Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Vista et internet wifi (livebox)

Tags :
  • Wifi
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
27 Octobre 2008 13:52:41

Bonjour,

Alors j'ai du lire une quinzaine de post sur divers forum ressemblant plus ou moins à mon problème mais aucune des solutions proposée n'a abouti. Je vous pose mon problème et si vous avez besoin de la moindre information manquantes, n'hesitez pas. Je vais essayer d'etre le plus precis possible.

Alors depuis hier j'ai un tout nouveau PC et Windows ultimate 64 bit (non piraté bien sur). J'ai une LiveBox qui fournit internet a 2 PC fixe (dont celui a partir duquel je vous ecris) et 2 ordi portable (dont un avec bista basic) et tous ont accés à internet et tout marche bien.
Mon ordi est équipé d'une carte WIFI TRENDnet TEW-421 PC / TEW-423PI .
J'ai donc installé les pilotes et tout fourni avec et mon wifi a bien detecté ma live box, je rentre la clé etc, il se connecte correctement mais en "locale uniquement" et meme parfois il perd le nom "WANADOO-***" de la live box et met "réseau non identifié" mais je suis toujours en "locale uniquement".

Voila, comment faire pour activer la connexion internet puisqu'apparament la livebox est bien vu et donc le wifi marche. Je suis en IP automatique, j'ai essayer en IP fixe ça n'a rien changé...

Merci d'avance.

Autres pages sur : vista internet wifi livebox

27 Octobre 2008 14:06:47

Bonjour,

J'opterai pour un souci de carte Wifi, si tu as d'autres ordinateurs qui peut se connecter sur la box sans soucis et en wifi ...

Essai de te connecter sur un autre réseau sans fil voir si ta connexion wifi est stable.
Essai aussi avec le dongle wifi qui est fourni avec ta livebox voir si cela fonctionne (pilote sur le site d'orange.fr)
27 Octobre 2008 14:28:33

Je me demande si ça ne vient pas de vista...en meme temps sur mon portable avec vista familiale ça marche. Mais là il voit quand meme le réseau donc ça ne veut pas dire que ma carte marche ?
Contenus similaires
27 Octobre 2008 15:26:19

C'est peut être possible qu'il y est un souci au niveau de vista. Mais en terme de probabilité se serait plutôt le wifi quand même.

Je pense qu'essayer avec une autre carte réseaux sans fil nous indiquerais pas mal de choses...
27 Octobre 2008 15:37:08

Je m'en vais essayer de faire ça mais je suis pas sur d'avoir trouvé les bon pilote pour vista 64 bit pour ma clé inventel qui vieilli un peu..
27 Octobre 2008 16:15:46

arf ... :s tiens nous au courant !!!
27 Octobre 2008 20:37:15

J'ai mis une clé wifi et ça marche, cela vient donc soit de la compatibilité carte wifi/livebox ou vista voila.

Merci pour votre aide en tout cas ! Si j'ai plus d'infos sur les problèmes de compatibilité etc je tiens au courant.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS