Votre question

Problème de connexion à mon réseau sans fil déjà existant.

Tags :
  • portable
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
3 Février 2007 12:22:54

Bonjour,
J'essaye de connecter un autre ordi à mon réseau. Mon réseau a été créé avec mon ordi portable (carte wi-fi intégrée) et le router D-Link . On vient d'acheter un adaptateur USB sans fil pour un autre ordi. Il capte bien y'a pas d'soucis, il envoie pleins de paquets mais n'en reçoit pas... donc pas d'internet!! Je suppose que c'est juste une petite case à cliquer quelque part mais où???

Autres pages sur : probleme connexion reseau fil existant

3 Février 2007 12:56:36

La configuration de l'adresse IP pour ton autre PC est elle bonne ?
Si tu as des doutes, poste un "ipconfig" du portable et de ce PC ;) 
3 Février 2007 13:12:17

ça veut dire quoi avoir une BONNE configurationde l'adresse IP?
Il faut que ça soit les même adresses sur les deux ordi?
Contenus similaires
3 Février 2007 13:14:35

J'ai déjà essayé de prendre l'adresse IP du portable pour la mettre sur le PC mais ça marche pas non plus
3 Février 2007 14:00:59

Alors,

sur le portable et l'autre PC, tu fais un :

Démarrer/exécuter - tu tapes "cmd" puis tu valides.
Dans la fenêtre noire qui apparait, tu tapes "ipconfig /all'" puis tu valides.

Donnes nous le résultat de cette commande faites sur les 2 machines.
3 Février 2007 16:55:14

Microsoft Windows XP (version 5.1. 2600)
C:/ Documents and Settings/marie-e>ipconfig:all
Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte : nonoz
Suffixe DNS principal :
Type de noud : Inconnu
Routage IP activé : Non
Proxy WINS activé : Non
Carte Ethernet Connexion au réseau local
Statut du média : Média déconnecté
Desciption : Intel(R) PRO/100 VE Network COnnction
Adresse Physique : C0 A8 00 46
DHCP activé : non
adresse IP : fe90::5efe: 192.168.0.100%2
Passerelle par défaut :
Serveur DNS : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP : Désactivé

Tout ça c'est sur le portable
Sur le PC fixe par contre ya que :
Configuration IP de Windows

Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider (et que c'est pas trop compliqué à résoudre!)
3 Février 2007 17:52:23

Ok, il faut configurer la carte reseau du fixe :

Demarrer/Panneau de configuration/Connexion reseau puis clique-droit sur la carte et propriétés.

Dans cette nouvelle fenetre, tu mets "protocole internet TCP/IP" en surbrillance et tu clic sur "propriétés".

Tu coche "utiliser l'adresse IP suivante" puis :

Adresse IP : 192.168.0.101
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle : [tu dois mettre ici l'adresse de ton routeur D-Link]

Serveur DNS préféré : [l'adresse IP de ton routeur D-Link]

et tu valides le tout !


Tes parametres réseau sur ton portable sont un peu étonnant (adresse IPV6)... tu n'as pas de passerelle....

Pour verifier le bon fonctionnement, essaye un ping de ton routeur ou du portable à partir du PC fixe (attention au pare-feu si tu en as un..)

@+
3 Février 2007 20:32:16

mince alors, j'y croyais pourtant... ça marche toujours pas...
C'est mon portable qui merde??
C'est quoi un ping? (un echange entre les 2 trucs?) comment je fais?
Merci, merci bcp en tout cas.
3 Février 2007 20:54:22

pourquoi adresse ip 192.168.0.101
logiquement c'est 192.168.1.1 pour le premier et 192.168.1.2 pour le deuxieme non ???
3 Février 2007 21:43:10

l'adresse IP de l'ordi ou du routeur? si je mets 1.2 dans adresse IP (sur le 2e) ça marche toujours pas non plus...
bien essayé qd même
3 Février 2007 23:04:20

jeremy69 a dit :
pourquoi adresse ip 192.168.0.101
logiquement c'est 192.168.1.1 pour le premier et 192.168.1.2 pour le deuxieme non ???



Peut importe, l'important est que les 3 machines soit dans le meme sous-réseau ;) 

Mariola, est que tu serai capable de me donner l'adresse IP de ton routeur ? (probablement celle par défaut -parametre usine)

Pour faire un "ping", tu vas dans la meme fentre que pour "ipconfig" mais tu tapes (à partir du portable ou du fixe):

ping [l'adresse IP de ton routeur]

donnes nous le resultat des 2 machines ;) 
4 Février 2007 09:50:40

c'est qui ton fai.???
4 Février 2007 13:00:09

FREE pourquoi? de toute façon c'est pas de là que vient le pb vu qu'il y'a le routeur D-link.
J'ai fait un ping à partir du portable et ça marche très bien.
Par contre sur le fixe il dit : délai d'attente de demande dépassé... Puis blablabla... perte 100%
une solution??
4 Février 2007 13:24:59

l'adresse IP du routeur (paramètre usine effectivement) 192.168.0.1
4 Février 2007 14:25:10

donc c'est se que je dit, c'est 192.168.1.1 pour le premier, et 192.168.1.2 pour l'autre.
4 Février 2007 15:06:49

c'est bizarre... quand je fais un ping sur le fix vers le portable il capte (c'est mieux!!) par contre il capte toujours pas routeur.
à partir du portable par contre, le ping fonctionne vers le routeur mais pas vers le fixe!!!
j'y comprends rien!!!
(l'adresse IP que je mets c'est : 192.168.0.101 et 192.168.0.102... c'est bon?? -si je mets 192.168.1.1 et 1.2 ça marche pas...)
4 Février 2007 15:49:54

jeremy69 a dit :
donc c'est se que je dit, c'est 192.168.1.1 pour le premier, et 192.168.1.2 pour l'autre.


Gné ? je crois qu'il te faut revoir tes cours de réseau ^^
Mariola a confirmé que son routeur est en 192.168.0.1, les 2 machines étant configurées avec un masque de sous-réseau sur 24 octets (255.255.255.0), il sera impossible au routeur de communiquer avec elles si l'on suit tes paramètres !

Pour garantir le fonctionnement, il faudrait temporairement désactiver le pare-feu du fixe (s'il y en a un).

Je m'interroge sur un point :

on n'est d'accord que ton point wifi est bien ton routeur (et uniquement lui) ! méfie toi de ne pas avoir créer un point wifi sur ton portable pendant une quelconque manip...

Ton routeur est en 192.168.0.1, et il emet un SSID (un nom que tu as probablement choisi ou laissé par default, style D-Link)
* ton portable est connecté sur ce réseau wifi en 192.168.0.100
* ton fixe est en 192.168.0.101 (est ce qu'il voit le point wifi du routeur ?) N'hésite pas éteindre ou désactiver la carte réseau de ton portable pour ne t'occuper que de la liaison fixe - routeur et éviter un éventuel point wifi qui n'a pas lieu d'être...

enfin, je m'étonne que ton routeur ne soit pas paramétrer pour distribuer automatiquement des IP parmi une plage prédéfinies (DHCP). Cela te simplifierai la chose. Il faudrait dans ce cas paramétrer tes cartes réseaux (fixe et portable) sur "Obtenir une IP automatiquement".
4 Février 2007 16:06:47

Alors... par où commencer??...
J'ai déjà essayé en desactivant le pare-feu du fixe... sans effet.
je pense que mon point wi-fi est bien mon routeur (je ne pense pas avoir créé un point wifi sur mon portable vu que je n'ai pas la moindre idée de comment faire ça!).
Qd je change l'adresse IP du portable (198.168.0.100 ou 101) ça change rien. Le fixe a bien 198.168.0.101 comme adresse IP.
A la question est-ce qu'il voit le point wifi du routeur j'aurai tendance à répondre oui puisqu'il me dit connexion au réseau mariola excellent.
Que mon portable soit connecté au réseau ou pas ça change rien, j'ai bien essayé pourtant!
j'ai tenté des ping à partir du fixe et y'a plus rien qui marche (vers le portable ou le routeur).
Pour terminer, je dirais que j'essaye de joindre la personne qui a configurer mon réseau pour lui demander si je peux paramètrer mon routeur pour qu'il distribue automatiquement des IP (petite remarque d'ailleurs, à la base mon portable avait une IP automatique, ça peut peut-être aider comme remarque!)
... à suivre...!
4 Février 2007 16:24:33

et si je remets IP automatique, sur le portable ça marche bien comme d'hab mais toujours rien sur le fixe
4 Février 2007 16:32:23

Citation :
Gné ? je crois qu'il te faut revoir tes cours de réseau ^^
Mariola a confirmé que son routeur est en 192.168.0.1, les 2 machines étant configurées avec un masque de sous-réseau sur 24 octets (255.255.255.0), il sera impossible au routeur de communiquer avec elles si l'on suit tes paramètres !

tu rigole ou quoi ???
j'ai 3 pc branche en reseau avec les ip 192.168.1.2, 192.168.1.3, et 192.168.1.4 et sa marche tres bien lol.
donc lui sa devrais etre 192.168.0.2 puis 192.168.0.3 car le routeur a le 192.168.0.1, et en masque sous reseau 255.255.255.0
4 Février 2007 16:49:56

je viens d'essayer et... que dalle!!! c'est bizarre tout ça vous trouvez pas? (lol)
4 Février 2007 17:00:55

petit question qui parait con mais bon, as tu un firewall ??? car si oui, c'est peut être lui qui bloque.
4 Février 2007 17:06:23

les 2 pare-feu sont désactivés (voir + haut)
4 Février 2007 17:09:26

à propos de pare-feu? j'en ai pas besoin vu que j'ai un routeur? c'est ce qu'on m'a dit un jour...
4 Février 2007 17:11:46

a ok désolé :s
as tu essaye connexions réseau puis tu choisis ta connexions clic droit et réparé.
4 Février 2007 17:17:28

ça c'est un des 1er trucs que j'ai essayé de faire.. sans succès évidemment (mais comme j'ai pas précisé, tu pouvais pas deviner)
4 Février 2007 17:22:13

je suis a court d'idée la bouuuuu
c'est peut etre ton adaptateur USB sans fil qui merde.
4 Février 2007 20:44:26

ba non!!!! c'est pas une solution ça, de dire que le matos est merdique c'est un peu facile!! (je rigole).
J'ai plus qu'à attendre des nouvelles du gars qui a installé le réseau, peut-être qu'il aura des idées lui...
4 Février 2007 20:52:35

et charly94 il en pense quoi????
5 Février 2007 08:08:22

la nuit a-t-elle porté conseil à quelqu'un?? en tout cas pas à moi!!... et vous??
5 Février 2007 17:27:59

mariola a dit :
ba non!!!! c'est pas une solution ça, de dire que le matos est merdique c'est un peu facile!! (je rigole).

ben en meme temps on a essayé plein truc et a rien qui marche lol.
donc bonne chance a toi, et si le gars qui a installé le réseau trouve, marque la solution sa peut toujours servir.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS