Votre question

Câble réseau non détecté par carte réseau

Tags :
  • Wifi
  • Connexion
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
22 Décembre 2010 22:33:39

bonjour à tous,

je poste ce message car j'ai parcouru pas mal de forums (dont celui-ci) sans trouver de réponse à mon problème.
voici de quoi il s'agit :

Lorsque je désactive ma carte réseau il m'est impossible de la réactiver.
De même si je débranche le câble ethernet sur le routeur ou sur le port de la carte, il ne m'est plus possible de rétablir la connexion après avoir rebranché le câble.

Je suis sous windows 7 (multiboot ubuntu 10.04).Le phénomène se produit aussi bien sous windows que sous ubuntu.
Tout ce passe comme si ma carte ne détectait plus le câble.
J'ai tenté plusieurs manips :
Reinstal du pilote realtek de la carte (carte réseau intégrée à CM ASUS M4A785TD-V EVO)
Flash du BIOS
Restauration du système

Quand la panne se produit le câble est bien détecté par l'utilitaire de diag fourni par realtek.

La réparation de la connexion windows ne résoud pas le problème.le résultat est soit pas de problème détecté soit "le câble réseau est débranché".

Le câble est bon, je l'ai testé avec une autre machine.

J'ai quand même essayé avec un autre câble (neuf) :idem.

Enfin, le seul moyen de rétablir la connexion est de réinitialiser le BIOS (clear CMOS) mais la panne se reproduit dés que je déconnecte le câble ou que je désactive la carte réseau.

voilà, je crois que j'ai fait le tour. Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Autres pages sur : cacble raseau datecta carte raseau

2 Janvier 2011 12:25:52

up !
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS