Votre question
Résolu

PC qui s'allume mais s'éteint immédiatement

Tags :
  • Ordinateurs de bureau
  • matériels
  • Matériel
  • Ordinateur
Dernière réponse : dans Matériel informatique
25 Décembre 2017 19:38:07

Bonsoir;
Hier soir j'ai éteint mon ordinateur, puis lorsque j'ai essayé de l'allumer ce matin, les ventilos ont démarré une fraction de seconde puis tout c'est éteint immédiatement, ensuite impossible d'essai de le rallumer sans couper l'alimentation derrière la tour.
la LED verte sur la carte-mère est allumé, tous les ventilateurs tournent une fraction de seconde, puis plus rien. J'ai essayé beaucoup de trucs que j'ai vus sur les forums comme : retirer 1 par 1 les composant pour voir s'il ne provoquait pas des courts-circuits( carte graphique, barrettes de RAM.....) et j'ai même réinitialisé le bios (la manip où il faut retirer la pile), rien n'y fait
J'avais eu un problème similaire il y a 3 mois, mais j'avais lu que ça venait certainement de l'alim alors je l'ai changé et sa à fonctionner pendant environ 3 mois, mais maintenant j'ai de nouveau ce problème.
Qu'elle qu'un aurait une idée d'où sa pourra venir?

Autres pages sur : allume eteint immediatement

26 Décembre 2017 06:27:29

Bonjour, pas de led particulière qui clignote ? De bips au démarrage?

Peut-on avoir la config au complet avant toute chose? (avec la nouvelle alimentation comprise)
Tu dis avec retiré des composants un par un, mais a tu essayé de démarrer avec une config minimium hors boitier?
m
0
l
26 Décembre 2017 13:21:56

Bonjour, merci de a réponse.
Alors non, je n'ai pas de LED qui clignote, elles sont allumé en permanence, pas de bip au démarrage, ma config c'est :
- carte mère : H97-PLUS ASUS
- processeur : i5 4690
- carte graphique : r9 290 vapor x OC
- alimentation : corsaire RM550X 80plus gold
- ram : Kingston 16 go ddr3 1600MHz
oui, en enlevant 1 par 1 les composants, j'en suis arriver à ne plus avoir qu'1 barrette de RAM, le processeur (ventilo débranché) et c'est tout, pareil pour l'alim, je n'avais branché que l'alimentation ATX 24 broches et celle au-dessus du processeur. Mais sa donnait le même résultat, sauf que aucun ventilo ne tournait puisque débranché bien sur.
m
0
l

Meilleure solution

27 Décembre 2017 12:13:36

Essayes de voir si le pc démarre normalement en allumant sans le bouton tu boitier:

Tu prends un tournevis, tu retires les fils Power SW sur la carte mère et tu fais contact entre les deux pins avec le bout du tournevis.
partage
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS