Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème Conflit IP (WIFI)

Tags :
  • Ovislink
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
12 Décembre 2006 18:17:43

J'ai 3 pc:

PC1: Routeur NETGEAR + Freebox V3

PC2: Carte WIFI Ovislink EVO 108

PC:3 Carte WIFI Netgear

Voilà depuis que j'ai installer ma carte wifi Ovislink, les 3 pc sont souvent déconnecté presque 4 fois par heures parfois !

Quand je regarde le routeur je voit bien qu'il ne capte plus les carte en regardant les leds, donc je suis obligé de rebrancher le routeur pour que la connexion soit retrouver sur chaque pc ...

voilà le méssage que chaques pc affiche parfois.



Après quelques lectures de divers sujet se rapportant au mien j'ai fait quelques manipulations, j'ai attribuer les ip manuellement ainsi que les DNS de Free sur chaque PC.

Maintenant plus de méssage de conflit IP mais toujours des déconexions ! sans que l'icone de connexion reseau de windows ne m'indique une déco ! :s

Une idée ?

Autres pages sur : probleme conflit wifi

13 Décembre 2006 00:27:01

as tu renseigné une adresse de passerelle?
13 Décembre 2006 00:57:12

Oui l'adresse du routeur soit 192.168.1.1
Contenus similaires
14 Décembre 2006 20:52:01

up !
14 Décembre 2006 21:52:34

Tu peux essayer de créer un groupe de travail et de donner des adresse ip fixes entrées par toi sur chacun des deux pc comme ça il n'y aura plus de conflit entre adresses ip.
bonne chance...
14 Décembre 2006 21:54:59

je dois le faire depuis le pc principal soit celui ou le routeur est brancher ?
14 Décembre 2006 21:56:53

oui

14 Décembre 2006 21:58:22

Okay merci je vais voir ça :) 
15 Décembre 2006 19:34:25

Up, bon bah ça à rien changer !!! :s J'ai bien créer un nom de domaine sur chaque PC (MSHOME) et ai bien ajouter manuellement les ip's et dns pour chaque pc aussi mais toujours des déco permanante :s !

ps: par contre ya un truc bizare avec le 3 ieme pc, il n'arrive pas à détecter les autres ordi dans Favoris Reseaux et pareil pour les 2 autres pc, ils se détectents entre eux mais ne détectent pas le 3 ième pc ! alors que c'est bien MSHOME sur chaque machine ?!
17 Décembre 2006 01:37:08

up!
17 Décembre 2006 01:37:57

bon le problème est régler pour le 3 ième pc j'ai formater et c'est bon le réseaux est bien détecté :) 

Mais toujours ses foutus déconexions !
18 Décembre 2006 02:54:48

up!
18 Décembre 2006 21:24:50

Up !
21 Décembre 2006 03:12:39

21 Décembre 2006 22:18:10

up!
22 Décembre 2006 03:04:37

le principe du conflit d'ip est simple. Tes deux pc ont le meme Ip par ex :
Pc 1 : 192.168.1.1 et le Pc 2 : 192.168.1.1
Essai un truc dans ce genre : Pc 1 192.168.258.1 et Pc 2 : 192.168.258.2
Sa devrait fonctionner parfaitement.
22 Décembre 2006 04:00:48

Je comprend pas trop je dois remplacer dans quoi ?

Si tu parles de la passerel par default j'ai mis 192.168.1.1 sur les 3 pc puisque c'est l'adresse du routeur, après dans Adresse IP les 3 pc on une adresse différente, 192.168.1.14 , 16 et 18
22 Décembre 2006 11:14:02

eadshot a dit :
Je comprend pas trop je dois remplacer dans quoi ?

Si tu parles de la passerel par default j'ai mis 192.168.1.1 sur les 3 pc puisque c'est l'adresse du routeur, après dans Adresse IP les 3 pc on une adresse différente, 192.168.1.14 , 16 et 18



la je comprend pas

la freebox fait routeur

tu actives le mode routeur de la freebox

ta passerelle sera 192.168.0.1

PC1 192.168.0.14
PC2 192.168.0.15
PC3 192.168.0.16

masque 255.255.255.0

et les DNS de Free

et tu desactives les fonction dhcp et routage sur le netgear, si y'en a, ce sera un point d'accés c'est tout
22 Décembre 2006 16:12:49

Donc mon routeur netgear ne marche plus ? Je n'ai jamais utilisé ma freebox en mode routeur, est-ce que l'ont perd en taux de transfert ou autre entre chaque PC ? ou pendent que l'on dl sur un autre etc ? ou c'est éxactement comme sur un routeur externe ?

Ca me fait comme même c**** d'avoir un routeur qui me sert a rien :s sans savoir pourquoi j'ai des déconnexions comme ça.
22 Décembre 2006 16:17:51

La freebox est un exelent modem routeur il suffit de l'activer sur l'interface free. du active la fonction wifi et la fonction routeur. tu attribut l'adresse ip des deux ordi et jamais de perte de connexion. essai tu verras si tu as besoin de plus amples informations fait le moi savoir.
22 Décembre 2006 16:28:12

SlaK3 a dit :
La freebox est un exelent modem routeur il suffit de l'activer sur l'interface free. du active la fonction wifi et la fonction routeur. tu attribut l'adresse ip des deux ordi et jamais de perte de connexion. essai tu verras si tu as besoin de plus amples informations fait le moi savoir.


non pas le wifi de la free

d'ailleurs il a pas la carte :pt1cable: 

mais il fait comme j'ai dit avant

Citation :
et tu desactives les fonction dhcp et routage sur le netgear, si y'en a, ce sera un point d'accés c'est tout


pour le wifi
22 Décembre 2006 18:43:37

Oué lol j'avait oublie qu'avec la V3 le Wifi était pas intégrer ^^

Je vais d'abord installer le dernier firmware de mon routeur et ensuite faire un reset usine puis je vérrais pour le DHCP ensuite :) 
23 Décembre 2006 00:08:01

Voilà j'ai désactiver le DHCP sur le routeur,

résultat...

une déco 1 h après ...
24 Décembre 2006 14:13:29

Up :) 
29 Décembre 2006 01:30:08

Up...
29 Décembre 2006 09:55:23

Au fait les dns free en adsl

c'est 176 primaire et 177 secondaire ( a la fin) et pas 5, c'est pour le rtc
29 Décembre 2006 18:07:25

J'ai changer, sur un autre forum, on m'a dit de mettre 192.168.1.1 à la place des DNS Primaire et de laisser les Secondaire et Terciaire vide

Depuis, 1 seul déco en 24 h !
29 Décembre 2006 18:13:01

Depuis, 1 seul déco en 24 h ![/quotemsg]


tu prends les dns de orange ??? de la livebox et ca marche ????
29 Décembre 2006 18:14:38

nan j'en ai pris aucune
j'ai mis l'adresse de mon routeur 192.168.1.1 à la place des DNS Primaire et les 2 autres Secondaire et Terciaire j'ai rien mis

29 Décembre 2006 18:24:09

Bon bah mauvaise news... je vient de me faire déco 3 fois en 15 min ... c'est revenu :s pourtant pas une déco en 24 h avant !

Je vais remettre les DNS avec 177 et pas 5 et on va voir, et nan ce sont les DNS de Free que je prend.
29 Décembre 2006 18:43:47

Bon j'ai remis les DNS en Primaire avec .176 à la fin et secondaire .177 à la fin, on va voir si c'était la cause.
20 Juin 2007 21:33:53

slt a tous,
voila j'ai exactement le meme probleme que ce jeune homme là!!
j'ai un routeur netgear plus 2 clé wifi netgear
malheureusement pour moi sur mon pc principal c'est écrit ,quand j'active les clées, qu'il y a un conflit dans mes ip's.
Dans mes propriétés de connexion au réseau local quand je vais ensuite dans propriétés de protocole internet (TCP/IP) je suis sur obtenir une adresse ip automatiquement car si je rentre des adresse ip cela me met tout de suite conflit ip et plus d'internet ni rien!!!! j'ai désinstallé puis réinstallé tout mon réseau je n'ai toujours rien.
pouriez vous m'éclairer merci d'avance.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS