Votre question

Problème (avancé) de connexion Wifi depuis Vista sur une freebox

Tags :
  • Connexion wifi
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
15 Avril 2009 23:18:07

Bonjour,

je suis technicien informatique mais n'arrive pas à résoudre/comprendre mon problème ...

Mon portable était sous Vista à l'achat, connexion Freebox V4 en WPA2 ok après quelques config "normales"
Je l'ai passé sous Linux Ubuntu : aucun problème, connexion wifi ok.
Pour des raisons persos, je le réinstalle comme à l'achat à l'aide de la partition de tatouage que j'avais conservé soigneusement.
Depuis : problème de connexion wifi (par cable nikel), je me dis "tant pis, je verrais plus tard ..."
Je vais chez mon amie (freebox HD en WPA2, configuration ok fonctionnait sous Vista au début puis sous Ubuntu) : connexion impossible
après 3-4h de bidouilles (ipconfig /flushdns /renew ...etc.) j'arrive à me connecter par cable puis par wifi
la dernière chose dont je me souviens avoir touché pour que ça fonctionne : j'étais entrain d'essayer de forcer une adresse DNS (IPV4) fixe, je l'ai repassé en dynamique et la connexion fonctionnait dans les 2 secondes qui suivaient !
Je rentre chez moi, ethernet ok, wifi mort ..
J'ai tenté de reproduire les mêmes manips sans résultat.
Je me dis que j'ai du avoir un coup de chance, je ne sais plus quelques tests faire et me tourne vers vous.

J'ai remarqué que chez mon amie, on ne voyait que le réseau freephonie puis quand ça a fonctionné, le réseau freebox était visible ..
Chez moi je suis toujours à l'étape du réseau freephonie visible mais pas de réseau freebox (en wifi bien entendu)

si ça peut aider, voici un ipconfig /all une fois le cable ethernet déconnecter (et le wifi déconnecté puisqu'il ne trouve pas le réseau)
  1. Microsoft Windows [version 6.0.6000]
  2. Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
  3.  
  4. C:\Users\gryphus71>ipconfig /all
  5.  
  6. Configuration IP de Windows
  7.  
  8. Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : portable2
  9. Suffixe DNS principal . . . . . . :
  10. Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
  11. Routage IP activé . . . . . . . . : Non
  12. Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
  13.  
  14. Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :
  15.  
  16. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  17. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  18. Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Broadcom 802.11g
  19. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-19-7D-40-0C-9E
  20. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
  21. Configuration automatique activée. . . : Oui
  22.  
  23. Carte Ethernet Connexion au réseau local :
  24.  
  25. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  26. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  27. Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur intégré Broadcom 440x 10/
  28. 100
  29. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-16-D4-A9-32-94
  30. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
  31. Configuration automatique activée. . . : Oui
  32.  
  33. Carte Tunnel Connexion au réseau local* :
  34.  
  35. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  36. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  37. Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
  38. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
  39. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  40. Configuration automatique activée. . . : Oui
  41.  
  42. Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :
  43.  
  44. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  45. Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{50ABF5CC-710B-48BB-84F1-1A95
  46. 4E4BC0DC}
  47. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  48. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  49. Configuration automatique activée. . . : Oui
  50. Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
  51. NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé
  52.  
  53. Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :
  54.  
  55. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  56. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  57. Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
  58. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  59. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  60. Configuration automatique activée. . . : Oui
  61.  
  62. Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :
  63.  
  64. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  65. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  66. Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
  67. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  68. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  69. Configuration automatique activée. . . : Oui


Cordialement.

Autres pages sur : probleme avance connexion wifi vista freebox

12 Mai 2009 09:49:54

up, même après plusieurs semaines/mois, le problème n'est toujours pas résolu.
12 Mai 2009 18:29:50

c'est quoi comme marque ton portable ?
est ce que tu a essayé avec une clef wifi usb, afin de vérifier que t'a carte n'est pas défectueuse ?
A tu ouvert le pc pour voir si les connecteurs de la carte et l'antenne sont bien connecté ?
est ce que t'a essayé de connecté sur un routeur wifi sans sécurité ?
Contenus similaires
13 Mai 2009 07:28:50

Portable Acer Aspire 5610Z wlmi
pas de clé USB wifi : carte non défectueuse car aucun problème sous Ubuntu.
Non je n'ai pas ouvert le PC pour la même raison que juste avant, la carte fonctionne sous linux, si un câble n'était pas ou mal connecté ça ne fonctionnerait jamais.
Connexion ok sur routeur sans sécurité ou avec du WEP.
13 Mai 2009 09:42:51

donc c juste sous vista p que ça merde !!
j'ai déjà rencontré ce blèm avec vista basic ou les connexions wifi ce font kan elle ont le temps ^^.
Essaye de changer les drivers du module wifi en prenant ceux du constructeur de la carte et non ceux du fabricant du pc.
Chez Acer je vois 3 drv différent pour les modules wifi (Atheros - Broadcom - Intel) je soupçonne Acer d'avoir rencontré des problèmes de compatibilité avec un de ces modules
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html
A tu mis le sp1 de vista ? (je pense que oui)
Si tu a une version vista pro sous le coude fait un essais à la place du basic, j'ai résolu pas mal de problème system avec une pro. (je sais c con d'avoir une licence basic et de mettre une pro, mais pour un tech info c pas un blèm...)
la version du windefender de la version basic est très merdique.

ps : a tu appelé les services technique Acer, avec un peu de chances on peu tomber sur un mec qui sera résoudre ton problème (c'est eux qui connaissent le mieux leur matériel)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS