Se connecter / S'enregistrer
Votre question

CM et processeur HS

Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Août 2016 17:18:02


Bonjour tout le monde,
Désolé mais c'est à cause la déprime que je crée un nouveau sujet!

Voici ma configue:
I7 4790k
Msi h97 gaming 3
Zalman ZM-700
32 Go ddr3 corsair vengeance pro 1600 mhz
Gforce GTX 970 OC 4Go
CoolerMaster hyper T4
Ssd 240 Go kingston SSDNow V300
Windows 10
PC pour la MAO

Voici mon probléme, avant de partir en vacances tout aller bien!
Retour de vacances, le pc s'allume sans soucis, je vide mes 2 smartphones galaxy s4 et Lg G2 ,
Le Lg avait un peu de mal car le cable etait capricieux(connection et déconnéction intempestive), j'ai changer de cable et tout c'est bien passé bref.......

Je sort faire une course, au retour le pc c'est mis en veille comme d'ab, j'essai de booter et impossible de le demarrer!
J'ai tout essayé ClearCmos changement de pile d'alim demontage de la CM et demarrage avec le minimum rien ne se passe, au boot le ventilo du processeur bouge a peine de quelques mm la lumiére rouge de la carte son interne s'allume briévement puis plus rien
Pas de voyant d'allumé sur la CM.

Je l'ai deposé chez un pro hier pour un diag!
Il me dis qu'il a monté mon processeur sur une nouvelle CM, celle ci a grillée, il a monté un autre processeur sur ma CM et rien ne se passe.:( 

Je suis vraiment en déprime je ne sais plus quoi faire!

Une idée ou m?me un embryon d'aide pour sortir de cette galère serait le bienvenue.

Merci par avance.

Autres pages sur : processeur

4 Août 2016 20:27:09

Bonjour.

Une carte-mère qui "grille", ça peut arriver.

Un proc qui meurt, ça peut aussi arriver, mais un proc mort qui fait griller une carte-mère, je n'en ai jamais entendu parler !

Examine bien la carte-mère (traces d'éventuel dégât).

Achète une carte-mère avec option de retour si pas satisfait.

Teste...

Si ce n'est pas bon, retourne la nouvelle carte-mère, et le proc chez Intel (garantie).

A la réception du nouveau proc, teste à nouveau avec la carte-mère...

Si ça ne fonctionne pas, tu pourras racheter une carte-mère.

Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester.

Tout ce qui précède n'étant qu'un avis: attends d'autres intervenants...

Bon courage.
m
0
l
4 Août 2016 20:33:58

Merci indestructible, j'ai testé avec une autre alim entre autre une CoolerMaster 1000w rien ne se passe, la seule différence c'est la course du ventilo processeur avec la 1000w il fait 2 a 3 cm de course hors qu'avec celle d'origine zalamn 700w le ventilo fait quelques mm de course.
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
4 Août 2016 20:36:31

A ton avis le boitier peut il être en cause?
m
0
l
4 Août 2016 20:40:01

MAOman a dit :
A ton avis le boitier peut il être en cause?


Tu n'as pas remonté la config hors boitier ?

(c'est ce que j'avais cru comprendre)

Il faut bien sûr tester.
m
0
l
4 Août 2016 20:45:01

Si si mais j'ai branché la façade du boitier pour le demarrage.
m
0
l
4 Août 2016 20:48:15

A moins que mes deux alim sont hs :( 
m
0
l
4 Août 2016 21:06:37

"j'ai branché la façade du boitier pour le demarrage"

Pas utile !

Shunte le + et le - de "power" sur la carte-mère...
m
0
l
4 Août 2016 21:15:55

Je te tiens au courant demain, merci de ton aide.
m
0
l
4 Août 2016 21:32:37

MAOman a dit :
Je te tiens au courant demain, merci de ton aide.


De rien !

Bonne fin de soirée. :) 
m
0
l
5 Août 2016 09:12:45

scoolup a dit :
MAOman a dit :
Je te tiens au courant demain, merci de ton aide.


De rien !

Bonne fin de soirée. :) 


Salut Soolup, propose lui de changer d'alim pour voir .
;) 
m
0
l
5 Août 2016 11:33:24

Désolé les gars je suis novice sur les forums, se n'était pas une réponse approprié, destinée à un seul membre du Forum.
Je vais certainement avoir des nouvelles du réparateur dans la journée.
Je tiens tout le monde au courant,
merci à tous pour votre aide.



m
0
l
5 Août 2016 12:08:48

vince1053 a dit :
scoolup a dit :
MAOman a dit :
Je te tiens au courant demain, merci de ton aide.


De rien !

Bonne fin de soirée. :) 


Salut Soolup, propose lui de changer d'alim pour voir .
;) 


Salut Vince. :) 

C'est ce que j'ai écrit plus haut:
"Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester"

Les grands esprits se rencontrent...
m
0
l
5 Août 2016 16:33:16


C'est ce que j'ai écrit plus haut:
[i a dit :
"Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester"
Les grands esprits se rencontrent...]
C'est ce que j'ai écrit plus haut:
"Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester"
Les grands esprits se rencontrent...
[/i]

Oups, je l'avais loupé ;) 

m
0
l
5 Août 2016 20:40:18

vince1053 a dit :

C'est ce que j'ai écrit plus haut:
[i a dit :
"Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester"
Les grands esprits se rencontrent...


Oups, je l'avais loupé ;) 

]
C'est ce que j'ai écrit plus haut:
"Nota: les tests du "pro" ne me paraissant pas dignes de confiance, tu peux aussi emprunter une autre alim pour tester"
Les grands esprits se rencontrent...
[/i]

Oups, je l'avais loupé ;) 

[/msgquoted]

;) 
m
0
l
14 Novembre 2016 12:03:48

Bonjour tout le monde.

Je reviens vers vous pour les news au sujet de ma carte mère et processeur grillés.

effectivement le processeur et la carte mère sont hs.
Intel fait du travail de pro.
Pour la carte mère c'est carrément galère, Msi ne veut rien savoir,
J'ai racheter une nouvelle carte mère Asus Z97A.

j'ai tout remonté vendredi et tout à l'air de bien fonctionner mise à part la température du processeur qui me semble un peu trop élevé (50° au repos)
Celle ci prise avec le logiciel fournis Asus all suite que je soupçonne être une dobe car hier soir il m'affiche 50° et vendredi après installation il m'affichait 27 29°.
La question que je me pose!
Ai'je un problème avec la pâte thermique (noctua) ou bien j'ai mal installer le ventirad, ou bien c'est une température normale pour un tel processeur?
I7 4790k
Asus Z97A
Coolermaster 1000w
32 Go ddr3 corsair vengeance pro 1600 mhz 
Gforce GTX 970 OC 4Go
CoolerMaster hyper T4
Ssd 240 Go kingston SSDNow V300
Windows 10
PC pour la MAO
m
0
l
14 Novembre 2016 12:12:12

Salut.

Pas de bol !

Le proc était encore sous garantie ?

"Intel fait du travail de pro" ???
m
0
l
14 Novembre 2016 12:13:05

Salut à tous.

Pour les alims les deux fonctionnent très bien, testés chez ldlc en boutique.
La zalman 750 est la coolermaster 1000w.

j'ai mis la 1000w car le résultat du test est parfait.
m
0
l
14 Novembre 2016 12:17:22

Oui scoolup le processeur est garantie 3 ans.
Pour la citation "Intel fait du travail de pro"
En faite il m'en renvoyé le nouveau processeur avant même qu'il reçoivent celui défectueux, d'où ma citation.
m
0
l
14 Novembre 2016 12:21:44

"En faite il m'en renvoyé le nouveau processeur avant même qu'il reçoivent celui défectueux, d'où ma citation"

Effectivement, ça méritait d'être signalé ! :) 
m
0
l
14 Novembre 2016 12:29:36

m
0
l
14 Novembre 2016 12:47:49

Vous en pensez quoi à propos de la température?
je n'ai pas envie de flingué le processeur une 2 ème fois.]
m
0
l
14 Novembre 2016 14:21:43

Télécharge OCCT (gratuit) et fait un burn d'1/2 h

Indiques ensuite la T° du cœur le plus chaud (c'est celle qui est indiquée comme étant celle du proc)

Sinon, laisse tourner en arrière plan HW Monitor (gratuit), puis lance OCCT.

Poste ensuite un screen de la fenêtre HW Monitor.
m
0
l
14 Novembre 2016 16:24:51

OK je ferais ça fin de journée.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS