Votre question

Problème de démarrage l’alimentation se coupe au départ de Windows

Tags :
  • Demarrage
  • PC
Dernière réponse : dans Matériel informatique
5 Novembre 2016 23:39:21

L’alimentation se coupe au départ de Windows .
Je dois le redémarrer 4 fois pour qu'il démarre normalement . La réparation automatique se lance échec de la réparation automatique . Au 4 coups je vois l'écran bleu qui me demande de redémarrer ou option avancé , je clic sur ce redémarrer et l"ordi redémarre normalement

Je n'ai aucun message d'erreur aucun bip
Alors que faire ?
J'ai Windows 10
7 ans d usure

Merci

Autres pages sur : probleme demarrage

5 Novembre 2016 23:48:20

Bonjour fais un test OCCT de ton alimentation, nettoies bien ton pc, vérifies que ton radiateur de processeur est toujours bien en état.
Donnes nous aussi ta config complète.
En attente de tes nouvelles.
m
0
l
5 Novembre 2016 23:51:09

Bonjour , j'ai tout nettoyé à l’intérieur
Pour le test OCCT je ne connais pas peut tu me dire comment faire ?
Hp Intel corel (tm) i7 CPU 920 @ 2.67 GHZ
bloomfield 4 cores mmx X86-64 SSE4-2
PEGATRON CORPORATION TRUCKEE
Je remarque aussi que la mémoire est souvent à 90 % dans task maneger
m
0
l
Contenus similaires
6 Novembre 2016 00:17:54

J ai trouvé OOCT 4.4.2
type de test infini ou auto ?
J ai cliqué sur on test infini ????
modèle Hp acheter en magasin environ 7 années de service
m
0
l
6 Novembre 2016 00:29:36

Slimware n'a ien trouver d anormale
m
0
l
6 Novembre 2016 00:51:39



Hp Intel corel (tm) i7 CPU 920 @ 2.67 GHZ
bloomfield 4 cores mmx X86-64 SSE4-2
PEGATRON CORPORATION TRUCKEE
m
0
l
6 Novembre 2016 19:51:15

Bonjour , j'ai fait une réinstallation complète de Windows 10

je vous redonnes des nouvelles ce soir
bonne journée
m
0
l
6 Novembre 2016 20:45:02

Matteo_2 a dit :
Bonjour , j'ai fait une réinstallation complète de Windows 10

je vous redonnes des nouvelles ce soir
bonne journée


OK , merci pour le retour ... ;) 
m
0
l
6 Novembre 2016 23:48:53

J'ai fait la réinstallation complète et toujours le même problème
je démarre 4 fois ensuite la réparation commence je redémarrer et tout fonctionne
Je soupçonne la carte mère qui envoi un signal de coupure de l'alimentation
C'est seulement au démarrage à froid et quand l'ordi est chaud aucun problème de démarrage ni de fonctionnement
quand pensez-vous ???
m
0
l
7 Novembre 2016 07:33:59

Matteo_2 a dit :
J'ai fait la réinstallation complète et toujours le même problème
je démarre 4 fois ensuite la réparation commence je redémarrer et tout fonctionne
Je soupçonne la carte mère qui envoi un signal de coupure de l'alimentation
C'est seulement au démarrage à froid et quand l'ordi est chaud aucun problème de démarrage ni de fonctionnement
quand pensez-vous ???


Je pense que ton PC est trop vieux ( 7 ans ) pour supporté Windows 10 , il faudrait lui mettre un seven par exemple ...

m
0
l
19 Novembre 2016 15:09:14

Bonjour
J'ai réinstaller vista d'origine et toujours le même problème
Je pense que c'est un un fichier corrompu de démarrage
L'ordi n'a aucun bug durant le jour , c'est seulement au premier démarrage matinal
Si dans la journée je redémarre l'ordi cela fonctionne parfaitement
Avez-vous d'autre solution ?

Merci et bonne journée
m
0
l
21 Novembre 2016 16:10:16

Bonjour .
J'ai installé vista d'origine sans mise à jour pour voir si le problème persiste même chose
Après avec toutes les mises à jours toujours le même problème
C'est le même problème avec vista w7 ou avec w10

j'ai fait tous les test matériel dans outils de diagnostique et bien d'autres , aucun erreur
Par contre , j'ai trouver un erreur logiciel :

Un correctif empêche le démarrage du système
Vérification et réparation de l'intégrité des fichiers système
Résultat échec de l'opération
code le l'erreur 0x490
Avez-vous une solution ?

Merci et bonne journée
m
0
l
21 Novembre 2016 17:54:45

Bonjour
Si ton PC avait été trop vieux pour W10 il ne se serait même pas installé, Windows t'aurait prévenue.

Par contre essaie d'essayer une autre alimentation (si tu as)
Tu peux commencer par changer la pile du BIOS (7 ans c'est long)

Reviens après les tests
m
0
l
21 Novembre 2016 18:00:51

J`ai parlé a un spécialiste en ordi , il m`a dit que le problème viens du disque dur du secteur boot
au démarrage

Il me conseil de changer le disque dur cout 100 $
ou de changer l`ordi pour une neuve cout 800$
Je vais essayer de changer le DD mais je ne sais pas comment installer windows sur le nouveau DD
Que penser vous de cette option ?
m
0
l
21 Novembre 2016 18:28:50

Teste déjà mes solutions, tu verras ensuite.

Pour changer ton HDD, il te suffira de faire un clone de ton ancien avec un logiciel spécifiquevoir ici pour les outils et le tuto.
m
0
l
25 Novembre 2016 21:23:46

Bonjour
j'ai changé le DD et installé W10
Toujours le même problème de démarrage
m
0
l
25 Novembre 2016 22:45:49

Bonjour, si le problème persiste après une nouvelle installation windows clean sur nouveau disque dur , c'est donc bien un problème matériel.
La solution de vince, changer la pile BIOS, n'a rien donné?
Tu as essayé avec une autre alimentation?
m
0
l
25 Novembre 2016 23:08:40

dandibot a dit :
Bonjour, si le problème persiste après une nouvelle installation windows clean sur nouveau disque dur , c'est donc bien un problème matériel.
La solution de vince, changer la pile BIOS, n'a rien donné?
Tu as essayé avec une autre alimentation?


m
0
l
25 Novembre 2016 23:15:17

Salut
non je n ai pas changer la pile
et pas d autre d autre pièces de rechange
y a t il une procédure ou précaution pour changer la pile du bios ?
m
0
l
25 Novembre 2016 23:42:31

Merci , je te redonnes des nouvelles
m
0
l
25 Novembre 2016 23:54:06

je viens de tester la pile elle donne 3.22Volts CC

m
0
l
26 Novembre 2016 18:24:26

Elle doit donner 3.5v mini et jusqu'à 3.4v c'est encore acceptable. Ensuite c'est trop juste pour maintenir le bios.
m
0
l
26 Novembre 2016 19:31:02

ok je vais la changer dimanche
je vous redonnes des nouvelles
A plus
m
0
l
27 Novembre 2016 14:31:50

Bonjour j ai fait de nouveaux test de démarrage toujours le matin à froid

1 j ai enlever les barrettes de mémoires une par une et toujours le même problème perte de l alimentation au démarrage de Windows 10

2 j ai débranché le disque dur et l ordi démarre sans perte de l alimentation

3 je remet DD le problème et cela recommence perte de l alimentation à la vue de windows

4 il n y a pas de condensateur de bombé

Après qu il a redémarré, durant la journée tout fonctionne normalement
que pensez-vous tous de cela ?
bonne journée


m
0
l
27 Novembre 2016 19:58:08

Et donc tu as toujours besoin de 4 redémarrage avant que le pc soit stable?
m
0
l
28 Novembre 2016 16:02:41

oui toujours pareil
j ai changer la pile pour une neuve 3.3 vcc
mon ancienne 3.22 Vcc cela n a rien changé

Je vais le laisser en mode veille
cela semble bien fonctionner de cette façon
Bonne journée !
m
0
l
28 Novembre 2016 16:09:49

Bonjour ,
fait le contrôlé chez un réparateur ...

;) 
m
0
l
29 Novembre 2016 18:00:39

Fait toi prêter une alim, des fois que froide la tienne ai un PB de composant, pas forcément un condo.
m
0
l
30 Novembre 2016 22:03:13

je suis aller chez un réparateur et il n a rien trouvé

vraiment nul le réparateur
m
0
l
1 Décembre 2016 00:14:52

Bonjour, il faudrait peut être en effet aller en voir un autre. Sinon comme Vince te le dit, essayer avec une autre alim pourrait être intéressant.
m
0
l
2 Décembre 2016 03:51:53

l ordi reste allumé 15 hrs par jours et aucun problème

m
0
l
14 Décembre 2016 22:43:03

Merci de votre aide , j ai trouvé le problème
c était le bloc d alimentation
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS