Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme d'ethernet svp !!!

Tags :
  • Freebox
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
7 Mars 2008 19:03:04

Bonsoir alors voila j'ai une connexion en usb avec Freebox mais je veut me connecter en Ethernet mais j'arrive pas quand jme connecte ben en paquet reçu ya 0 mais en revanche dans les envoyer ya bon !! donc si quelqu'un si connait qui peut me dire comment me connecter !!!


MERCiii

Autres pages sur : probleme ethernet svp

7 Mars 2008 19:47:06

pliiiiiiiz personne ne sait le probleme ??????????????
7 Mars 2008 20:18:52

tu as utilisé le câble fourni ?
tu as bien configuré le mode routeur (sur le site de free, dans la console de gestion) ?
tu as bien activé le serveur DHCP au même endroit ?
tu as bien mis ta carte réseau en client dhcp ?
Contenus similaires
8 Mars 2008 19:52:29

oui jai tout fait mais sa ne marche toujours pas ! je comprend vraiment pas jai meme appeler free pour de l'aide meme eux il non pas reussie !! incroyable cette histoire de connexion en ethernet !! a croir que sa ne ve pas

MERCii si quel'qun si connait bien bien ! et peut me sauver
9 Mars 2008 13:05:26

Bonjour, peux tu nous donner le résultat de la commande ipconfig /all

Démarrer, éxécuter, cmd, ipconfig /all
10 Mars 2008 16:01:20

comment jpeut te le copier ici ???
10 Mars 2008 21:01:52

La méthode la plus rapide:
1. Sélection à la souris du texte à copier
2. Appuyer sur Entrée

L'appuie sur Entrée lorsque que qqchose est sélectionné fait un copier.
10 Mars 2008 21:16:14


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ordi-xpsp2
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controlle
Adresse physique . . . . . . . . .: 01-23-45-67-89-AB

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau virtuelle FreeBox USB
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-07-CB-00-00-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252

Carte Ethernet Bluetooth Network:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Pilote de serveur d'accès au résea
local Bluetooth
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-0D-62-BF-82
10 Mars 2008 21:16:51

Voila mercii alors ques que je doit faire a ton avie pour que mon ethernet fonctionne
10 Mars 2008 21:19:54

Parcontre tu l'as bien fait lorsque tu étais connecté en Ethernet ?
10 Mars 2008 23:32:37

la vérification de ""ipconfig/all"" ?? non
12 Mars 2008 21:01:27

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ordi-xpsp2
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
Adresse physique . . . . . . . . .: 01-23-45-67-89-AB
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252
212.27.54.252

Carte Ethernet Bluetooth Network:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Pilote de serveur d'accès au rése
local Bluetooth
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-0D-62-BF-82

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau virtuelle FreeBox US
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-07-CB-00-00-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252

C:\Documents and Settings\Administrateur>
12 Mars 2008 21:02:47

voila jai juste brancher le cable ethernet et jai fa
13 Mars 2008 21:30:37

fais un clique droit sur Connexion au réseau local 2
Désactiver
et retest (ne laisse pas le câble USB branché)
16 Mars 2008 00:07:22

Ca marche pas j'ai fait comme tu a dit sa donne rien je recoie pas mais j'envoie.
16 Mars 2008 01:07:02

donne nous le résultat d'un ip config/all avec la carte 2 désactivée et le cable ethernet branché
16 Mars 2008 02:15:15

tu fais le test avec : ping+l'adresse ip de lautre poste par ex : ping 192.168.1.2 si sa donne perte 0% c'est cool sinon sava te donné perte 100% 'Délai d'attente de la demande est depassé' ds ce cas les postes ne communique pas, faut une bonne config : ad ip, dns, passrelle, partage, meme groupe...
17 Mars 2008 16:04:02

maith a dit :
donne nous le résultat d'un ip config/all avec la carte 2 désactivée et le cable ethernet branché


C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : ordi-xpsp2
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controlle
Adresse physique . . . . . . . . .: 01-23-45-67-89-AB
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Masque de sous-réseau . . . . . . : 0.0.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Carte Ethernet Bluetooth Network:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Pilote de serveur d'accès au résea
local Bluetooth
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-0D-62-BF-82

C:\Documents and Settings\Administrateur>
17 Mars 2008 16:07:57

Yo_Shady a dit :
tu fais le test avec : ping+l'adresse ip de lautre poste par ex : ping 192.168.1.2 si sa donne perte 0% c'est cool sinon sava te donné perte 100% 'Délai d'attente de la demande est depassé' ds ce cas les postes ne communique pas, faut une bonne config : ad ip, dns, passrelle, partage, meme groupe...


sa me donne delai d'attente de la demande est depassé !! quesque je doit faire extacement dans ce cas ???

MERCiiiii
18 Mars 2008 18:45:47

Personne ne sait d'ou est le probleme ????
19 Mars 2008 20:47:41

Bonsoir, est ce que ton dhcp est activé sur la freebox ?
20 Mars 2008 00:20:08

Oui il est activer.
20 Mars 2008 09:35:35

il y a peut être un soucis matériel la dessous
20 Mars 2008 11:04:48

fait un ipconfig /renew, et poste les resultats stp
20 Mars 2008 15:27:13

titelune69 a dit :
fait un ipconfig /renew, et poste les resultats stp


C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Aucune opération ne peut être effectué sur Connexion au réseau local lorsque s
média est déconnecté.
Aucune opération ne peut être effectué sur Bluetooth Network lorsque son média
st déconnecté.

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Connexion au réseau local 4:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 82.xxx.xxx.xxx
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 82.xxx.xxx.254

Carte Ethernet Bluetooth Network:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
20 Mars 2008 15:28:42

heu la passerelle par défaut elle ne devrait pas être 192.16.1.1 par hasard ?
20 Mars 2008 15:28:58

je pete un cable avec cette connexion ethernet jai appeler meme free jai passer 30min dans le vent au tel stp j'ter deg meme le mec de free il a pas reussi a me reparer on a tout fait comme il dit chnagement d'adresse Ip ect.. et rien aucune connexion je suis obliger de rester en USB ??? pliiiiz aider moii
20 Mars 2008 15:32:58

Qwack a dit :
il y a peut être un soucis matériel la dessous


Je crois pas car mon ordi sort tout juste de la réparation mon alimentation avez planter et le mec il ma dit y'avez que sa qui n'allez pas bien a ton ordi ! donc voila je crois pas que j'ai un sousi materiel ...
20 Mars 2008 15:34:03

Qwack a dit :
heu la passerelle par défaut elle ne devrait pas être 192.16.1.1 par hasard ?



Pourqouoi sa devrait ètre 192.16.1.1 ???
20 Mars 2008 15:35:00

je voulais que tu fasse un ipconfig /renew en ethernet, pas en USB...
recommence stp
20 Mars 2008 15:38:32

oups je voulais dire 192.168.1.1 ou 192.168.0.1

généralement une box c'est l'un des 2 qui est utilisé
20 Mars 2008 15:42:47

Qwack a dit :
oups je voulais dire 192.168.1.1 ou 192.168.0.1

généralement une box c'est l'un des 2 qui est utilisé


Regarde bien, il est pas en ethernet mais en USB la... c'est pour ca qu'il n'a du 192.168.0.1, c'est normal :) 
20 Mars 2008 15:46:13

titelune69 a dit :
je voulais que tu fasse un ipconfig /renew en ethernet, pas en USB...
recommence stp


Desoler voila se que jai trouver pour ethernet


C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig /renew

Configuration IP de Windows

Une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Connexion au
eau local : impossible de contacter votre serveur DHC. Le délai d'attente de
demande est dépassé.
Aucune opération ne peut être effectué sur Bluetooth Network lorsque son méd
st déconnecté.

C:\Documents and Settings\Administrateur>
C:\Documents and Settings\Administrateur>
C:\Documents and Settings\Administrateur>
C:\Documents and Settings\Administrateur>
C:\Documents and Settings\Administrateur>
C:\Documents and Settings\Administrateur>$
'$' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Documents and Settings\Administrateur>
20 Mars 2008 15:48:06

je comprend vraiment rien :s la .. je sais pas du tout quoi faire
20 Mars 2008 16:16:53

ba j'en reviens à ma première hypothése un port réseau doit être mort

alors pour savoir si tu peux tu essais de brancher un autre pc à ta box

tu sauras tout de suite d'ou ça vient sois la box sois le pc



et sinon titelune69 il faudrait peut être entré les paramètres à la main non ? ça pourrait peut être réglé le problème
20 Mars 2008 16:54:21

je ne pense pas non, si tu regarde plus haut il a ca en ethernet
Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
Adresse physique . . . . . . . . .: 01-23-45-67-89-AB
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252
212.27.54.252

C'est ca qui est bizarre, la tout est bon!!! a part qu'il a DHCP à non... il est peut etre deja en ip fixe en fait :heink: 

@joyjoy : Ouvre tes connexions reseau, fait un click droit -->propriétés sur ta connexion au reseau local, puis dans l'encadre au milieu tu cherche Protocole internet TCP/IP, tu double click dessus : est ce que tu as "obtenir une adresse automatiquement" qui est coché, ou bien est ce que tu as des adresses de notés?
20 Mars 2008 17:19:56

Joyjoy oùes que l'on peut voir ladresse IP sur son ordi ? j'ai un vista mais je sais pas comment faire*.
*merci de m'éclairer
A+
20 Mars 2008 17:28:31

titelune69 a dit :
je ne pense pas non, si tu regarde plus haut il a ca en ethernet
Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
Adresse physique . . . . . . . . .: 01-23-45-67-89-AB
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.53.252
212.27.54.252

C'est ca qui est bizarre, la tout est bon!!! a part qu'il a DHCP à non... il est peut etre deja en ip fixe en fait :heink: 

@joyjoy : Ouvre tes connexions reseau, fait un click droit -->propriétés sur ta connexion au reseau local, puis dans l'encadre au milieu tu cherche Protocole internet TCP/IP, tu double click dessus : est ce que tu as "obtenir une adresse automatiquement" qui est coché, ou bien est ce que tu as des adresses de notés?



Alors jai fais comme tu a dit jai obtenir une add automatiquement qui est coché
20 Mars 2008 17:31:46

je ne sais ou est mon icone connexion au reseau local
20 Mars 2008 17:33:33

Le noobi a dit :
je ne sais ou est mon icone connexion au reseau local




Pour savoir ton adresse Ip tu fait .. Demarrer/executer/tu tappe cmd/et tu tappe Ipconfig et tu verra ton addresse Ip
20 Mars 2008 17:46:45

oki merci je te confirmerai si c'est cela
20 Mars 2008 17:47:34

c'est bon j'ai trouvé merci =).
21 Mars 2008 11:58:35

@Joyjoy : est ce que tu as un seul ordi chez toi ou plusieurs?
Si tu n'en as qu'un : enleve le mode routeur de la freebox, pour que ton ordi soit en direct sur le net, voir ce que ca donne.
Apres on verra suivant suivant les resultats :) 
Tu peux l'enlever en passant par le site de free, en te connectant avec tes identifiants pour acceder aux parametres de ta freebox
25 Mars 2008 17:43:56

oui j'ai qu'un seul ordinateur bon je fait comme tu a dit je te dit sa ... merci
26 Mars 2008 21:47:45

jarrive plus à ma connecter meme en Usb sa deconne toujours sa ma souler pourtent jai tout ski faut adresse Ip et tout mai jai tout mis en automatique et jai appelé free et tout c tro des mongoles ses gens 3h jai passer dans le vent
si quel q'un peut maider !!! merciiiiii
26 Mars 2008 21:59:12

titelune69 a dit :
@Joyjoy : est ce que tu as un seul ordi chez toi ou plusieurs?
Si tu n'en as qu'un : enleve le mode routeur de la freebox, pour que ton ordi soit en direct sur le net, voir ce que ca donne.
Apres on verra suivant suivant les resultats :) 
Tu peux l'enlever en passant par le site de free, en te connectant avec tes identifiants pour acceder aux parametres de ta freebox


Jai enveler mode routeur mais sa marche toujours pas !!
26 Mars 2008 22:05:37

on reprend depuis le début
1-active le mode routeur et le DHCP sur la freebox (à faire sur le site de free)
2-reboot de la freebox (il faut débrancher l'alim)
3-on désinstalle les utilitaires/pilotes/softs fournis par free
4-on vérifie qu'il n'y ait pas de parefeu mal configuré (au pire on les désinstalle le temps de la manip... désinstallation, désactiver ne suffit que rarement, j'ai eu le problème pas plus tard que lundi) et on en profite pour virer les softs inutiles
5-on reboot le pc
6-on configure la carte réseau en client dhcp
7-on vérifie que le service DHCP du système tourne bien (dans les services sous windows)
8-on vire le câble usb et on branche le câble réseau entre la freebox et le pc
9-on vérifie que windows indique que la carte est connectée
10-on test

->ping adresse du pc qui doit être en 192.168.xxx.xxx
si ok
->ping adresse locale de la freebox (192.168.xxx.xxx)
si ok
->ping adresse internet de la freebox
si ok
->ping adresse de la passerelle internet (c'est l'ip internet avec 254 à la fin chez free)
si ok
->ping 212.27.48.10
si ok
->ping www.free.fr


si ça ne passe pas et que tout le reste est fait (surtout le n°4)

on essaye en mettant un ip fixe et on refait les mêmes tests

si ça ne marche toujours pas, dis nous où ça coince et envoye le résultat d'un ipconfig /all (dans l'état du n°10, c'est à dire, sans USB)
26 Mars 2008 23:07:54

maith bravo pour ton courage ...lol
27 Mars 2008 00:46:11

maith a dit :
on reprend depuis le début
1-active le mode routeur et le DHCP sur la freebox (à faire sur le site de free)
2-reboot de la freebox (il faut débrancher l'alim)
3-on désinstalle les utilitaires/pilotes/softs fournis par free
4-on vérifie qu'il n'y ait pas de parefeu mal configuré (au pire on les désinstalle le temps de la manip... désinstallation, désactiver ne suffit que rarement, j'ai eu le problème pas plus tard que lundi) et on en profite pour virer les softs inutiles
5-on reboot le pc
6-on configure la carte réseau en client dhcp
7-on vérifie que le service DHCP du système tourne bien (dans les services sous windows)
8-on vire le câble usb et on branche le câble réseau entre la freebox et le pc
9-on vérifie que windows indique que la carte est connectée
10-on test

->ping adresse du pc qui doit être en 192.168.xxx.xxx
si ok
->ping adresse locale de la freebox (192.168.xxx.xxx)
si ok
->ping adresse internet de la freebox
si ok
->ping adresse de la passerelle internet (c'est l'ip internet avec 254 à la fin chez free)
si ok
->ping 212.27.48.10
si ok
->ping www.free.fr


si ça ne passe pas et que tout le reste est fait (surtout le n°4)

on essaye en mettant un ip fixe et on refait les mêmes tests

si ça ne marche toujours pas, dis nous où ça coince et envoye le résultat d'un ipconfig /all (dans l'état du n°10, c'est à dire, sans USB)




Frenchement merciii pr tout je vais essayer tout sa et jte dit sa très vite mercii
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS