Votre question

Après mise à jour W10, impossible utiliser "Envoyer vers destinataire"

Tags :
  • Windows 10
  • photos
  • Mise à jour
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
14 Novembre 2017 22:36:46

Bonsoir,
Windows 10 vient de faire la mise à jour 1709 (pendant des heures !).

En voulant faire, - comme d'habitude, - un envoi de photos "allégées" (25) aux membres du Club de rando, impossible, d'y parvenir :
1. Sélectionner les vingt cinq photos
2. Clic droit dessus, "Envoyer vers"
3. Puis "Destinataire"
4. Puis le choix "Moyenne : 1024 x 768" ---> "Joindre"
5. S'affiche ensuite une petite fenêtre "préparation de l'envoi", où je vois la progression de l'allègement de toutes les photos...
6. ...et s'ouvre ensuite une nouvelle fenêtre de courriel avec toutes les photos allégées déjà en "pièces jointes"... Plus qu'à rédiger le texte du message et envoyer !

On me l'a appris ainsi parce que c'est simple et facile pour moi qui ne suis pas très à l'aise en informatique ! Le résultat est correct et me permet de faire un seul envoi à tous.

Or, maintenant (ce soir), seules les étapes 1 à 5 fonctionnent comme avant. Après plus rien... Aucune idée où sont, ou vont les photos allégées...! En tout cas aucune fenêtre de messagerie ne s'ouvre avec les photos allégées...!
Et que j'essaie avec une seule photo ou les 25... le résultat est le même... et me voilà sérieusement dans la 'panade' !!!

Merci pour votre précieuse aide... je dois absolument arriver à faire partir ces photos.
Bien cordialement,
Papy Br

Autres pages sur : mise jour w10 impossible utiliser envoyer vers destinataire

15 Novembre 2017 15:41:02

Bonjour,

Avais vous vérifié que votre logiciel de messagerie fonctionne bien ?

Essayer ceci :
--> Appuyer sur les touches Windows + i
--> Dans les paramètres , cliquez sur Applications
--> Cliquez sur Applications par défaut
--> Dans messagerie électronique , vérifier que votre messagerie est bien par défaut

:) 
m
0
l
16 Novembre 2017 18:14:40

Merci pour votre réponse.
Oui, ma messagerie fonctionne sans problème.
Comme je le disais, c'est au moment où les fichiers "jpg" on été ''allégés" que ne s'ouvre pas la fenêtre de nouveau message avec les fichiers allégés en pièces jointes... alors qu'auparavant, ces fichiers apparaissaient là !
Où sont-ils ? Pourquoi cela ne se passe-t-il comme cela a toujours bien fonctionné ? Un bug après la mise en jour ?
Moyen simple et facile, - pour moi qui n'y connais pas grand-chose, - de parvenir à envoyer les photos aux membres...
J'ai vraiment besoin d'aide... et le temps passe !
Grand merci.
Bien cordialement,
Papy Br
m
0
l
Contenus similaires
16 Novembre 2017 18:16:15

Re_

Et vous avez essayé la manip que j'ai donné ?
m
0
l
16 Novembre 2017 19:40:48

Misterybean a dit :
Re_

Et vous avez essayé la manip que j'ai donné ?


m
0
l
16 Novembre 2017 19:43:20

Bien sûr, je l'ai dit dans ma première ligne : "Oui, ma messagerie fonctionne sans problème."
Par ailleurs, je n'en ai pas plusieurs. Je n'ai que celle-là qui n'a jamais posé problème...
m
0
l
16 Novembre 2017 20:24:38

Re_

Apparemment , on ne se comprend pas , je parle de cette manip :

Citation :
Essayer ceci :
--> Appuyer sur les touches Windows + i
--> Dans les paramètres , cliquez sur Applications
--> Cliquez sur Applications par défaut
--> Dans messagerie électronique , vérifier que votre messagerie est bien par défaut


Ce qui est hors de la question :

Citation :
Avais vous vérifié que votre logiciel de messagerie fonctionne bien ?

m
0
l
17 Novembre 2017 16:05:38

Si ,si, j'avais bien compris et effectué votre manip. Ma messagerie figure bien dans "Messagerie électronique"
Le problème reste toujours le même :
* photos sélectionnés ---> clic droit sur la sélection ---> "Envoyer vers" ---> "Destinataire" ---> fenêtre ''Joindre les fichiers'', Taille de l'image : Moyenne : 1024x768 ---> "Joindre"
Les photos sont "allégées" (bande verte qui progresse), puis à la fin... pas de fenêtre de messagerie qui s'ouvre, comme auparavant, avec les photos ''allégées'' déjà en pièces jointes...
Vraiment agaçant, surtout quand on en a vraiment un besoin urgent !!!
m
0
l
3 Décembre 2017 10:28:55

même problème sur 2 ordinateurs sous w10 1709. la messagerie par défaut est correcte, elle fonctionne bien, mais rien n'apparait après la compression = certainement bug de la mise à jour.

jacsimo
m
0
l
4 Décembre 2017 19:26:43

Bonsoir Jacsimo,

Comme j'utilise aussi bien, Apple d'abord, puis Windows
Comme, de toutes les galères de MàJ successives, j'en ai ma dose...
Comme réellement de Windows j'en ai ma claque...
Incessamment sous peu, je vais tout virer et rester uniquement sur mon Mac..

Pour l'heure, toujours impossible "d'alléger" des photos via 'Envoyer vers', 'Destinataire'...
Alors qu'auparavant,
C'était jeu d'enfant,
Pour le papy maintenant retraité que je suis,
Et qui ne veut plus y passer ses nuits,
Je laisse donc tomber Windows, - et W 10 - 1907, en particulier,- au profit d'une décision salutaire !

Retour définitif, à plein temps, à mes amours des années 80
Commencées avec l'informatique "de garage" entre copains
Avec des petites bécanes d'Apple, belles et géniales
(Apple III, 2c, Macintosh...) sympas, faciles et conviviales
Temps de la Floppy 5''1/4, puis de la disquette 3.5' pouces

Puis, hélas, nécessité d'enrichissement complémentaire, ça tousse...
Au bureau, besoin de passer au PC avec Windows 95 et suivants...
Aïe, calamités, galères, manque de convivialité et d'allant...

La boucle est bouclée....
La patience s'est essoufflée ...
Agacement et colère pèsent de plus belle
Et hop Windows 10 - 1709, à la poubelle
Et le portable Asus remplacé
Par un MacBook Pro tellement mieux placé
Et complément ''classe' de l'iMac dédié 'spécialité'
Photo-Musique-Vidéo... tranquillité...!

Bonne soirée
Cordialement,
Papy Br


m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS