Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Heberger un site web sur son PC

Tags :
  • Serveur
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
7 Juin 2006 14:59:24

Bonjour, je suis darkyubi et je m'interesse beaucoup de l'hebergemnt de stes car je conte en créer un sur les mmorpg.
Pour heberger un site gratuitement, c'est dur de trouver un hebergeur de bien, sans pub.
donc, j'ai "" la "" solution pour avoir un hebergeur gratuit : s'auto heberger!
c'est tres simple. premierement, il faut un serveur.
easy php fera très bien l'affaire.(en + il est gratuit.)
cliquezICI pour le telecharger.
mais bon, easy php n'est pas fait pour servir de serveur :-( , donc, on va le modifier un tout tout petit peu :
allez dans le poste de travail, puis dans le disque dur (si vous en avez 2, allez dans celui ou il a les logiciels : C:) , puis dans le dossier programme files, puis sur le dossier de easyphp. allez dans le dossier conf_files, et ouvrez le fichier httpd.conf si l'ordinateur ne sait pas avec quel logiciel le lire, indiquez lui choisir dans une liste, puis bloc-notes.
modifiez la ligne :

Listen 127.0.0.1:80

en:

#Listen 127.0.0.1:80

c'est tout. il suffit de rajouter un diese.

apres, rendez-vous sur le dossier de easyphp, puis le dossier www ne touchez surtout pas au fichier index.
créez un dossier , nommez le du nom de votre site, et mettez y vos fichiers. n'oubliez pas de mettre un index, et c'est bon!!!
les autres peuvent acceder a votre site a l'adresse suivante :
http://votreip/
voila, pour connaitre votre ip allez a cette page :
http://www.alaide.com/outils_monip.php
et voila votre site est pret a fonctionner.
biensur, tant que votre serveur ne sera pas lancé(easy php) votre site ne fonctionnera pas.
et tant que votre ordinateur n'est pas allumé, le serveur ne fonctionne pas, donc si vous voulez que votre site soit visible 24h/24 il faudra laisser alumé votre ordinateur 24h/24.
derniere chose. skype et easyphp utilisent le meme port, donc avant de lancer easy php, aller dans la barre d'outils, clique droit sur skype, et quiter skype.
voila des questions????????

Autres pages sur : heberger site web

7 Juin 2006 21:17:34

Ca peut aider certains...
Il est utile de rajouter que l'accès au site ne se fait pas nécessairement par http://ip. Il est possible d'obtenir un "nom de domaine" en utilisant les services de no-ip, et c'est totalement gratuit.

Possible aussi de supprimer l'index dans le dossier www de apache. Il vous suffira de rajouter dans le httpd.conf (toujours dans apache) index.html (si vous avez un index avec l'extension .html). Egalement si la première page de votre site ne porte pas le nom d'index mais accueil par exemple il suffira de rajouter à ce même endroit accueil.htm (ou php etc etc).
7 Juin 2006 21:33:40

Oui, mais c'est comme meme plus securisé de laiiser la page index, et de vréer un repertoire dans le www
apres, il suffit de rediriger le repertoire vers un nom de domaine comme par exemple Xdir.fr qui perment de créer des domaines en .fr.tc gratuitement et de rediriger le repertoire
! attention ! ne pas rediriger l'ip seulement
si votre repertoire se nomme monsupersite il faudra mettre en url du site : http://votreip/monsupersite/
et vous pourrez choisir de mettre www.monsupersite.fr.tc
si quelqun ne comprends pas, qu'il poste un message, je repondrais avec plaisir.
Contenus similaires
8 Juin 2006 11:39:31

Salut, alors déjà merci beaucoup pour ton aide ;) 
Mais j'ai un ptit problème :/  j'ai dû oublier un truc car quand je tente d'accéder au site, il me demande d'entrer le login et la password pour "Home gateway" :-?
8 Juin 2006 12:42:02

alors la, je ne sais pas, mais essaye de faire clic droit sur l'icone de easyphp et clique sur web local, et regarde, tu verra tes repertoires.
t'es sur que t'as modifié la ligne dans httpd.conf???
8 Juin 2006 16:31:31

Nouveau, j'ai trouvé une nouvelle soluce pour eviter de passer par le dossier www !!!!
pour cela, il faut dreamweaver 2 (enfin, c'est celui que je connais le mieux)
il suffit de prendre votre page d'acceuil (appelée index) et de cliquer sur fichier, ouvrir site, definir sites. apres, cliquez sur nouveau et, vous donnez le nom de votre site et la faites bien attentien, choisissez un dossier racine :
créez un dossier, mettez le dans le bureau (par ex. ) et mattez le dans fichier racine. pour l'adresse http, metter http://votreip/votresite (remplacez les mots par les vraies valeurs).
dans l'onglet(a gauche) infos du serveur web, une petite liste apparait. cliquez sur local/reseau, et mettez comme repertoire distant le dossier www
et voila, vous faites vos pages, vous les enregister dans votre dossier qui est dans votre bureau et vos fichiers seront en ligne directement, meme si il n'y a rien dans le dosier www
attention, si vous faites http://votreip/ ça va vous faire que le repertoire est vide, donc pour y acceder , mettez un / apres puis le nom de votre dossier qui est dans le bureau : http://votreip/nom_du_dossier

voila, je sais que c'est plus pratique, sa sert de ne pas avoir a deplacer ses fichiers.
9 Juin 2006 10:42:35

Salut j'ai cree mon serveur ftp avec typsoft et no-ip mais quand je veux aller sur mon serveur de mon pc il m'envoie sur la page de config de mon routeur!! que faire? merci
9 Juin 2006 10:44:21

A mon avis t'as mal redirigé c'est pour ca ... ton routeur doit etre en 192.168.0.1 à mon avis et ca doit etre pour ca mais je suis loin d en etre sur .
9 Juin 2006 10:46:56

En fete ce que je voudrais vraiment faire ce serais de creer mon propre site internet et de l'heberger sur mn pc!! mais je ne trouve nul part ou c'est vrement bien expliquer quelqu'un peut m'expliquer en detaille??? merci
9 Juin 2006 11:02:50

Héberger son site sur son pc n'a rien a voir avec typsoft. Typsoft est pour échanger des fichiers avec des connaissances, mais ne peut pas servir d'hébergement de sites.

Déjà commences par faire ton site, pour ça commences par apprendre le langage html.
9 Juin 2006 11:11:11

Citation :
je ne trouve nul part ou c'est vrement bien expliquer quelqu'un peut m'expliquer en detaille

:-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o

Mais c'est super bien expliqué dans le premier post, qu'est ce que tu veux savoir de plus???? Comment cliquer sur ta souris??? :violon:
9 Juin 2006 11:14:06

Mon site est creer en fin jve dire les pages! mais je ne comprend pas comment creer le serveur puis l'adresse du site!personne aurais un tuto avec image pour la simplicité?
9 Juin 2006 11:17:23

Darkyubi a expliqué comment faire dans son premier post, et il l'a assez bien fait je dois dire.
9 Juin 2006 11:28:36

Mais oui :pfff: 

derniere tentative tu fais tout ce qui a été mis dans le premier post!!

Ensuite pour faire très simple tu copie la structure de ton site dans c:/program file/esay php/www
(de memoire mais c'est dans le dossier www du répoertoire easy php ça s'est sur)

Apres tu peux tester en local ===>>> http://127.0.0.1/

Si t'as bien configurer easy php, tu recuperes ton adresse ip (tout ça a deja été mis) et tout le monde peu acceder a ton site via http://ton_ip/

y a pas plus simple, au pire cherche sur Google

EDIT : Si tu tombe sur une page propre à esayphp vire le index.html dans le www
9 Juin 2006 16:12:23

J'me suis un peu renseigné... Et question sécurité (infiltration, etc) comment ça se passe ? Ca vaut vraiment le coup d'héberger chez soi (pour un site perso du moins) ?
19 Juin 2006 10:25:05

Bonjour à tous,

alors j'ai exactement suivi toutes les instructions et je n'y arrive pas. Peut etre que cela est à cause de mon routeur livebox .Bref, quelle est la procédure pour justement rediriger cette fameuse ip vers mon ordinateur du reseau.

Nan finalement j'ai trouvé, j'ai juste changer le port.
19 Juin 2006 17:08:04

Citation :
Et question sécurité (infiltration, etc) comment ça se passe ?


Tu choisis (via un alias) ce que tu mets a dispositions, après avec un index tu peux faire une redirection qui empeche de voir le contenu
28 Novembre 2006 16:41:17

salut j'ai un peti probleme mon fournisseur utilise ip non fixe c-a-d quand je rebranche le modem mon ip se change,
alors qu'est ce que je doit faire
28 Novembre 2006 17:50:22

salut j'ai un peti probleme mon fournisseur utilise ip non fixe c-a-d quand je rebranche le modem mon ip se change,
alors qu'est ce que je doit faire
28 Novembre 2006 18:00:30

regarde sur dyndns.
tu prend un adresse dynanimque, et tu installe un petit soft qui va mettre à jour l'ip à chaque reconexion.
24 Décembre 2006 10:49:16

salut moi j'ai mon ip mais quand je la met sa met erreur sur la page pouvez vous m'aidez

je met http://monip
18 Janvier 2007 02:38:34

une erreur c'est tres vague...
Si tu pouvais decrire ta configue, ton routeur, tes ports...
et puis dit nous quel erreur !!!
18 Janvier 2007 04:43:28

Et pour mysql comment ca marche ???
Comment faire pour la rendre accessible a distance ?
21 Janvier 2007 17:07:19

ben en fait j'ai une freebox j'utilise easyphp mon site marche super en local mais personne ne peux y accéder ça met serveur introvable .
3 Février 2007 15:52:03

Moi j'ai tout bien fait la procédure du premier post mais ça me met l'interface de ma N9UFbox et effectivement mon adresse est 192.168.0.1
4 Février 2007 07:18:23

Ton adresse ne peut en aucun cas etre 192.168.0.1 car c'est automatiquement l'adresse de ton routeur...
8 Février 2007 17:42:42

Bonjour,
moi aussi je voudrai créer mon propre serveur avec easyphp mais je part sur la page http://monip/ il y a une page qui me demande mon login et mon mot de passe. Je c'est pas c'est koi le probleme
et de kel mot de passe s'agit-il ?
Merci de me répondre.
8 Février 2007 22:53:41

Re,
C'est bon j'ai réglé mon probleme ca marche, mais je voudrai héberger plusieurs sites et mettre des nom de domaines à ces sites avec no-ip.com. Il faut qu'il ai des ip différents.
Merci de me répondre
10 Février 2007 15:37:45

Oui c l'adresse de mon routeur qui est en 192.168.0.1.Donc je tombe sur mon routeur. En plus, mon ip. est changeante, elle n'est pas fixe.
10 Février 2007 16:41:52

Waw, ça marche a merveille, merciii

mais comment attribuer un nom de domaine a mon ip ??
17 Février 2007 01:30:53

En premier lieu n'essayait pas de mettre plus d'un site sinon vous aller planter votre serveur.
En deuxieme lieu faites des virtual host par exemple : forum.votreip.com et index.votreip.com

Enfin bref.

Commencer par acoir une IP fixe. Ensuite rediriger les entre port 80 sur votre pc.
Si vous comptez vraiment faire de l'heberg arreter ca desuite sinon votre pc va etre hacker d'ici peut...

Quand easyphp est utiliser pour serveur vous avez : Votre pc = ouvert !!!
Meme un petit de trois ans pourrais vous hacker si on lui montrer comment faire !

A+
17 Février 2007 11:11:05

C bon g réussi à créer mon site avec neuf telecom. Enfin bon votre système c nul quand on ne peut pas visiter ton site car ton ordi est éteint...
1 Mars 2007 19:54:34

Boonjour,
en fait j'ai réussi à configurer mon serveur web avec easyphp mais une fois en partant dans un cyber café j'ai essayé de la refaire. J'ai reconfigurer tous mes ca marche pas .
Peut-être c'est du au réseau du cyber.
Quand je part vers mon ip je tombe sur une page avec login-mot de passe.
Comment faire pour que le serveur avec easyphp puisse marcher dans un cyber café ? Le problème vient-il du réseau local ?
Merci de me répondre ;)  .
2 Mars 2007 18:53:58

ça c'est parce que tu tombe sur l'interface de la box qui fourni l'internet son adresse réseau est 192.168.0.1. Moi aussi ça me fait ça.
16 Mars 2007 21:49:34

ca reste comme il faut aller une par une voir les dosissier c a pas directement comme les autre site
on y accéde directement???
et ossi on ne peut pas metre d'image avec du texte a coter (essayer de cacher
ce k'il y a quand on accéde)?
ex on ne peut pat faire une page avec NVU est le mettre dans le repertoir www??????
merci de me repondre au plus vite
18 Mars 2007 05:42:53

EasyPHP est nul / mal securise / pas optimiser enfin bref a l'origine concu pour des tests et rien dautre...

Donc si vous voulez pas vous cassez la tete a installer apache/mysql/php...
Un logiciel utiliser par beaucoup d'hebergeur entierement gratuit et tres simple d'utilisation existe !

Ce logiciel s'appel wamp site officiel : http://www.wampserver.com/en/index.php

VOila a+
18 Mars 2007 10:36:11

on peut mettre des photo car avec eaysy php on ne peut pas ^_^
18 Mars 2007 10:42:29

comment on fait pour se logiciel
18 Mars 2007 18:25:49

Tres simple tu n'as qu'a l'installer il est configurer pour le web hosting
18 Mars 2007 21:08:27

maitrelame12545 a dit :
Tres simple tu n'as qu'a l'installer il est configurer pour le web hosting

oui mais comment on fait pour le mettre sur le web. avec easyphp je pouvais le voir mais
avec ce logiciel je ne sais pas comment on fait
et esceke on peut mettre des photo
a++
19 Mars 2007 06:25:19

Ben tu as juste a le configurer ensuite tu clique put online start services et il est online tu n'as plus qu'a mettre ton IP dans ton navigateur et voila !
19 Mars 2007 12:56:33

ca fait 2 fois que je pose la kestion est on ne me repond pas ^_^
pour mettre des photo dans une page on fait comment (car la photo tt seule on peut mais avec du texte ecrit on peut?
et on peut faire un lien pour passer d'une page a l'autre ca passer par le debut ??
a++
et on peut mettre de la musique?
19 Mars 2007 13:12:19

il y a pas 1 logiciel pour coder le php ex: image en code html

<img style="width: 640px; height: 480px;" alt=""
src="file:///D:/Documents%20and%20Settings/COMERT/Bureau/ordi/image%28026%29%281%29.jpg">
mais en code php comment on fait
a++
19 Mars 2007 14:40:14

tu cree un dossier image dans ton repertoire de base qui est je pense www. Ensuite tu reste dans www tu cree index.html
et tu vas apprendre a cree un site web sur le www.siteduzero.com
19 Mars 2007 17:01:07

c un peut tres loong mais merci du tuyaux
a++
31 Mars 2007 18:58:46

Hello, d'abord merci pour le tutorial. Très bien expliqué, pas très long à faire... bref, le top. Voilà quand je tape 127.0.0.1 pour voir mon site, ça m'amène à une page bizar :

Index of /
Name Last modified Size Description
--------------------------------------------------------------------------------
Parent Directory 31-Mar-2007 18:46 -
thetest/ 31-Mar-2007 18:44 -


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.33 Server at 127.0.0.1 Port 80

Je peux cliquer sur Thetest et j'arrive à ma page d'accueil de bienvenu bref... comment changer ça que on arrive direct à l'accueil ? merci.

Pour les redirections d'IP ça c'est bon !
31 Mars 2007 19:40:54

j'ai un soucis ... Easy PHP fonctionait bien mais la je n'arive plus a acceder a mon site ni en local ni en global. http://nicoco56.hd.free.fr vous savez d'ou ca peut venir ?
31 Mars 2007 19:44:42

As-tu Skype ?
31 Mars 2007 22:56:17

moi ? non
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS