Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme wifi sous vista

Tags :
  • Windows XP
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
5 Janvier 2007 19:53:37

Salut tout le monde, voila jai un petit souci, sur mon ordinateur j'ai installé windows xp et vista en multiboot, et le probleme c'est que je n'arrive pas a me connecter au wifi avec vista, windows xp nikel mais pas vista, est ce que quelqun saurait pourkoi ? merci d'avance parce que c'est bien chiant!

Autres pages sur : probleme wifi vista

5 Janvier 2007 20:55:26

non que je ne souhaite pas aider, sans parler du fait que vista est loin d'être rodé (en particulier du point de vu des pilotes), mais je m'abstiendrai d'aider sur ce sujet avant le 30janvier

vista n'est pas sorti pour les particuliers
en entreprise seulement, dans ce cas pas besoin d'aide (ou alors faut virer l'ingé système)
et les beta sont...des beta

dsl
8 Janvier 2007 17:56:05

Et bien mon cher Maith...
je trouve que franchement tu abuses.. m'est avis que tu dois etre un super gourou de l'informatique, des bases de connaissances, des drivers de tous types sous tousles OS pour parler aussi legerement..
je suis dans l'informatique depuis maintenant 16 ans, technique depuis plus de 10 au sein d'une grosse entreprise.. et actuellement en train de travailler en tant que testeur interne sur des solutions wifi.. entre autre sous Vista.. et effectivement je n'ai que desproblemes (j'utilise plusieurs versions de Vista dans l'etat "du jour").. d'apres toi je devrais donc etre licencie ? je pense que tu devrais apprendre a mettre de l'eau dans ton vin... et je plains les gens qui ont la malchance certaine de travailler avec toi, cela ne doit pas ere drole tous les jours.. quoi qu'il en soit ce n'est pas le but de ce post.
soy_fire.. j'ai constate certains problemes lies a l'economie d'energie quand tu utilises du wifi sous Vista.. particulierement sur des portables Dell.. a voir. Pense aussi a verifier la version du Bios de ta machine ainsi que la version du chipset de ta carte reseau..
Effectivement les drivers ne sont pas certifies mais la plupart de ceux ecrits pour XP tournent correctement sous Vista.
Utilises tu un firewall sous Vista ? certains peuvent empecher les requetes DHCP et donc bloquer le fonctionnement logiciel de ta carte reseau - ex sous windows XP, Black Ice peut poser ce genre de problemes et c'est aleatoire... cela marchera sur une machinemais pas sur une autre sans trouver aucune explication..
quoi qu'il en soit,bonne chance
Contenus similaires
8 Janvier 2007 17:58:03

Par contre il faudrait serieusement que je regarde comment fonctionne un clavier et que je trouve un bon driver pour mes doigts ^^
8 Janvier 2007 19:19:35

@aktivist
j'ai du mal m'exprimer pour que tu réponde ainsi, je voulais faire une boutade, raté
donc je reformule la partie que tu as relevé

Je ne dis pas qu'une personne n'arrivant pas à faire fonctionner Vista dans son parc doive changer de métier
Ce que je voulais dire, c'est que les entreprises qui ont déployé Vista en production ont normalement fait les tests nécessaire de compatibilité pour s'assurer qu'aucun problème de ce genre ne se produise. Même si certains autres problèmes peuvent se présenter.
Le fait que tu parle de "test", montre bien, je pense, que vous ne vous êtes pas lancé dans la mise en prod de Vista sur tous vos postes.

Ma phrase était effectivement mal formulée, c'est peut être à cause des impératifs draconiens sur le fonctionnement du wifi (qui n'est présent que sur les portables des VIP, donc tolérance zéro) que je rencontre au travail, mais ce n'est pas une excuse.

Donc méa culpa

edit : le ton que j'ai pris dans mon poste précédent était surtout à destination des pirates...
6 Février 2007 10:58:44

bonjour! =)
pourriez vous m'expliqué pourkoi sous vista avec un routeur dw-b-200(instalation des pilote ok),je ne puis cree l'association c'est a dir il ne me demande meme pas de clee wep(j'ai aussi configurer manuelment).
ce ki m'intrigue c'ees que quan je clik sur le dw-b-200 il cherche directement a ce connecter et quand je clik sur ex=une livebox la il demande un cle de sucurite!! kelk1 pourrai m'eclairer merci d'avance
24 Février 2007 20:05:22

Bonsoir, j'ai exactement le même souci !
Vista capte bien le reseau mais ne demande pas de cle pour pouvoir se connecter

As tu trouvé une solution?
25 Février 2007 20:18:56

pas de réponse!
28 Février 2007 10:49:28

Moi aussi meme pb, le DWB 200 fonctionne comme une horloge sous XP mais sur mon nouveau PC en vista les pilotes s'installentjusqu'à l'etape 3 (reconnaissance du dongle usb 802.11 b) mais inscrit juste "attente de branchement" puis rien d'autre et l'ordi me demande de redémarrer sans aucune autre possibilité.Je prends toute aide
28 Février 2007 21:10:19

pour ma part, je n'utilise plus le recepteur fourni mais une carte wifi dlink qui est bien reconnu par vista et qui recoit bien le reseau mais impossible de parametrer vista pour s'y connecter.J'ai ete sur le site d link qui donne la démarche pas à pas mais ça ne fonctionne toujours pas.

Dommage, c'était juste un test, si je ne trouve pas je resterai sous xp
6 Mars 2007 12:50:31

meme pb que toi Nathan...as tu trouvé une solution à présent ou tjrs pas?
7 Mars 2007 19:50:33

malheureusement non,j'avoue avoir abandonné la partie pour l'instant.

Mais je suis toujours ouvert à toutes les solutions
31 Juillet 2008 01:14:12

meme probleme vivement que quelqu'un trouve un moyen pour faire marcher le wifi sur vista. en ce qui me concerne moi j'ai viré vista j'ai mis xp et sa marche tres bien alors je conseille a tt le monde dd'en faire autant
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS