Votre question

Carte graphique "non-détectée"

Tags :
  • 850W
  • Chipset graphique
  • Radeon 7850
  • aide
  • Bios
  • Cartes graphiques
  • Vostro
  • 400
  • chipset
  • LEPA
Dernière réponse : dans Matériel informatique
29 Avril 2014 00:06:08

Bonsoir, il y a quelques années j'ai acheté un DELL Vostro 400, mais peu apres ma carte graphique a "fumé", puis je me suis connecté au ChipSet intégré pour pouvoir utiliser mon ordinateur. Puis j'ai décidé d'acheter une nouvelle carte graphique.
Alors voilas je viens d'acheter une cg, Radeon HD 7850, et j'ai également changé mon alimentation pour une lepa G850-MAS (une 850W) pour pouvoir suivre la cg. J'ai tous branché correctement, tous les ventilateurs tournent, les disques durs fonctionnent, le seul problème c'est que j'ai un écran noir quand je branche l'écran à la carte graphique.
Suite à quelques recherches sur google j'ai comprit qu'il faut désactiver son chipset dans le BIOS; sauf que je n'ai pas cette fonction... Il ne me propose que de choisir la priorité entre la cg et le chipset... J'ai bien sur choisit la cg en priorité.
je vous joint quelques photos de mon bios et du message qui apparait sur mon écran quand j'ai ma nouvelle carte graphique branché mais non utilisé ( cg enfoncé dans le slot, écran branché au chipset) :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=44197210601086...
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=37626810601086...
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=38517010601086...
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=57539810601086...
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=38080110601086...

Puis voici un lien avec le manuel de mon ordinateur :ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_desktop/...

En attendant de recevoir une réponse, sue ce je vous dit bonne nuit :) 

Autres pages sur : carte graphique detectee

29 Avril 2014 09:22:39

salut,
sauf erreur de ma par ta carte est trop récente par a port a ton pc qui est de 2007 donc matériel incompatible il faut prendre une carte ancienne génération plus en adéquation avec ton matériel .
m
0
l
29 Avril 2014 11:05:45

salut

prend une photo intérieur de ton PC avec tout le branchement
m
0
l
Contenus similaires
29 Avril 2014 15:31:03

Alors voilas j'ai prit en photo tous les branchements, j'ai aussi entouré en rouge chaque branchement de chaque câble de ma alimentation.
vue de dessus : http://img4.hostingpics.net/pics/1194881001982.jpg
branchement supplémentaire sur la cg : http://img4.hostingpics.net/pics/9449701001981.jpg
ici je ne sais pas à quoi ça correspond mais j'ai copié le branchement de ma ancienne alim : http://img4.hostingpics.net/pics/1795831001980.jpg
les disques durs : http://img4.hostingpics.net/pics/8900331001977.jpg
et le processeur : http://img4.hostingpics.net/pics/2457591001976.jpg

(aussi au passage j'ai testé les 2 sorties de la carte graphique, c'est la même, un écran noir... j'ai aussi une sortie HDMI mais pas de câble pour la relier à l'écran)
m
0
l
29 Avril 2014 15:56:48

tu a bien une image si tu branche ton ecran sur le chipset ? même avec la CG brancher ?
si oui Windows détecte la CG ou pas ?


et enlève la poussière de ton PC, on peut voir de la moquette sur le ventilo du CPU :/ 
m
0
l
29 Avril 2014 18:11:15

Oui j'ai une image sur l'écran si je me branche au chipset;
Windows ne détecte pas la cg... j'ai suivit la notice de changement de cg, c'est à dire désinstaller les pilotes de l'ancienne cg... je suis allé également dans le "Device manager" (J'ai un vieu xp sp2 en version anglaise) puis désactivé le chipset, sela n'a rien donné, ça m'a juste réduit la résolution de l'écran...
m
0
l
29 Avril 2014 19:21:26

comment a cramer ton ancienne CG ?
m
0
l
29 Avril 2014 20:31:06

Hum je ne sais pas trop, mais ce que je peut dire c'est que je m'en souviens que tout à coup, quand je jouais à un jeu vidéo, mon écran est devenu rayé de rouge et noir, de plus ces rayures bougeaient dans tous les sens. Son ventilateur tourne encore, mais elle est toute cramée sur le dessus, je l'ai déjà réutilisé après un nettoyage, mais elle n'a fonctionné pas plus d'une heure... puis l'écran est devenu "dépixilisé", les couleurs se mélangeaient, c'était comme de "la neige colorée"...
Je trouve que c'est normal qu'elle a cramé, après 4 ans d'utilisation intense à jouer 7h par jour.. elle a lâché prise.
m
0
l
29 Avril 2014 21:00:02

débranche la prise de ton PC et tout les truc USB, enlève la Pile du BIOS ( une pile bouton ) doucement, attend 5 min
puis remet la pile et redémarre sans aller dans le BIOS

m
0
l
29 Avril 2014 21:41:50

J'ai suivit vos instructions à la lettre mais rien n'a changé, ça a juste remis les valeurs du bios par défauts... toujours un écran noir avec la carte graphique et une image avec le chipset...
m
0
l
30 Avril 2014 14:38:54

Je me demande si l'on ne peut pas changer le menu du BIOS et de désactiver le chipset, au lieu de le mettre en 2nd choix. C'est possible de le faire ça?
m
0
l
30 Avril 2014 21:10:34

normalement en choisissant PCI ça doit désactiver le chipset, mais la ta CG n'est pas du tout détecter :/ 
j’espère que l'autre carte a pas cramer le port PCI-e
m
0
l
1 Mai 2014 01:50:26

j'ai testé une autre cg, qu'on m'a prêté, celle-ci (la prêtée) fonctionne correctement, j'en ai déduit que ma nouvelle cg est cassée(le problème ne peut venir que d'elle), donc je vais la renvoyer (heureusement que j'ai prit une garantie..)
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS