Votre question

Wifi avec une livebox Iventel

Tags :
  • Wifi
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
24 Mars 2009 16:59:17

Bonjour à tous

Suite à un écrasement de ligne, mon cousin n'avait plus internet.
Après 1 mois et demi Orange lui a enfin remis ca ligne (quelle réactivité).

Avant cela, son portable était configuré pour se connecter en wifi sur ca livebox iventel et tout fonctionnait.

lorsqu'il lui on réinstaller, le technicien à réinitialiser la livebox.

Maintenant il a des soucis de connexion.

En filaire tout fonctionne
En wifi en non sécurisé (aucune clé), cela fonctionne

Dès que j'active la clé wep, j'arrive à le connecter au réseau mais impossible d'aller sur intenet. Aucune adresse IP n'est attribuée.

J'ai essaye de lui en mettre une en dur et pareil, connecté au réseau wifi mais aucun accès internet.

J'ai moi même réinitialiser la livebox pour voir et toujours pareil

Est-ce que quelqu'un saurais d'oû le problème peut venir

Merci d'avance pour votre aide

Autres pages sur : wifi livebox iventel

24 Mars 2009 18:34:31

Salut!

Oui un mois et demi c'est super rapide. :pfff:  J'imagine qu'ne plus de s'être excusés ils lui ont fait cadeau de deux mois d'abonnement hein? Bref

Réinitialisation de la Live box! C'est à dire retour aux paramètres usine c'est ça?

Si c'est le cas tu peux faire une mise à jour du soft de la LiveBox dans le menu Configuration ---> Mise à jour.

A bientot
m
0
l
25 Mars 2009 13:28:38

J'ai oublié de le préciser, je l'ai fait aussi et cela m'a dit que c'était déjà a jour
m
0
l
Contenus similaires
27 Mars 2009 11:34:12

Personne ne peut m'aider ?
m
0
l
27 Mars 2009 11:41:50

Coucou,

Vérifie tes parametres réseau :
notamment passerelle et DNS, fait un ping de ta passerelle (livebox) voir si les 2 se voyent déjà.

Essaye http://209.85.229.147/ voir si ca marche.

Cdt,
Yohan

m
0
l
27 Mars 2009 11:50:10

Merci de ta réponse

Il n'y a que l'ip qui n'est pas attribué, la passerelle, le masque de sous-réseau et les DNS sont bon, c'est pour ca que je ne comprend pas.
m
0
l
27 Mars 2009 11:58:23

le DHCP donne la passerelle, le masque et le DNS mais pas l'IP ??

Met une adresse IP en dur dans la même plage que ta box, fait un ping de ta box.

Essaye http://209.85.229.147/ et dit moi si ca marche.

Fait un ipconfig /all sous une invite de commande et copie le resultat, ça peut toujours aider.

Cdt,
Yohan
m
0
l
27 Mars 2009 12:03:36

Déjà testé avec une IP en dure comme je l'ai mis dans mon premier post, et pareil
m
0
l
27 Mars 2009 12:17:20

J'ai lu ce que tu as écris, mais aparemment c'est toi qui ne me lit pas !

1) Fait un ping de ta box a partir de ton PC => ça marche ??
2) Essaye d'aller sur http://209.85.229.147/ (c'est google..) à partir de ton PC et dit moi si ca marche.
3) Fait un ipconfig /all et copie le résultat ici.

Il faut faire des tests pour trouver l'erreur...

Cdt,
Yohan

m
0
l
27 Mars 2009 12:27:06

je peux pas tester pour l'instant pour le ping car je suis pas sur la machine de mon cousin. Je ferais les test quand je vais y retourner et je poserais
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS