Votre question

configuration proxy

Tags :
  • Script
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
16 Novembre 2006 10:39:04

bonjour,

J'ai un petit probléme pour configurer le proxy de mon navigateur.

A l'IUT je doi utiliser un proxy, mais chez moi non. Je souhaite donc créer un script qui me permmette de ne pas avoir à configurer le proxy manuellement. j'ai pensé à faire un script avec des heure ou il utilise le proxy ou non, mais ca ne marche pas.
Ou alors un script qui dise au navigateur d'essayer avec et sans le proxy.


Merci de votre aide;

Autres pages sur : configuration proxy

16 Novembre 2006 10:47:04

je suppose que tu pars du fait que tu as un rack, que tu utilises chez toi et à l'IUT ? C'est bien ça ?
Et tu es sous quel OS ?
16 Novembre 2006 10:52:47

Chez moi j'ai la freebox, donc pas de proxy. et a l'iut on doi utiliser un proxy pour aller sur le net. Mais c'est lourd de changer la config de firefox a chaque foi que je rentre chez moi.

J'ai win xp et firefox 2.0
Contenus similaires
16 Novembre 2006 10:58:16

salut ,
juste une idée ,
soit tu fais deux scripts , en vbs par exemple .
Soit si tu te fait deux profils , un pour ton bahut un pour chez toi

@+
16 Novembre 2006 11:00:28

comment faire 2 profils? j'ai bo réfléchir je voi pas! c'est surment tout con mais ca me vien pas à l'esprit.

Et pour les script, tu propose quoi?
16 Novembre 2006 11:05:17

Vinz42 a dit :
je suppose que tu pars du fait que tu as un rack, que tu utilises chez toi et à l'IUT ? C'est bien ça ?

Ok...
moi je répond plus au topic ou les gens ne réponde qu'a la moitié des questions...
16 Novembre 2006 11:06:13

désolé , j'ai répondu mai jvoi pas ce que tu voulai dire?
16 Novembre 2006 11:09:01

lega a dit :
désolé , j'ai répondu mai jvoi pas ce que tu voulai dire?

Ben je comprend pas ton cas de figure.
je suppose qu'il y a des pc à disposition à l'iut, pour aller sur le net, ou il n'y qu'a mettre un rack, c'est ça ?
ou tu ramènes ton portable pour te brancher sur le réseau de l'iut ?
16 Novembre 2006 11:11:20

lega a dit :
comment faire 2 profils? j'ai bo réfléchir je voi pas! c'est surment tout con mais ca me vien pas à l'esprit.

Et pour les script, tu propose quoi?


bah c'est simple, tu crée un autre utilisateur et tu mets les parametres avec un proxy
16 Novembre 2006 11:15:31

Vinz42 a dit :
Ben je comprend pas ton cas de figure.
je suppose qu'il y a des pc à disposition à l'iut, pour aller sur le net, ou il n'y qu'a mettre un rack, c'est ça ?
ou tu ramènes ton portable pour te brancher sur le réseau de l'iut ?


salut wwwinzzz23 :kaola: 

un rack???

expliques nous, moi les universités, y'a longtemps
16 Novembre 2006 11:18:00

bah je raméne mon pc à l'iut et on se connect au reseau pour ca pas de probléme.

Ok pour le profil, j'y avai pensé en fait mai j'ai pas enie de créer un autre utilisateur.

Ya bien des sript pour changer la config suivant les horaire. avec timeRange() par exemple:

function FindProxyForURL(url, host)
{
if (timeRange(12, 30, 13, 30))
return "DIRECT";
else
return "PROXY w3proxy.mondomaine.com:8080; DIRECT";
}



Mais j'ai pas reussi, j'ai reussi avec les date, par exemple du 10 au 15 du moi jutilise le proxy et le reste du temps jsui en direct.

function FindProxyForURL(url, host)
{
if (dateRange(10, 15))
return "DIRECT";
else
return "PROXY w3proxy.mondomaine.com:8080; DIRECT";
}


Vous me suivez?
16 Novembre 2006 11:22:34

gibsonlespaul a dit :
salut wwwinzzz23 :kaola: 

un rack???

expliques nous, moi les universités, y'a longtemps

ben un rack...
un tiroir à disque dur quoi.
genre ça : Rack
16 Novembre 2006 11:55:40

Vinz42 a dit :
ben un rack...
un tiroir à disque dur quoi.
genre ça : Rack


pour lega

pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

je ne vois pas ou est le probleme de creer un autre utilisateur, de toute maniere avec xp home, les données de l'autre utilisateur sont accessible

pour wwwwiiiinzzzz56 :kaola: 

non, je sais ce qu'est un rack, c'etait pour te charier, mais je ne voyais pas l'interet, de se déplacer avec un disk dur seul pour lui, je suppose qu'il a un portable et une connection ethernet et le proxy pose un problème, mais c'est normal, c'est pour fliquer,filtrer, autoriser ou pas ( j'en ai plein) le telechargement intensif de nos jeunes étudiants qui bouffent la bande passante dans nos charmantes université et qui ferait mieux d'aprendre a l'ecole l'ortografe par esmple
16 Novembre 2006 12:09:59

Merci pour la petite alusion à" l'horthograffe" :p 
Non mai jsuis daccord pour créer une otre session, mais j'orai préfèré avoir un script. Donc si quelqu'un en trouve un merci de m'aide.
Enfin c'est pas super important!
16 Novembre 2006 15:50:29

salut LEGA
excuse moi ,
un autre profil ====> un autre utilisateur
Pour le script VBS , si tu peux attendre demain.... faut retrouver les bonne clefs de registre et ca fait un bout que je n'ai pas fais de VBS
mais tu verras c'est pas dur , il y a au moins deux lignes de programmation , faut juste que je retrouve la synthaxe mais j'ai déja fait ce truc dans dans les login script pour faire des exclusions (ne pas sortie sur le web pour des appli intranet)
A+
16 Novembre 2006 17:50:50

Pour la gestion des profils sous firefox
firefox -p
La tu tombe sur la console des gestion des profils
Mais je pence que tu devrait cherché plutôt au niveau des modules complémentaires
Personnellement j'utilise un module de gestion de Proxy

qui se place en bas a droit
17 Novembre 2006 17:25:05

Bonjour
ci-dessous le code vbs pour paramétrer un proxy sous IE ,

=====================================================
Option Explicit
On Error Resume Next

Dim Enabled, Shell, Key

Const Policies = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxySettingsPerUser"
Const Proxy = "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"
Const Accueil= "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page"
Const Server="\ProxyServer"
Const OverRide = "\ProxyOverride"
Const Enable = "\ProxyEnable"
Const ISAServer = "nom proxy"
Const ISAPort = "80"
Const page = "http://infos-du-net.com"

Set Shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

Key = Policies
Shell.RegWrite Key, 1, "REG_DWORD"
'Key = Accueil
'Shell.RegWrite Key, page, "REG_SZ"
Key = Proxy & Server
Shell.RegWrite Key, ISAServer & ":" & ISAPort, "REG_SZ"
Key = Proxy & OverRide
Shell.RegWrite Key, "localhost;80.2.2.2", "REG_SZ"
Key = Proxy & Enable
Shell.RegWrite Key, 1, "REG_DWORD"
====================================================

J'ai mis en page par défaut le nom de notre site préféré ;
deux exclusion localHost et 80.2.2.2 (juste pour la synthaxe)

tu enregistes sous ie.vbs par exemple
tu en fais un deuxieme en modifiant les parametres et c'est gagné

A+
26 Mars 2009 11:44:44

Bonjour,

Sispeo ton script est vraiment bien et très complet : )
mais j'avais une autre question qui permettrai de compléter ton script.

Savez vous quelle commande faut il ajouter pour cocher automatiquement "Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales" ?

J'ai fait quelque recherche dans google, mais je ne trouve rien.

A +
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS