Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Ma tour ne ce lance pas normalement

Tags :
  • PC
  • Windows 7
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Juillet 2014 07:24:40

Bonjour a tous,
J'ai refait mon pc il y a peut de temps, et l’orque j'appui sur le bouton de mise sous tension elle ne se lance pas!
Info:
-Arrêt normale par le système
-pas de prb d'alim
-W7 X64

merci d'avance!

Autres pages sur : tour lance normalement

a b $ Windows 7
7 Juillet 2014 10:16:14

salut,

tu entend quoi par elle ne ce lance pas normalement ?

a tu un bleu screen

des bips si oui combien ?

message erreur si oui que dit il ?
7 Juillet 2014 11:09:07

Salut ^^
- Pas de BSOD
- Pas de bip
- La CM n'est tout simplement pas alimenté, en tout cas rien ne se passe quant j'appuis sur le bouton de mise sous tension.

Du coup je coup l'alime manuellement, j’attend, et je reswitch l'alime, et a ce moment la quand j'appuis sur "power" elle s'allume correctement sans souci...

Merci
Contenus similaires
a b $ Windows 7
7 Juillet 2014 11:11:41

c'est quoi comme carte mère model marque ?
7 Juillet 2014 11:26:05

C'est une MSI P67A-C43
a c 109 $ Windows 7
7 Juillet 2014 11:32:04

zenorph a dit :
Salut ^^
- Pas de BSOD
- Pas de bip
- La CM n'est tout simplement pas alimenté, en tout cas rien ne se passe quant j'appuis sur le bouton de mise sous tension.

Du coup je coup l'alime manuellement, j’attend, et je reswitch l'alime, et a ce moment la quand j'appuis sur "power" elle s'allume correctement sans souci...

Merci


Salut.

Si tu es sûr que ça ne vient pas de l'alim, vérifies soigneusement les connexions et tentes de mettre sous tension à partir de la carte-mère.
7 Juillet 2014 11:35:47

Salut!
Hum, l'alilm est une Fortron 550 Gold en très bonne état...
Donc l'idée serait de viré le bloc switch + led de façade, et de faire contact directement sur la CM manuellement...?
a c 109 $ Windows 7
7 Juillet 2014 11:38:04

zenorph a dit :
Salut!
Hum, l'alilm est une Fortron 550 Gold en très bonne état...
Donc l'idée serait de viré le bloc switch + led de façade, et de faire contact directement sur la CM manuellement...?


Exactement !

Au moins, ça disculpera (ou non) le boitier !
7 Juillet 2014 11:41:47

Ok dac je tenterai sa quand j'aurais une minute, cependant:
En excluant le Hardware serait-il possible que sa soit une histoire réglage bios...??

merci
a b $ Windows 7
7 Juillet 2014 12:48:33

zenorph a dit :
C'est une MSI P67A-C43




et les connectique HDD.LED et POWER SW et RESET SW sont bien a leur place ?
a c 109 $ Windows 7
7 Juillet 2014 18:10:26

zenorph a dit :
Ok dac je tenterai sa quand j'aurais une minute, cependant:
En excluant le Hardware serait-il possible que sa soit une histoire réglage bios...??

merci


Tu peux toujours faire un reset mais ça m'étonnerait.
9 Juillet 2014 11:25:48

Up svp! J'ai un nouveau soucis:
(PS: j'ai vérifié les connectiques des switch frontaux)

Lorsque je demande au pc un redémarrage, il s’éteint...
Et forcément quand je le relance, il ne se lance pas...


merci d'avance!!
a c 109 $ Windows 7
9 Juillet 2014 11:37:52

zenorph a dit :
Up svp! J'ai un nouveau soucis:
(PS: j'ai vérifié les connectiques des switch frontaux)

Lorsque je demande au pc un redémarrage, il s’éteint...
Et forcément quand je le relance, il ne se lance pas...


merci d'avance!!

.
Et bien, il faudrait peut-être revoir le câblage (ou l'enfichage) des connecteurs...
a b $ Windows 7
9 Juillet 2014 12:14:46

zenorph a dit :
Up svp! J'ai un nouveau soucis:
(PS: j'ai vérifié les connectiques des switch frontaux)

Lorsque je demande au pc un redémarrage, il s’éteint...
Et forcément quand je le relance, il ne se lance pas...


merci d'avance!!


c'est ce que je tes dit de vérifié
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS