Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu] Linux et Livebox

Tags :
  • Wifi
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
4 Septembre 2009 21:21:27

Bonjour, j'espère que vous pourrez m'aider à comprendre mon problème.
Je tourne sous Linux Débian 5.02 Lenny sur mon pc portable.
J'ai également une carte wifi Intel Wifi 5100 AGN. J'ai dû installer le dernier Kernel linux stable 2.6.30 pour que celui ci détecte ma carte graphique ainsi que le firmware wifi.

A la fin Linux le détecte. J'utilise également KDE, ce qui m'a permis de récupérer Knetworkmanager. Celui-ci détecte ma carte wifi ainsi que les réseaux wifi disponibles.

Je me connecte sur ma Livebox (WPA, pas de filtre mac (pour simplifer les choses)) et je rentre ma clé de cryptage.
La connection se déroule normalement et je me retrouve donc connecté a ma Livebox.

Le problème vient quand j'essaie d'atteindre internet.

En effet je ne peux pas naviguer sur la toile. Pire, quand je fais un ping sur ma livebox (192.168.1.1), celle-ci ne me renvoie rien, j'ai donc 100% de paquet perdu.

Plusieurs hypothèses:
- Est-ce la livebox qui n'aime pas Linux ?
- Ou est ce Linux qui n'aime pas ma carte ?

J'espère que vous aurez quelques idées car là je n'en ai plus.

Merci d'avance

Autres pages sur : resolu linux livebox

4 Septembre 2009 22:27:16

Peut tu poster ici le résultat de la commande ifconfig. Cette commande est à exécuter en tant que root.

  1. su
  2. jetapemonmotdepassemaisilsaffichepasenter
  3. ifconfig
m
0
l
4 Septembre 2009 23:23:23

Entendu..
Je précise qu'a ce moment là, je n'étais pas connecté en ethernet mais en wifi(avec mon problème bien entendu):
ifconfig + iwconfig (si sa peut t'aider)

debian:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:fe:D b:ce
inet adr:192.168.1.10 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interruption:16

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:5667 (5.5 KiB) TX bytes:5667 (5.5 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:fa:08:5c:c8
inet adr:192.168.1.10 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::222:faff:fe08:5cc8/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:5425 (5.2 KiB) TX bytes:9854 (9.6 KiB)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-22-FA-08-5C-C8-77-6C-00-00-00-00-00-00-00-00
UP RUNNING MTU:0 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

debian:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:"Livebox-XXXX"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: 00:16:41:D 0:E2:1E
Bit Rate=11 Mb/s Tx-Power=15 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:o ff Fragment thr:o ff
Encryption key:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX[2] Security mode:o pen
Power Management:o ff
Link Quality=43/70 Signal level=-67 dBm Noise level=-59 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

debian:~#
m
0
l
Contenus similaires
5 Septembre 2009 00:57:50

fais le ifconfig sans être connecté en ethernet, au pire tape ifconfig eth0 down et retest
m
0
l
5 Septembre 2009 01:00:06

Des infos visiblent il semble vraiment que tu sois connecté ... Tu es en WPA je suppose ?
m
0
l
5 Septembre 2009 02:42:02

Je suis en WPA, mais d'après mes recherches knetworkmanager le supporte.
Quand au ifconfig, j'étais déconnecté du Ethernet, il n'y a que l'interface wlan0 qui était utilisé.
Mais je m'étais déjà connecté en Ethernet avant pour télécharger le kernel et le firmware, ensuite je ne l'ai plus du tout utilisé, il a enregistré les informations c'est tout.

Je ne suis pas sûr mais je peux toujours essayé de refaire ma manipulation en désactivant l'interface eth0.

Je vais tester ......
m
0
l
7 Septembre 2009 19:14:32

Bon, ba....
en effet
c'était la config en eth0 qui empechait le wifi de bien fonctionner. Je n'aurais jamais crû à ça. Enfin... l'univers informatique est pleind e mystère.

Sujet clos, merci pour votre aide.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS