Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème avec mon réseau internet.

Tags :
  • Adware
  • Sécurité
Dernière réponse : dans Sécurité et virus
27 Décembre 2015 00:56:32

Bonsoir,
Depuis un moment, lorsque j'effectue une recherche quelconque sur google et je clique sur le lien menant au site désiré, j'ai le droit à une avalanche de fenêtres intempestives, parfois pornos.
La même chose à partir Facebook ou de n'importe quel moteur de recherche.
Sur tous mes appareils. Je ne pense pas que ce soit un Spyware car ça ne m'arrive que lorsque je me connecte à partir de mon réseau domestique. Ailleurs il ne se passe rien! J'ai Kaspersky sur mon PC et il me signale constamment que mon réseau est non sécurisé.
Help!

Autres pages sur : probleme reseau internet

a c 547 8 Sécurité
27 Décembre 2015 09:29:32

Bonjour,

à faire pour un premier diagnostic :

Télécharge Farbar Recovery Scan Tool (de Farbar) sur ton Bureau.

Attention: Tu dois lancer la version compatible avec ton système : 32 ou 64bits.

Clique ici pour la version 32 bits
Clique ici pour la version 64 bits


Info : comment savoir quelle version j'utilise ?

Sous IE9 ou IE10, le filtre SmartScreen déclenche une alerte. Cliquer sur Actions puis sur Exécuter quand même

  • Double-clique sur l'outil pour le lancer. Quand l'outil se lance, clique sur Oui pour accepter le disclaimer.
  • Clique sur le bouton Analyser.
  • L'outil va créer un rapport nommé FRST.txt, enregistré dans le même dossier que l'outil.
  • A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt).


  • Poste les deux rapports générés.

  • Pour les rapports, merci d'utiliser ce service de rapport en ligne : dépose le fichier via "parcourir" et poste simplement le lien obtenu dans ta réponse.
    Une aide à l'utilisation ici

    m
    0
    l
    28 Décembre 2015 13:22:57

    Bonjour,
    Tout d'abord, merci pour votre réactivité!
    J'ai suivi vos instructions
    Voici le lien pour FRST : http://up.security-x.fr/file.php?h=R696e7e9c485967cc252...
    et Addition: http://up.security-x.fr/file.php?h=Ra6759b05f3978e988f5...

    Il y a des inscriptions en Russe qui ne s'affichent pas, je ne m'y connais pas trop en informatique.
    Ce PC est très chargé, y tout et n'importe quoi sur le Disque Dur C:
    Il y a aussi un problème avec un programme impossible à désinstaller et s'affiche à chaque démarrage : Realtek PCIE card reader et Realtek wireless Lan Driver and Utility.

    Comme je l'ai un peu expliqué, lorsque je me connecte avec mon téléphone sur mon réseau domestique j'ai ce problème de PopUp qui m’empêchent d'ouvrir les liens, mais lorsque je me connecte à la 3G tout va bien. La même chose avec ce PC que j'ai connecté à une autre Wifi tout est redevenu normal.
    m
    0
    l
    Contenus similaires
    a c 547 8 Sécurité
    28 Décembre 2015 16:56:40

    Re,

    Vu ce que tu décris, on peut aussi légitimement penser que le modem/routeur a été infecté lui aussi.

    Faut pas s'en étonner avec ce type de comportement :
    Citation :
    Task: {536B50E4-52F8-4381-BC97-D6624A376088} - System32\Tasks\{40508CE1-8D7C-469A-81FF-83D5289D9DB8} => pcalua.exe -a "C:\Users\Desktop\Moula\Mes documents\Downloads\torrent\Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended-ALBAN212\Adobe CS6\payloads\Microsoft VC 2010 Redist (x86)\vcredist_x86.exe" -d "C:\Users\Achwak\Desktop\Moula\Mes documents\Downloads\torrent\Adobe Photoshop CS6 13.0 Extended-ALBAN212\Adobe CS6\payloads\Microsoft VC 2010 Redist (x86)"


    Danger des cracks ...

    En priorité, il faudrait entièrement réinitialiser le modem-routeur puis le sécuriser.
    Quel est le modèle de ce dernier ?

    Ensuite :
    Citation :
    Drive c: () (Fixed) (Total:451.77 GB) (Free:5.77 GB) NTFS


    Le disque dur est saturé, tu dois absolument voir avec le propriétaire pour supprimer ou archiver les documents personnel et faire de la place, sous peine de plantage et ralentissements. En priorité les éléments lourds comme les films, vidéos, etc ...
    Et se calmer par ailleurs sur le téléchargement illégal ...

    :jap: 
    m
    0
    l
    28 Décembre 2015 17:30:05

    Re
    Je me disais bien...
    J'avais récemment (il y a 2 ou 3 mois) réinitialisé les modems routeurs (celui du fournisseur d'accès made in china machin, et l’extension qui est un TP link) car des paramètres ont été modifiés par le fournisseur d'accès, ça concernerait l'installation de la fibre optique dans le coin ou je ne sais quelle genre de bêtises qui justifiaient une interruption de quelques jours :/  Bref...
    Par la même occasion je me suis débarrassé d'un voisin quelque part qui avait réussi à pirater mon réseau.
    Peut être que le fait d'avoir paramétré sur ce PC, qui n'était pas protégé par un antivirus, a créé ce problème...
    Je pensais d'abord que c'était mes appareils, d'ailleurs j'ai quelques fois formaté mon téléphones en vain...
    m
    0
    l
    a c 547 8 Sécurité
    28 Décembre 2015 18:35:59

    Re,

    Le piratage de modem peut se faire par l'extérieur ou l'intérieur

    Extérieur si pas de clé de sécurité forte sur le Wi-Fi ou mot de passe admin pour l'interface
    Intérieur si téléchargement et infection du pc puis piratage du modem.

    Sur les rapports on ne voit pas d'infection active sur le pc, et vu les symptômes, tout porte à croire que seul le modem est détourné.

    Je t'invite donc en priorité à le réinitialiser, puis installer un mot de passe admin fort, et t'assurer d'avoir un réseau Wi-Fi avec une clé de sécurité en WPA2 au minimum

    :jap: 
    m
    0
    l
    28 Décembre 2015 21:39:16

    Bonsoir
    J'ai configuré mon modem principal sans aucun soucis, avec une key WPA2, j'ai changé le code pour l'interface etc... mais lorsque j'ai réinitialisé le TPlink et je commence à le configurer y a une chose étrange qui se passe, un réseau qui est faible (une barre) devient excellent dès que j'allume le router puis il disparaît au bout de quelques minutes! Et lorsque je veux me connecter pour le configurer ça me signale que la connexion est étrangement lente...
    Je ne sais pas si c'est un problème au niveau de ma carte réseau où il y a un chasseur de réseau dehors (si ça existe) ? !
    Je vais quand même le configurer et voir si ce n'est que mon PC qui déconne.
    m
    0
    l
    a c 547 8 Sécurité
    28 Décembre 2015 21:44:38

    Re,

    Non, faut pas devenir parano non plus ;) 

    C'est probablement le temps de l'initialisation du modem
    m
    0
    l
    28 Décembre 2015 23:04:52

    Ô rage ! ô désespoir ! :'( 

    Toujours le même problème !

    Je ne sais plus quoi faire...

    Dites, est ce que je dois aller voir le fournisseur d'accès?

    Ou je devrais essayer de tout reconfigurer en utilisant un autre PC que celui-ci?

    m
    0
    l
    a c 547 8 Sécurité
    29 Décembre 2015 09:53:45

    Re,

    Tu indiques en début de sujet que c'est sur tous les appareils non ?
    Donc changer d'appareil pour reconfigurer n'y changera rien.

    Es-tu certain d'avoir correctement réinitialiser le modem, je veux dire réellement remis les paramètres usine ?
    m
    0
    l
    29 Décembre 2015 14:52:53

    Bonjour
    hyunkel30 a dit :
    .

    Es-tu certain d'avoir correctement réinitialiser le modem, je veux dire réellement remis les paramètres usine ?


    Oui certaine!

    Par contre j'ai téléchargé CMsecurity sur mon téléphone ce matin... J'ai pensé que ça a enfin réglé au moins le symptôme, plus de pages redirigées, jusqu'à ce que je me connecte sur mon PC et je vois que là non plus il n'y a plus de problème :/ 
    Hier soir encore ça persistait... Peut être que les Antivirus ont éliminé les résidus et que votre solution était la bonne, ou ils ont eu peur de vous :p 
    dans tous les cas je vous remercie.
    Bonne Année :) 
    m
    0
    l
    a c 547 8 Sécurité
    29 Décembre 2015 22:42:39

    Re,

    Je doute fortement de cela.

    Je pense plutôt qu'il a fallu un certain temps pour remettre les bons paramètres sur le routeur et éliminer la configuration qui était en cause.

    Je t'invite à vérifier pendant quelques jours l'absence des symptômes, puis si tout est ok, on conclura.

    :jap: 
    m
    0
    l
    30 Décembre 2015 00:41:31

    Bonjour,
    Je m' apprêtais à vous répondre et voilà que mon téléphone vous donne raison...
    J'ai du activer la 3G pour pouvoir vous écrire.
    J'avoue que je n'y comprends plus rien, tout était en ordre et voilà que ça recommence...

    J'ai une question: serait-il possible qu'un appareil connecté au même réseau contamine tous les autres? Genre une sorte de système de partage... Si oui comment faire pour que ça n'arrive plus ? !
    m
    0
    l
    a c 547 8 Sécurité
    30 Décembre 2015 09:50:12

    Re,

    Oui, si y'a un autre appareil contaminé il peut réinfecter le routeur.

    Tu as quoi comme appareil connecté ?
    m
    0
    l
    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS