Se connecter / S'enregistrer
Votre question
Résolu

Fausses valeurs ou problème OC ?

Dernière réponse : dans Matériel informatique
5 Août 2016 21:38:00

Bonjour,

Depuis quelques jours mon pc s'éteint plusieurs fois de manière aléatoire sans raison lorsque je joue. On m'a conseillé de vérifier la température de l'OC et de vérifier si la rallonge était pas défectueuse.

En checkant la température je vois qu'un des coeurs est à 100 degrés alors que j'ai rien d'ouvert. C'est normal selon vous ?

Merci d'avance.

Les screens en question :
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/31/1470424253-...
http://www.noelshack.com/2016-31-1470425074-speedfan.pn...

Autres pages sur : fausses valeurs probleme

6 Août 2016 19:34:06

Bonjour, peut-être faut-il changer les ventilateurs ou décrasser l'intérieur ? Tu peux toujours l'emmener chez un réparateur agréé pour vérification et il pourra te le remettre en bonne condition afin que la température ne monte plus aussi haut. Environ 50 € ça peut te coûter pour juste un nettoyage interne complet et quelques ajustements nécessaires.
m
0
l
6 Août 2016 21:08:47

cuicui75@IDN a dit :
Bonjour,

Depuis quelques jours mon pc s'éteint plusieurs fois de manière aléatoire sans raison lorsque je joue. On m'a conseillé de vérifier la température de l'OC et de vérifier si la rallonge était pas défectueuse.

En checkant la température je vois qu'un des coeurs est à 100 degrés alors que j'ai rien d'ouvert. C'est normal selon vous ?

Merci d'avance.

Les screens en question :
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/31/1470424253-...
http://www.noelshack.com/2016-31-1470425074-speedfan.pn...


Salut.

Les T° sont tout simplement fantaisistes !

Soit les sondes sont HS, soit le logiciel est en cause.

Fais un autre test avec CoreTemp et/ou Aïda64 (version d'essai).

Précise tout de même marque et modèle de l'ordi.

Ensuite, suis les conseils de Dandibot, que je salue au passage.

Bonne continuation. :) 

m
0
l
Contenus similaires
8 Août 2016 22:38:07

Merci pour vos réponses.

Je reviens à vous avec quelques infos supplémentaires.
Les températures de ce soir étaient correctes, pendant le jeu j'étais à 55° à peu près. Le problème c'est que le redémarrage automatique se fait seulement lorsque je joue, ici à CS GO en l’occurrence. Il redémarre après 3/4 voir 5 min de jeux. Quand je fais de la bureautique tout a l'air de fonctionner nickel.
Je sais pas si c'est un problème de composants du coup.

J'ai un i5 4460
GTX 970 Gaming
8 Go de ram
650W FSP que j'ai changé il y'a quelques mois
Ventirad Coolermaster

Un screen de mes températures :
http://www.noelshack.com/2016-32-1470688387-sans-titre....
m
0
l
8 Août 2016 22:45:04

dandibot a dit :
Bonjour, peut-être faut-il changer les ventilateurs ou décrasser l'intérieur ? Tu peux toujours l'emmener chez un réparateur agréé pour vérification et il pourra te le remettre en bonne condition afin que la température ne monte plus aussi haut. Environ 50 € ça peut te coûter pour juste un nettoyage interne complet et quelques ajustements nécessaires.


Le ventilo date de quelques mois, il est assez récent. J'ai nettoyé l'intérieur ce week-end mais le problème persiste toujours. Je pense pas que ce soit mon alim.
m
0
l
8 Août 2016 23:41:39

cuicui75@IDN a dit :
http://www.noelshack.com/2016-32-1470688387-sans-titre....

Ca devrait fonctionner.

J'ai retesté avec CS GO et Dark Souls 3, j'ai eu un redémarrage au bout de 3 min de jeu.


Télécharge, et lance OCCT pendant 5 mnts, pour voir....

Laisse CoreTemp en arrière plan et surveille les T°.



m
0
l
9 Août 2016 00:54:48

Parfait !

On peut donc éliminer le proc et les T° de celui-ci comme causes de ton problème !

C'est donc probablement la carte graphique...

Télécharge et lance Furmark

http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/index.php?lang=1

Surveille bien la T° et arrête le test si elle dépasse 95°C.
m
0
l
9 Août 2016 19:06:17

Bonjour,

Je viens de lancer un GPU stress test sur Furmark et au moment où je le lance l,'ordinateur a redémarré automatiquement.

C'est normal selon toi ? Je sais pas si le test a été fait du coup.
m
0
l
9 Août 2016 20:02:35

cuicui75@IDN a dit :
Bonjour,

Je viens de lancer un GPU stress test sur Furmark et au moment où je le lance l,'ordinateur a redémarré automatiquement.

C'est normal selon toi ? Je sais pas si le test a été fait du coup.


Bonsoir.

Le test n'a pas été fait !

Comme l'ordi a planté de suite (la carte graphique n'a pas eu le temps de chauffer):
-soit la carte graphique ou ses pilotes ont un problème
-soit c'est l'alim

Edit.

Tu travailles avec quelle version de Windows ?
m
0
l
9 Août 2016 20:22:41

La carte graphique est bien à jour, j'ai vérifié les pilotes.
L'alim c'est possible, mais c'est bizarre parce que c'est une alim assez récente, une FSP 650W Silver.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00150486.html

J'ai W7 64 bits.
m
0
l
9 Août 2016 21:05:13

"mais c'est bizarre parce que c'est une alim assez récente, une FSP 650W Silver"

Oui, j'avais vu qu'elle est récente...

Quant à la carte graphique, tu as la possibilité de la tester sur un autre PC ?

Mais avant tout, testons le noyau Windows;

Clique sur "Démarrer" => "Tous les programmes" => "Accessoires" et ouvre une Fenêtre de commande en mode administrateur.

Tape la commande:
sfc /scannow (espace après "sfc")

A la fin de l'analyse, il y aura un compte-rendu affiché sur l'écran.
m
0
l
9 Août 2016 21:24:55

Désolé je me suis répété.

Non je peux pas la tester sur un autre poste malheureusement.

Voilà le résultat du test :
"Le programme de protection Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."
m
0
l
9 Août 2016 21:38:53

""Le programme de protection Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."

Bien...

Bon, à défaut de réussite au test Furmark, teste tout de même avec OCCT, onglet GPU 3D, pour voir...
m
0
l
9 Août 2016 21:43:40

Quand je lance un test sur GPU 3D et Power Supply j'ai comme message d'erreur "Le programme a cessé de fonctionner." Par contre pour CPU et CPU Linkpack ça fonctionne.

Peut-être pas la bonne version ?
m
0
l
9 Août 2016 22:24:38

cuicui75@IDN a dit :
Quand je lance un test sur GPU 3D et Power Supply j'ai comme message d'erreur "Le programme a cessé de fonctionner." Par contre pour CPU et CPU Linkpack ça fonctionne.

Peut-être pas la bonne version ?


"pour CPU et CPU Linkpack ça fonctionne"

Ben oui, mais ces tests concernent le proc...tu avais déjà testé avec succès !

Télécharges et lances HW Monitor, puis si possible un programme ou jeu pas trop "gourmand" pour la C.G
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Poste ensuite le screen de la fenêtre Hw Monitor.

Edit.

Ce sont les tensions qui m'intéressent....
m
0
l
9 Août 2016 22:50:05

Pour les tensions tu fais allusion aux voltages ?

J'ai testé avec le jeu lancé. Le problème c'est qu'une fois le jeu affiché, l'ordi reboot automatiquement. Pas le temps de vérifier quoi que ce soit.
Par contre, quand je réduis le jeu, j'ai aucun problème, l'ordi tourne normalement.

http://www.noelshack.com/2016-32-1470775791-sans-titre....
m
0
l
9 Août 2016 23:03:28

"Pour les tensions tu fais allusion aux voltages ?"

Oui...et il n'y en a pas sur ton screen !
m
0
l
9 Août 2016 23:24:37

cuicui75@IDN a dit :
Si c'est de ces voltages là dont il est question les voici :

http://www.noelshack.com/2016-32-1470777708-sans-titre....


Ceux-la, je les ai déjà vus...

Mais il n'y a pas le 12v...

Au fait, la carte graphique, tu l'as achetée neuve ?

Edit.

Et tu l'as essayée sur un autre port PCI-E ?
m
0
l
9 Août 2016 23:28:33

Pour les Voltages j'ai seulement ces valeurs là sur HWMonitor.

Oui, sur un pc livré et monté, le tout en neuf.
m
0
l
9 Août 2016 23:44:39

cuicui75@IDN a dit :
Effectivement il a l'air d'y avoir quelque chose à ce niveau-là :

http://www.noelshack.com/2016-32-1470778834-sans-titre....


Non, c'est simplement car il s'agit d'une version d'essai utilisée sans licence d'évaluation (gratuite 1 mois).

Du coup, il y a des "limitations"...
m
0
l
10 Août 2016 08:04:35

Bonjour,

Il faudrait un autre logiciel qui puisse m'afficher les sondes ?
m
0
l
10 Août 2016 12:08:28

cuicui75@IDN a dit :
Bonjour,

Il faudrait un autre logiciel qui puisse m'afficher les sondes ?


Bonjour.

Je n'en connais pas d'autres aussi complets (et gratuits)...



m
0
l
11 Août 2016 09:12:07

Bonjour,

Sinon la FSP Raider (silver) c'est pas forcément de la super camelote, il arrive régulièrement qu'il y aie des soucis avec... chez FSP les bonnes alimentations c'est les 80+ gold, en dessous c'est aléatoire sur une même référence.

Tu as moyen d'essayer avec une autre alimentation qu'on te prêterai? il est possible qu'elle soit défectueuse. Sinon, si tu as changé d'alimentation, c'est que l'ancienne avais des soucis, elle a peut être endommagé ta carte graphique. Tester ta carte graphique dans un autre PC avec une alimentation suffisante serait aussi un bon test

Cordialement,
Haldriel
m
0
l

Meilleure solution

11 Août 2016 22:30:35

Bonjour,

Je reviens vers vous.

J'ai emmené l'ordi chez un réparateur et effectivement le souci provenait de l'alimentation qu'il m'a remplacé avec une autre. Je pensais que ça provenait de la CG mais c'était pas le cas. Les FSP ont pas l'air ouf de ce que j'ai pu voir sur le net.
Tout a l'air de fonctionner normalement.

Merci encore scoolup et Haldriel pour votre aide.
partage
11 Août 2016 23:54:17

Parfait !

Content pour toi. :) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS