :
Station (connexion reseau wifi via PA
Station (had hoc)
et AP

J'ai essayé le 1 et le 3 et ça me marche pas ! :fou: 

m
0
l
3 Janvier 2011 13:09:01

Tu devrais essayer de désinstaller ton driver et de réinstaller le bon driver pour cette carte wifi, on peut les trouver ainsi que des tutos pour les installer correctement sur ce site spécialisé: drivers Awus036h Alfa Network ;) 
m
0
l
18 Avril 2012 21:13:17

diminue le seuil de fragment et rts
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS