Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Impossible d'afficher les réseaux sans fil

Tags :
  • réseau sans fils
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
Partagez
16 Janvier 2007 15:02:07

Bonjour :jap: 

Voila, mon probleme n'est pas simple (et non :whistle:  )... En fait j'utilise actuellement un logiciel asus pour gerer mon wifi... seulement a l'université, je prefere passer en wifi securisé. Pour cela, je dois telecharger un logiciel qui ne fonctionne que sous le logiciel sans fil windows...
J'ai veinement tenté d'activer le logiciel windows mais rien n'y fait, il ne veut pas m'afficher les reseaux sans fil... Il essaye de se connecter au reseau securisé mais il ne peut pas car je dois le configurer (ce que je ne peux pas faire puisque je n'ai pas acces a ces reseaux par l'utilitaire windows...).
Donc si quelqu'un sait comment afficher les reseaux pour debon, je lui serai tres reconnaissant :D 

J'ai aussi essayer de passer par l'activation du service de recherche automatique de reseaux sans fil mais ca ne change rien, il me met toujours qu'il n'y a aucun reseaux disponibles alors qu'il y en a plusieurs...

Merci de votre aide :ange: 

Autres pages sur : impossible afficher reseaux fil

16 Janvier 2007 15:30:23

Bonjour si j'ai bien compris tu n'as pas l'onglet configuration du réseau sans fils ?
C'est ton utilitaire asus qui te l'a désactivé, je vais te donner la manipulation pour l'activer mais si tu ne désinstalles ton utilitaire asus, il faudra refaire la manip à chaque redémarrage du pc :

démarrer => exécuter : services.msc
cherche dans la liste configuration automatique sans fils, sélectionne type de démarrage automatique=> démarrer=>Ok
16 Janvier 2007 15:58:41

Hagakure a dit :
Bonjour :jap: 

Voila, mon probleme n'est pas simple (et non :whistle:  )... En fait j'utilise actuellement un logiciel asus pour gerer mon wifi... seulement a l'université, je prefere passer en wifi securisé. Pour cela, je dois telecharger un logiciel qui ne fonctionne que sous le logiciel sans fil windows...



Ou sinon, tu dois avoir dans ton logiciel asus une case à cocher "laisser Windows gérer mes paramètres de connexions sans fil" ou un truc du genre ;) 
Contenus similaires
16 Janvier 2007 16:16:16

Non mais cet onglet n'apparait pas si son utilitaire de connexion lui a désactivé, il faut d'abord qu'il réactive le service. :) 
16 Janvier 2007 16:24:58

Prunelle a dit :
Non mais cet onglet n'apparait pas si son utilitaire de connexion lui a désactivé, il faut d'abord qu'il réactive le service. :) 


Justement, c'est dans le logiciel Asus qu'il doit y avoir cette option.

Sur les portables au boulot, c'est des HP, et dans le logiciel HP qui gère par défaut les connexions sans fil, il y a une option permettant de faire en sorte que ce soit windows qui gère les connexions sans fil au lieu de HP.

Donc, ça ne m'étonnerait pas qu'ASUS fasse de même avec ses logiciels ;) 
16 Janvier 2007 16:35:29

Avec l'utilitaire CI tu es obligé de réactiver le service.
16 Janvier 2007 16:44:19

Prunelle a dit :
Avec l'utilitaire CI tu es obligé de réactiver le service.


Comment ça CI :heink:  ? Club internet ?

Dans tous les cas hagakure maintenant, tu as deux solutions, donc si l'une ne marche pas, tentes la seconde.

Je viens de vérifier avec HP, lorsque l'on clique sur "laisser Windows gérer mes connexions sans fil", il démarre le service dont prunelle parle. (donc, ça revient au même ;) )
Seul avantage, il garde la configuration, donc même en redémarrant l'ordi, c'est toujours Windows qui gère le sans fil.
16 Janvier 2007 16:50:29

Non manslipkorn, si le service est désactivé par l'utilitaire tu n'accèdes pas à cette fenêtre ou tu coches laisser windows gérer les connexions sans fils.

Tu ne te retrouves qu'avec 2 onglets disponibles "avancé" et "général" quand tu fais une propriété sur la carte réseau, l'onglet configuration du réseaux sans fils n'y est pas et tu ne peux pas cocher l'option "laisser windows gérer...."
16 Janvier 2007 17:31:42

Prunelle a dit :
Non manslipkorn, si le service est désactivé par l'utilitaire tu n'accèdes pas à cette fenêtre ou tu coches laisser windows gérer les connexions sans fils.

Tu ne te retrouves qu'avec 2 onglets disponibles "avancé" et "général" quand tu fais une propriété sur la carte réseau, l'onglet configuration du réseaux sans fils n'y est pas et tu ne peux pas cocher l'option "laisser windows gérer...."



J'ai l'impression qu'on ne se comprends pas ;) 

Quand HP gère les connexions sans fil :

Si je cliques sur connexions réseaux sans fils, j'attéries sur une fenêtre me disant "Windows n'est pas configuré pour configurer les connexions sans fil, consultez l'aide pour blablabla", je ne peux RIEN FAIRE D'AUTRE, la seule case à cocher est "fermer"

Le seul moyen est de déscativé le service HP, et quand je cliques sur connexions réseaux sans fil, le service réseau sans fil de Windows démarre automatiquement et là c'est bon. (sauf suite à un redémarrage)

Sinon, dans le logiciel HP, celui qui gère du coup ma connexion sans fil, il y a une option "laisser Windows gérer mes connexions sans fil", ce qui à pour but de clore le service HP et de démarrer celui de Windows (comme expliqué précédemment, sauf que là, ça se fait tout seul pour les novices), et l'avantage, c'est qu'il garde la configuration (donc ça fonctionne même suite à un redémarrage)

Quand Windows gère les connexions sans fil :

Si je cliques sur "connexions réseau sans fil", j'ai tous mes onglets, normal.

MAIS, si je cliques sur l'utilitaire HP, ce dernier me dit "HPWireless ne peut configurer votre réseau sans fil, car un autre programme (windows du coup) est configuré par défaut pour votre réseau sans fil" avec une case à cocher "laisser HPWireless gérer mes connexions réseaux sans fil".
16 Janvier 2007 17:37:41

OK !!! Mais ce doit être une option propre à HP

Pour tout ce qui est utilitaire que t'installes les dongles ou carte PCMCIA ou certains FAI tu n'as pas cette option.
16 Janvier 2007 18:21:26

Merci pour vos conseils mais j'avais deja fait toutes vos propositions. J'ai effectivement demander a asus d'utiliser uniquement le service windows, ce qu'il a fait en le reactivant. Mais toujours pas d'affichage (et pourtant il me connecte à internet sur un des reseaux sans fil!!).
Ensuite j'ai aussi essayé d'activer le service manuelement (c'est mm la premiere chose que j'ai faite) mais toujours.

Je pourrais essayer d'ajouter un reseau mais c'est impossible puisque c'est du securisé et que je ne peux pas choisir le logiciel à utiliser (pour activer le securisé.... [cest compliquer je sais!] )... tant que je n'ai pas affiché les reseaux...

D'autres solutions?
16 Janvier 2007 18:39:19

Hagakure a dit :
Merci pour vos conseils mais j'avais deja fait toutes vos propositions. J'ai effectivement demander a asus d'utiliser uniquement le service windows, ce qu'il a fait en le reactivant. Mais toujours pas d'affichage (et pourtant il me connecte à internet sur un des reseaux sans fil!!).


Donc, tu as réussis à te connecter à un réseau sans fil !

Du coup, quand tu cliques sur "connexions réseaux sans fil" dans "connexions réseaux" du "panneau de configuration", qu'est-ce qu'il t'affiche ?

Normalement, si tu es déjà connecté, il t'affiche une fenêtre avec "etat" "durée" "vitesse" et avec l'activité en dessous (paquets envoyés et reçus), normalement, sur cette même fenêtre en bas, tu as un bouton "afficher les réseaux sans fil", comme sur cette image.



Cliques sur ce bouton, tu devrais normalement avoir accès ensuite aux autres réseaux ;) 
16 Janvier 2007 18:43:10

Si maintenant tu accèdes à la page des réseaux sans fils, tu peux l'ajouter manuellement, il faut que tu détermines le type de cryptage et tu inscris la clé.
http://assistance.orange.fr/792.php
16 Janvier 2007 20:26:34

mansipkorn j'ai deja essayé mais ca ne veut pas m'afficher les reseaux :( 

Prunelle je ne peux pas l'ajouter manuellement, car je veux choisir une option speciale que je ne peux avoir que s'il reconnait le reseau securisé...

Le probleme est qu'il ne veut pas m'afficher les reseaux meme si je suis deja connecté, que j'ai bien activer le service etc...
16 Janvier 2007 20:37:12

Tu as essayer en désinstallant ton utilitaire asus ?
16 Janvier 2007 20:39:54

oui et c'est exactement pareil... s'il vous plait, j'ai vraiment pas envie de lacher ke morceau... (je l'aurais, je l'aurais!!!!!) donc merci de votre aide :D 
16 Janvier 2007 20:45:33

Attends, je suis en train de réaliser quelque chose, si tu as installé un utilitaire asus c'est que ton ordi n'est pas centrino, autrement pourquoi aurais-tu installé cet utilitaire ?
16 Janvier 2007 21:48:11

ben si en fait le logiciel est fourni en mm temps que le driver. Donc quand je veux installler le driver de ma carte wifi, je l'installe avec... mais mm si je le desintalle, je ne peux toujours pas observer les reseaux sans fil via windows... Bon ordi est un AMD Turion 64*2.

Merci de ton aide :D 
17 Janvier 2007 08:45:34

Toujours aucune solution? On sait jamais, durant votre sommeil :D 
17 Janvier 2007 08:56:39

Le bouton wifi est-il bien activé ? Vois tu bien l'icone du wifi active ?
Quelle est la marque de ton portable ?

Je m'excuse d'insister mais cet utilitaire asus c'est une dongle une carte pcmcia ? Tu n'en as pas besoin si ton portable est doté du système centrino.
17 Janvier 2007 09:20:06

Oui le wifi est bien allumé, puisque le voyant l'est et l'icone affiche bien wifi. J'ai aussi essayer de desintaller lutilitaire Asus, mais c'est EXACTEMENT pareil... impossible d'afficher les reseaux sans fil :'( ... Mon ordi est un Asus serie 6.

Merci de ton aide :D 
17 Janvier 2007 09:36:50

S'il y a l'utilitaire d'installé, c'est normal que le voyant wifi clignote.

Désinstalle complètement l'utilitaire et vois si le voyant est allumé.
Tiens moi au courant.
17 Janvier 2007 09:40:37

il l'est toujours :D  et je suis connecter a un reseau... mais impossible d'afficher les reseaux sans fil...
17 Janvier 2007 09:48:00

Tu pourrais me faire un screen de la fenetre que tu as quand tu demandes d'afficher les réseaux ?
17 Janvier 2007 09:59:41

ok je fais ca cet aprem pare que la je suis pas chez moi ;) 
Je ferais, un screen des options aussi pour te montrer mon pb quand je veux ajouter un reseau sans fil...

Encore une fois merci :D 
17 Janvier 2007 10:05:45

Attends avant de partir: Utiliser windows pour géréer les connexions sans fils est bien coché dans l'utilitaire windows ?

17 Janvier 2007 13:52:51

Les sceens que tu me montres sont bien avec l'utilitaire asus désinstallé et ordi rebooté ?
Tels que sont ces trois screen tu es connecté ?

Si oui essaie de cliquer à gauche sur actualiser la liste des réseaux parce que là on dirait que ton wifi n'est pas activé.
17 Janvier 2007 15:39:18

pourtant il l'est... bon je vais reessayer :D 
17 Janvier 2007 15:44:23

Non mais si tu répondrais déjà aux 2 questions ça éclairerait ma lanterne.
17 Janvier 2007 15:56:38

Desole j'avais zapper je suis aller trop vite... Donc oui les screens sont utilitaires desinstaller et ordi rebooter. ENsuite non je ne peux pas me connecter puisque mon wifi est securisé (je le peux uniquement quand c'est du non scurisé, cad lorsquil se connecte automatiquement)...

Et j'ai reessayé, toujours pareil, ca ne m'affiche aucun reseaux :/ 
17 Janvier 2007 16:00:52

Quand tu tombes sur des réseaux non sécurisés tu vois les réseaux ou pas ?
17 Janvier 2007 16:04:17

non plus, je ne vois strictement rien :/  mais visiblement ca tente ou (en non securisé) ca me connecte... donc le wifi est bien en marche
17 Janvier 2007 16:08:43

Je suis certaine que ton bouton wifi de l'ordi n'est pas activé. Désolée si j'insiste mais sinon tu verrais forcément le réseau sécurisé ou non !

Ou alors il reste la solution de carte wifi intégrée défectueuse. As-tu trouvé le bouton on/off du wifi ?
Quelle est la marque et la ref exacte de ton ordi ?
Quel est ton FAI ?

ça fait beaucoup de question mais il faut avancer :D 
17 Janvier 2007 16:23:08

Alors je n'ai pas de bouton wifi^^ par contre, j'ai un voyant qui est bien allumé (avec ou sans utilitaire :o )... Ensuite mon ordi est un Asus A6TAP, ma carte wifi une Asus 802.11g. MOn FAI est Wanadoo mais ca n'a aucun rapport puisque je ne peux pas non plus me connecter à l'université... :( 

Ce qui est bizarre c'est sur 50 fois, je n'ai reussi à faire apparaitre mes reseaux que deux fois :/ 

Et moi je suis sur que c'est pas un pb de bouton on/off :p 

On sait jamais mais j'ai une version LSD de windows (faisant de l'informatique et aimant bidouiller mon pc et mettre pleins de cochoneries [mais non pas de porno!!], je prefere avoir une version stable u_u)... on sait jamais ca peut jouer en defaveur du wifi :( 
17 Janvier 2007 16:40:27

On avance pas beaucoup mais c'est pas évident et les indices sont minces ! :( 

Le problème peut venir de ta carte (derniers drivers à jour ?)
D'un parefeu qui bloque ta connexion, ou d'un spyware.

Alors maintenant si tu me dis que tu as windows LSD, je te conseillerais de revenir à une version originale et légale de windows ton problème doit certainement venir de là. Ce genre de version ne peut que t'amener des problèmes.


17 Janvier 2007 16:47:31

As-tu essayés de virer tout ce qui concerne le WIFI ?

Drivers de ta carte WIFI, logiciel ASUS et tout et tout.

Ensuite, à ta place, je téléchargerais le pilote nécessaire (la dernière version), puis je l'installerais en manuel (donc juste avec le fichier *.inf).

Puis, à partir de là, je ferais des essais ;) , en désactivant le max de programmes (antivirus, pare-feu etc...)

Sinon, il est vrai que ta version de Windows n'est pas très conseillée (on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans).
17 Janvier 2007 17:07:24

Je mettrais volontiers une version legale de windows a deux conditions:
_que ca plante moins >_<
_que microsoft s'engage a me reactiver mes trois cles (je les a peine utiliser trois fois chacune :'(  ) :D 


Ensuite pare feu, je ne pense pas mais je vais essayer... et sinon les spywares c'est non direct, je fais assez de scan pour enlever tous ces virus (et ca marche^^)...
Enfin, manslipkorn je vais essayer ta methode, peut etre que ca marcheras :D 

Sinon ben oui je tenterais de me debrouiller pour remettre windows original mais va falloir que j'achete une cle :( 
17 Janvier 2007 17:13:59

Hagakure a dit :
Je mettrais volontiers une version legale de windows a deux conditions:
_que ca plante moins >_<
_que microsoft s'engage a me reactiver mes trois cles (je les a peine utiliser trois fois chacune :'(  ) :D 


Une version légale plantera moins qu'une illégale qui a été trafiquée, tu ne sais ni par qui ni comment !
Ensuite pour la réactivation de tes clés, il suffit d'appeler au téléphone et après quelques renseignements sur leur authenticité, il t'en donne une autre.

Voilà !
17 Janvier 2007 18:29:29

hummmmmmmmm ouais... je vais voir je ferais ca pendant les vacances :)  je vous tiens quand mm au courant mais avant jattends de tester la methode plus haut histoire que j'ai pas a reinstaller windows pour rien... et sinon une derniere question :
Si je me souviens bien, je ne suis pas obliger de formater si je veux juste reinstaller windows? Il y aura juste certains soft qui ne marcheront plus, c'est ca?

Merci encore de votre aide :D 
17 Janvier 2007 18:38:18

Oui bien sur testes d'abord si tu trouves les derniers drivers en prenant soin de désinstaller ceux ci avant.

Pour l'install de windows, tu peux l'installer dans une autre partition et il te demandera au démarrage duquel tu veux booter.
Sinon dans la même partition ce n'est pas recommandé.
17 Janvier 2007 20:04:01

bon bah je reformaterais alors parce que le dual boot deja que j'ai linux, ca risque detre enervant:s
17 Janvier 2007 21:15:14

Hagakure a dit :
bon bah je reformaterais alors parce que le dual boot deja que j'ai linux, ca risque detre enervant:s


T'as essayés en virant et en réinstallant les pilotes ?
17 Janvier 2007 21:34:41

je vais mais je le ferai samedi la partiel partiel^^
Anonyme
17 Décembre 2009 14:47:59

Prunelle a dit :
Oui bien sur testes d'abord si tu trouves les derniers drivers en prenant soin de désinstaller ceux ci avant.

Pour l'install de windows, tu peux l'installer dans une autre partition et il te demandera au démarrage duquel tu veux booter.
Sinon dans la même partition ce n'est pas recommandé.



bonjour,


je ne sais pas si t as essayé ca, mais le service de configuration de réseau sans fil et dependant de 2 autres services qui sont:

appel de procédure distante(RPC).
ndis mode utilisateur e/s protocole.

essaye de les démarrer si ce n'est pas fait.

bon courage.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS