Votre question

serveur introuvable pour un seul site

Tags :
  • Serveur
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
16 Février 2007 09:35:08

bonjour et bonne journée à tous,

Je vous explique, je n'ai aucun problème pour naviguer sur internet ça fonctionne bien SAUF pour un site (aufeminin.com) pour lequel j'ai depuis hier "serveur introuvable". Ce qui me parait surprenant c'est que cela fonctionne très bien chez une amie, j'ai aussi demandé a un ami si cela fonctionnait chez lui, et non, il a aussi "serveur introuvable"!! pourquoi est-ce que cela fonctionne chez certaines personnes et pas chez d'autres???

J'ai fait un ping sur google ça fonctionne très bien

Et quand je fais un ping sur www.aufeminin.com ça ne fonctionne pas!!

Si qqn a une idée pour résoudre mon problème....

Par avance, je vous remercie

Christelle

Autres pages sur : serveur introuvable seul site

16 Février 2007 10:10:22

Je viens d'essayé le site fonctionne

Le serveur était peut être down quand tu as voulu t'y connecté

tu devrais ressayé
16 Février 2007 10:12:05

non ça ne fonctionne toujours pas chez moi :-(
Contenus similaires
16 Février 2007 10:15:36

arf c'est bizarre essais avec un autre navigateur internet avec internet explorer, firefox, opéra

aprés ça je vois pas
16 Février 2007 10:17:17

j'ai essayé avec IE et avec mozilla.
moi non plus je comprends pas pourquoi ça fonctionne chez certaines personnes et pas chez d'autres... ça marchait très bien jusqu'à hier midi :-(
16 Février 2007 12:06:26

alors sur mes deux pc ça ne fonctionne pas, alors que ca fonctionnait hier matin. j'ai redemmaré ma neuf box et c'est pareil. j'ai fait nettoyage adaware, spybot, antivirus, idem!!
je suis allée dans un espace internet pres de chez moi et chez eux ca fonctionne!!!

je ne sais plus quoi faire, est-ce que cela pourrait venir du FAI??

merci pour votre aide

christelle
16 Février 2007 12:20:11

tu n'aurais pas filtré le site en indésirable des fois que par mégarde .....
16 Février 2007 13:54:14

bah je sais pas, je peux voir ça où?
16 Février 2007 14:02:38

dans firefox c'est dans les options ça peut être dans vie privés ou sécurité je pense
16 Février 2007 14:48:48

ha oui pas béte ça peut en effet venir de la
16 Février 2007 15:41:38

bonjour, ça marche avec le lien que vous m'avez donné!!! :-)
http://62.23.30.163/

mais c'est dû à quoi alors?? je comprends pas

merci beaucoup
16 Février 2007 15:47:31

mais je ne peux pas naviguer sur le site. des que le début de l'adresse change, j'ai serveur introuvable.. faut que je fasse quoi pour que cela redevienne normal. je vous remercie beaucoup
16 Février 2007 15:59:07

Salut christelle,
Vas dans démarrer puis exécuter, tu tapes cmd...une fenetre noire va s'ouvrir...et là tu tapes ipconfig/all tu fais entrer et donnes nous tes coordonnées...(ip, passerelle et dns)
16 Février 2007 16:11:36

Je viens de remarquer quelque chose,
il y a quelque minute, j'ai fait un nslookup sur le site et rien ...
Maintenant, ça marche.
Je pense que le problème viens des serveurs DNS ...
Peut être que le cache du serveur DNS de ton FAI n'était pas à jour.

Dans ce cas, ce genre de problème arrive rarement et n'est aucune lié à ta machine.
Je pense que ça devrai rapidement rentrer dans l'ordre ...
16 Février 2007 16:13:11

ip : 192.168..3
passerelle : 192.168.1.1
DNS 12.168.1.1
voilà :-)
16 Février 2007 16:15:47

Changes ta dns et passe là en 192.168.1.1

Va dans connection réseau, connection au réseau local..clic droit sur propriétés puis protocole TCP/IP et enfin propriétés et modifie la dns
16 Février 2007 16:16:10

merci jhoga pour ces informations mais ça marche toujours pas chez moi. faut donc que j'attende alors un mise à jour de mon fai?
merci en tout cas pour votre aide
16 Février 2007 16:16:45

euh oui pardon c'est 192 et non 12
16 Février 2007 16:17:13

j'ai le même problème que Christelle
voilà mes coordonnées
ip 86.71.7.107
passerelle 86.71.7.107
dsn 84.103.237.146
et 86.64.145.146
16 Février 2007 16:20:36

tititeas, tu as quel FAI?
16 Février 2007 16:24:27

je suis chez neuf et toi?
16 Février 2007 16:26:38

Le neuf pratique visiblement la mysogynie :lol:  :lol: 
16 Février 2007 16:28:44

:p 

bah oui mais on fait comment maintenant? :pt1cable: 
16 Février 2007 16:29:57

Je suspecte un changement d'adresse ip du site ou un problème sur un des DNS principaux. Je pense que ça rentrera dans l'ordre lorsque le cache du serveur DNS expirera.
Si le problème persiste, il faudra contacter neuf. Mais je pense pas que cela soit nécessaire. Ca fait combien de temps que tu as ce problème?

Une solution rapide serait de trouver un DNS qui contienne l'adresse à jour du site www.aufeminin.com. Mais c'est pas facile.

Pour info, le DNS ne sert qu'à convertir l'adresse "www.aufeminin.com" en "62.23.30.163"
16 Février 2007 16:33:33

merci beaucoup pour ton aide, c'est super sympa.
j'ai ce problème depuis hier début d'après midi :-(
et le cache du du dns il expire tous les combien lol
vais patienter alors...
16 Février 2007 16:36:37

Je savais pas que Auféminin.com attirait tellement les foules de jeunes femmes...
16 Février 2007 16:39:24

Ohh... mais ils n'attirent pas que les femmes, il y a aussi beaucoup d'hommes :-)
16 Février 2007 16:43:18

La mauvaise nouvelle c'est que le durée avant expiration est paramètre (sauf erreur de ma part) fixé dans la config du DNS. Donc ça dépend de la config du FAI, visiblement elle est plus importante que celle d'autre FAI.
une solution serai de remplacer http://www.aufeminin.com/adresse par http://62.23.30.163/adresse et tu devrai pouvoir accèder a tous le site ou presque ... un peu fastidieux ..
16 Février 2007 16:47:28

j'ai essayé mais ça ne marche pas pour toutes les pages, je vais attendre alors...
je vous tiens au courant de l'évolution.
merci pour votre aide
christelle
16 Février 2007 16:53:54

bon ben il ne reste plus qu'à attendre quoi!!j'espère que ça ne va pas être trop long!!
16 Février 2007 20:23:01

ça ne marche toujours pas ! :-(

Grrrrrr
17 Février 2007 11:02:18

ce matin, cela refonctionne
merci à tous
christelle
18 Février 2007 12:52:57

bonjour

j'ai un probleme similaire avec un seul site également, www.pixmania.com (ou .fr ou .be)
qq'un peut m'aider svp ? merci
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS