Votre question
Résolu

CPL TP-LINK : Problème de vitesse

Tags :
  • Prise cpl
  • CPL
  • Modems
Dernière réponse : dans Matériel informatique
19 Mars 2017 19:14:39

Salut,

Je viens d'installer mon nouveau CPL dans mon nouvel appartement et j'ai un problème de vitesse. Je suis à 38/38 Mbps sur speedtest alors qu'en wifi sur mon portable je tape dans le 400/400 Mbps.

Je suis en fibre optique.

J'ai un modem relié à la fibre et un câble RJ45 qui part du modem directement à la prise mural du TP-LINK TL-WPA8630P KIT.

Ensuite j'ai l'autre TP-LINK dans la chambre avec un RJ45 qui se branche sur mon PC.

Autre information, quand j'accède à mon modem et que j'effectue un test de vitesse avec le soft du modem j'atteins le 900 / 900 mbps.

J'ai mis à jour le firmware des CPL mais rien ne change et j'ai mis à jour mon driver réseau sur mon PC.

Une idée du problème ?

Autres pages sur : cpl link probleme vitesse

Meilleure solution

20 Mars 2017 11:41:53

Bonjour
les données de transfert sont faites en labo avec des réseaux électriques parfaits, bien isolés, sans dérivation, sans prises multiples ...
Si tu es dans un bâtiment avec des normes datant un peu il est tout à fait normal que tu ais toutes ces pertes.
Elimine déjà les multiprises, vérifie que tu n'as pas 2 ou 3 boites de dérivation entre les deux CPL .
partage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS