Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Pas de connexion en wifi

Tags :
  • Netbooks
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
21 Septembre 2010 21:30:32

Bonsoir à tous,

j'ai très récemment acheté un netbook packard bell, et je ne parviens pas à me connecter à Internet au moins en wifi. L'odinateur détecte ma connexion habituelle sans parvenir à s'y connecter, bien qu'un autre le puisse (celui depuis lequel j'écris). J'ai également essayé de me connecter par le réseau wifi d'un médiathèque et là non plus, pas de connexion, il ne la détecte même pas.
>Que faire ?

merci de votre aide, parce qu'installer un ordi sans internet, c'est pas le plus génial !

Autres pages sur : connexion wifi

21 Septembre 2010 23:48:15

Salut!

C'est quoi la box sur laquelle tu essaies de te connecter?
m
0
l
22 Septembre 2010 07:31:00

Je n'en ai aucune idée, mais je ne pense pas que ça vienne de ça, mais plutot d'une config sur l'ordinateur, étant donné qu'il ne détecte pas du tout de connexion publique. Et il ne parvient à se connecter à rien même lorsqu'il voit les connexions.
m
0
l
Contenus similaires
22 Septembre 2010 08:09:48

ben ça dépend! Par exemple tu prends une livebox; si tu n'autorise pas la connexion (appui sur le bouton de mise en association) tu verras le réseau mais tu ne pourras pas t'y connecter!
Donc vers quelle box veux tu te connecter, si ce n'est pas la tienne il faut demander....
m
0
l
22 Septembre 2010 09:50:32

As tu activer le wifi sur ton netbook ? Si tu ne sais pas comment l'activer peut tu nous donner ton OS et la marque exacte (le modéle precis) de ton netbook
m
0
l
22 Septembre 2010 19:24:43

Le wifi est activé, oui. Mais à priori, il ne s'agit pas au premier abord d'un problème de livebox, mais de configuration au niveau de l'ordinateur : je ne parviens à me connecter à aucun réseau, même autre et public
m
0
l
22 Septembre 2010 21:15:15

Bonsoir, je crois que j'ai trouvé d'où venait le problème : dans le gestionnaire de périphériques, l'odinateur m'indique que le pilote de ma carte réseau ne fonctionne pas bien, code 43.
Cette carte, c'est une carte de miniport Microsoft Virtual WiFi. Savez-vous où je peux télécharger à nouveau ce pilote ? Je n'ai pas trouvé sur Internet. Mais je n'ai peut-être pas cherché où il fallait !
Merci d'avance
m
0
l
22 Septembre 2010 21:18:21

Est ce que tu as fait (dans le gestionnaire) mise à jour des pilotes...? Normalement windows se débrouille tot seul pour les trouver!
m
0
l
22 Septembre 2010 21:28:35

je ne peux pas le faire, parce que je n'ai pas de connexion par ethernet ou usb, juste un wifi qui ne fonctionne pas
m
0
l
22 Septembre 2010 21:59:34

Et oui désolé je suis un peu bète parfois.
A partir d'un autre pc télécharge everest et installes le sur le PC à problèmes pour connaitre le modèle exact de ta carte wifi.
Ensuite on edvrait trouver sur le site du fabricant ou bien sur touslesdrivers.com.
m
0
l
22 Septembre 2010 22:27:23

Propriétés de la carte réseau :
Carte réseau : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptater
Type d'interface : Wireless Ethernet

Merci
m
0
l
23 Septembre 2010 07:18:18

ce n'est peut-être pas la carte wifi, mais c'est ce qui est signalé comme à problème !
m
0
l
23 Septembre 2010 08:03:24

bonjour
utilise PCWIZARD et copie colle le resume systeme
peut tu donner le modele de ton notebook?
m
0
l
23 Septembre 2010 17:25:31

J'ai aujourd'hui réussi à me connecter sur un réseau public de médiathèque, mais en rentrant chez moi, toujours pas de connexion en réseau sécurisé ou public.
Voici ce que je trouve dans le gestionnaire de périphérique :


Peut-être une piste, au niveau des réseaux, j'ai ceci :


Je ne comprends pas pourquoi j'ai deux connexion au réseau sans fil.

Merci pour votre aide
m
0
l
23 Septembre 2010 18:07:01

une fois chez toi (ton wifi)
fait touche WINDOWS+R et tape
Citation :
cmd /k ipconfig /all

et poste le resultat dans ta reponse
m
0
l
23 Septembre 2010 18:20:04

Résulat sur mon Ordi connecté :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ***
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau USB 2.0 Realtek RTL8187
B sans fil 802.11b/g 54 Mbits/s
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-15-AF-52-32-97
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::68b5:761c:e898:6dcd%12(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.3(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 23 septembre 2010 17:08:44
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 3 octobre 2010 17:44:51
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 218109359
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-4E-A5-E8-00-14-0B-40-15
-57
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur de réseau NVIDIA nForce
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-14-0B-40-15-57
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{12C7F722-7526-44BF-857C-031B111BE6F5} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:3cb3:3829:ad1a:3b71
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3cb3:3829:ad1a:3b71%13(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé






Résulat sur mon netbook déconnecté :
m
0
l
23 Septembre 2010 18:31:17

c est etrange d avoir l IP en 0.3 et le DHCP en 0.254
je serais tenter de faire une config manuelle mais il faudrait un ipconfig/all d un pc qui marche sur ton reseau
(je suis free et pas orange)
m
0
l
23 Septembre 2010 18:42:17

le pc connecté marche sur mon réseau
j'ai essayé d'appliquer les mêmes ip au netbook en déconnectant l'autre, mais ça ne change rien.
Par ailleurs, ça n'intervient pas sur le problème de la connexion sur réseau public
m
0
l
23 Septembre 2010 18:47:19

Citation :
réseau public
??
heu.......
il est ecrit en bleu? tu peux cliquer dessus?
m
0
l
23 Septembre 2010 18:49:52

quand je parle de réseau public, c'est réseau non sécurisé
m
0
l
23 Septembre 2010 18:52:53

:sleep:  et sinon tu as un reseau bien a toi? ou pas?
m
0
l
23 Septembre 2010 18:53:57

oui, sécurisé, mais je ne parviens à me connecter à aucun
m
0
l
23 Septembre 2010 18:55:08

Citation :
'ai essayé d'appliquer les mêmes ip au netbook en déconnectant l'autre,

ok et tu pourrais dire les paramètres que tu as appliquer?
m
0
l
23 Septembre 2010 18:56:14

adresse ipv4, masque de sous réseau, passerelle par défaut er DNS
m
0
l
23 Septembre 2010 19:04:32

je sais pas si tu me ballades mais pour une fois je suis sur le point de laisser tomber un post [:paulo390]
m
0
l
23 Septembre 2010 19:05:29

non, je ne te ballades pas, je ne comprends juste pas pourquoi ça ne fonctionne pas
m
0
l
23 Septembre 2010 19:09:46

ben donne moi un ipconfig/all d un pc qui marche sur ton reseau
et si tu veux masquer quelque chose masque plutot l adresse MAC ...voili
m
0
l
23 Septembre 2010 19:55:33

certes oui mais c est une config "ca marche pas"!!!!
parce que un serveur DCCP en 192.168.0.254 c est louche
on peut mettre 192.168.1.1 mais ca seuls les liveboxiens pourront le dirent
m
0
l
23 Septembre 2010 19:58:45

Ben lui il te dit que ça fonctionne comme ça pourtant...
m
0
l
23 Septembre 2010 20:21:26

edit : effectivement j ai mal pigé
le wifi n est pas activer
donc soit tu as un probleme de drivers pour cela donne le resultat des informations systeme de pc wizard
soit tu doit avoir un bouton (ou combinaison de touche pour activer le wifi)
PS : et milles excuses pour le reste
m
0
l
23 Septembre 2010 23:28:39

Bonsoir,
voici le résumé système de PC wizard :


et dans la catégorie réseau :

En sachant que le logiciel plante lorsque j'essaie d'afficher les infos de la carte réseau Atheros...

Mon netbook est un packard bell dot m-u fr.032


Merci d'avance
m
0
l
9 Octobre 2010 00:10:05

Bonsoir,

désolé de ne pas avoir donné signe de vie pendant tant de temps, j'ai été très occupé ces derniers temps et même si j'ai cherché un petit peu dans mon coin à résoudre mon problème, je n'ai pas eu le temps de m'y consacrer pleinement et trouver une solution.
Donc reprenons à zéro : je parviens à me connecter en wifi sur un réseau publique de type médiathèque, j'arrive à me connecter par câble éthernet, mais je ne parviens pas à me connecter en wifi via une connexion box privée ou un réseau libre accès (nécessitant un code) type neuf wifi.
Je reste convaincu qu'il s'agit d'un problème de config, mais je ne sais pas d'où sa vient, ni comment résoudre le problème.

Merci de votre aide,

a+
m
0
l
9 Octobre 2010 08:04:35

bonjour
si tu peux mettre un screen de cette page avec ton wifi d activer

et ta box c est bien une livebox?
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS