Votre question

Probleme reseau via switch avec 98 et xp

Tags :
  • Wifi
  • Réseau
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
3 Mars 2010 11:27:21

Bonjour,

Désolé de vous embêter avec mes problèmes mais je n'ai pas trouver mon bonheur dans les autres forum ^^.
J'espère que vous allez bien, moi pas trop :( 
Voici mon problème sur lequel je réfléchi depuis plus de 5h.

Commencons par le début, il y a 2 ordinateurs:
- Un pc vista
- Un pc 98

Le but était de les mettre en réseau pour partager une imprimante. Celle ci est branchée en usb sur le pc vista.
Or les pc sont assez loin (environ 40 metres).
J'ai donc décidé d'utiliser un switch, pour brancher les pc en réseau.
Sur ce switch se trouve le Pc Vista branché en ethernet, une livebox, et une autre prise ethernet qui vient se brancher sur une prise murale que je récupère à l'autre prise pour brancher le pc 98.
Or ce pc 98 ne possède pas de carte réseau avec un port ethernet, c'est pourquoi j'ai acheter un adaptateur ethernet-usb ( celui-ci marche très bien, je l'ai testé avec d'autre ordianteurs ).
Pour qu'il fonctionne j'ai du installer le pilote pour win 98, bizarrement l'installation c'est bien déroulée mais le texte était des symboles.

Une fois tout ca relié le switch m'indiquait les 3 connections grâce aux voyants.
Il me suffisait donc de mette tout ca en réseau.
Or le réseau sur vista (propriété du réseau local ) m'indiquait ceci qui fonctionnait avec la livebox:
ip : 192.168.1.2
msr : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1
Le DNS était aussi noté par :
DNS Primaire : 80.10.246.2
DNS Secondaire : 80.10.246.129

Par ma grande surprise car je pensait qu'il fallait juste attribué un ip et dns automatique.
J'ai donc laissé ceci car en modifiant je perdait ma connexion internet.

Sous 98, j'ai installer ces protocoles:
* Client pour les réseaux Microsoft
* carte reseau
* Partage des fichier et imprimantes pour les réseaux Microsoft
* TCP/IP
Or je n'ai pas de carte réseau, juste l'adaptateur:
Donc j'ai coché partager imprimante et dossier,
pour tcp/ip j'ai mis
ip : 192.168.1.3
msr : 255.255.255.0
J'ai aussi mis le même espace de travail pour les 2 pc.
Au redémarage le pc n'arrivait pas à séteindre.
Le voyant du switch est allumé mais reste fixe pour la connexion du pc 98.

J'essaie de pinger mais ceci ne marche pas.
J'ai tout essayé (partager connexion internet avec même passerelle et dns )
IMPOSSSSSSSSSIBLE!!!!!!!
Un vrai casse tête.
Si quelqu'un pourrai m'aider SVP...

Merci de votre aide.

Autres pages sur : probleme reseau via switch

3 Mars 2010 11:32:03

J'ai mis une erreur ce n'est pas vista mais XP.
Merci encore de votre aide, c'est vraiment urgent merci.
m
0
l
3 Mars 2010 11:44:30

Je vois que vous êtes blasé par ma question ^^.
Mais honnêtement j'ai fait une grosse recherche sur les forum, tous dise que c'est facile mais je pense que l'adaptateur usb ethernet pose quelques soucis.
Ou alors que c'est win xp qui pose un problème, peut être que c'est a cause de propriété de la livebox..
Faut il changer ces propriété??
m
0
l
Contenus similaires
3 Mars 2010 12:03:26

SVP personne n'aurait une idée??
m
0
l
16 Mars 2010 13:31:28

Juste pour indication, le problème a été résolu, cela venait de l'adaptateur usb/eth.
Il suffisait de le mettre a jour.
Merci de votre aide précieuse!!!!!
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS