Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème d'ordi en chine

Tags :
  • Adsl
  • Adresse IP
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
27 Mai 2010 18:14:45

bonjour,
voila je suis en chine depuis 3 semaines et j'ai un gros problème avec internet.
j'ai un modem et un routeur wifi et le probleme c'est que je veux configurer mon routeur mais je n'arrive pas a acceder a l'adresse IP 192.168.1.1 quand je lance la page internet et que je tape ladresse IP il me dit que l'adresse est invalide.
ce que je ne comprends pas c'est que mon coloc a reussi a configurer son ordi mais moi pas on a essayé par tous les moyens.
aidez moi s'il vous plait je desespere.

Autres pages sur : probleme ordi chine

27 Mai 2010 18:43:15

Tu as essayé avec le http devant... on ne sait jamais... ?
Sinon essaye avec un cable ethernet

@+
m
0
l
27 Mai 2010 18:47:51

Salut,

Tu dispose de quel type de modem et quel type de routeur ?

Comment as-tu branché tout ça ?

Dans un premier temps, il faudrait identifier clairement ton adresse IP,

avant d'essayer de joindre qui que ce soit.

Pour ce faire: démarrer, éxécuter, tape: cmd, et dans la console: ipconfig /all
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
27 Mai 2010 19:41:07

teeppix a dit :
Tu as essayé avec le http devant... on ne sait jamais... ?
Sinon essaye avec un cable ethernet

@+


j'ai deja essayé avec un cable ethernet mais ca ne marche pas
m
0
l
27 Mai 2010 19:52:05

budocat a dit :
Salut,

Tu dispose de quel type de modem et quel type de routeur ?

Comment as-tu branché tout ça ?

Dans un premier temps, il faudrait identifier clairement ton adresse IP,

avant d'essayer de joindre qui que ce soit.

Pour ce faire: démarrer, éxécuter, tape: cmd, et dans la console: ipconfig /all


alors le modem c'est un "star-net" et le routeur c'est un "tp-link"

j'ai branché le modem a la prise téléphonique et le routeur est branché au modem

quand j'ai tapé ce que tu m'as dit voila ce que j'ai eu un truc incompréhensible pour moi il me met :

routage IP : desactivé
proxi wins desactivé
adresse IPv4 : 192.168.1.100
passerelle par defaut : 192.168.1.1

je ne sais pas si ca va t'aider si tu veux je peux t'envoyer la copie d'ecran.


ce que j'ai du mal a comprendre c'est que mon coloc y arrive et est connecté a internet par wifi
m
0
l
27 Mai 2010 19:59:36

Est-ce que tu a une ligne "configuration IP automatique activée: oui/non" ?

Tu es en wifi ?

Au pire balance un screenshot
m
0
l
27 Mai 2010 21:24:00

oui j'ai une ligne "configuration automatique activée : oui"

ben en fait le probleme c'est que je veux accedet au 192.168.1.1 pour justement configurer le routeur et me mettre en wifi car la quand je me branche par ethernet je pompe sur le modem et donc mon coloc ne peut pas avoir le net donc on gros ca fait qu'on a un routeur qui sert à rien. c'est super compliqué. c'est la chine quoi
m
0
l
28 Mai 2010 00:08:25

Donne les références exactes de ton modem et de ton routeur stp.
Pas simplement la marque.
m
0
l
28 Mai 2010 16:37:49

budocat a dit :
Donne les références exactes de ton modem et de ton routeur stp.
Pas simplement la marque.


problème résolu. en fait tout venait de internet explorer hier vers 3h du matin j'ai eu comme par enchantement une idee je me suis dit allez je me connecte directement au modem et je telecharge firefox puis comme par miracle avec firefox j'ai internet en WIFI mais pas avec IE. Tres bizarre je trouve.

En tout cas merci beaucoup pour tes reponses et pour ton acharnement ca fait toujours plaisir de voir qu'il y a encore des gens pour aider les autres. Un grand merci
m
0
l
28 Mai 2010 16:41:11

Ya pas de quoi ;) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS