Votre question

Réseau local

Tags :
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
3 Novembre 2006 10:22:28

Bonjour à tous,
Je vous explique mon pb: j'ai deux machines en réseau reliées par carte ethernet, une w98 une w2000. Le tout communiquait sur le web via un modem adsl usb (le truc vert de chez wanadoo) il y avait une carte réseau sur la machine, sur la carte mère. On avait le speedtouch sur port USB et le réseau local sur le port ethernet en RJ45. Tout était OK.

Je viens de ma mettre à la livebox. J'ai du faire une c....: lorsque j'ai enlevé le speetouch j'ai désinstallé dans le panneau de config la carte réseau ethernet de la carte mère (une ABIT). Depuis plus rien à faire pour voir la carte ethernet dans système périphérique il y a un gros point d'interrogation jaune, il signale le pilote manquant et rien ne veut se réinstaller. Evidemment j'ai égaré le CD de la carte mère !!!!!
Donc j'ai mis une carte réseau sur slot.
Nouvelle congig: les deux cartes réseau vont sur un switch qui lui même va à la livebox. Ca marche bien pour surfer et le mail, mais impossible de se parler entre les machines. Echec au ping, rien...
Lorsque j'essaie de voir le réseau local j'ai une erreur 1222: soit il n'y a pas de réseau, soit le réseau n'a pas démarré.
Que faire ????
Merci. :jap: 

Autres pages sur : reseau local

3 Novembre 2006 11:58:22

bonjour,

fais ipconfig /all sur les 2 pc et dis nous ce qu'il y a
3 Novembre 2006 13:17:04

ipconfig /all sur PC 1:

Configuration IP de Windows 2000



Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : francois
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud. . . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non


Ethernet carte Connexion au r‚seau local 2ÿ:



Suffixe DNS sp‚c. … la connexion. :
Description . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.A) #2
Adresse physique. . . . . . . . . : 00-50-BA-2B-C0-6B

DHCP activ‚ . . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Masque de sous-r‚seau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par d‚faut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
80.10.246.129

Configuration IP de Windows 98



Nom d'h“te . . . . . . . . : NICOLE

Serveur DNS. . . . . . . . : 192.168.1.1

Type de noeud. . . . . . . : Diffuser

ID ‚tendue NetBIOS . . . . :

Routage IP activ‚. . . . . : Non

Proxy WINS activ‚. . . . . : Non

R‚solution NetBIOS par DNS : Non



0 - Carte Ethernet ÿ:



Description . . . . . . . . : PPP Adapter.

Adresse physique. . . . . . : 44-45-53-54-00-00

DHCP activ‚ . . . . . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Masque de sous-r‚seau . . . : 0.0.0.0

Passerelle par d‚faut . . . :

Serveur DHCP. . . . . . . . : 255.255.255.255

Serveur WINS principal. . . :

Serveur WINS secondaire . . :

Bail obtenu . . . . . . . . :

Bail expirant . . . . . . . :



1 - Carte Ethernet ÿ:



Description . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.B)

Adresse physique. . . . . . : 00-50-BA-2B-E3-2C

DHCP activ‚ . . . . . . . . : Oui

Adresse IP. . . . . . . . . : 192.168.1.94

Masque de sous-r‚seau . . . : 255.0.0.0

Passerelle par d‚faut . . . : 192.168.1.1

Serveur DHCP. . . . . . . . : 192.168.1.1

Serveur WINS principal. . . :

Serveur WINS secondaire . . :

Bail obtenu . . . . . . . . : 03 11 06 12:51:08

Bail expirant . . . . . . . :

Contenus similaires
3 Novembre 2006 13:36:07

zut, j'ai edité au lieu de repondre, je recommence

ton 98 est en dhcp et le masque, n'est pas bon

mets une ip fixe genre,

ip, 192.168.1.5
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
dns, ceux de wanadoo
3 Novembre 2006 17:12:14

OK, j'essaie et te tiens au courant.
En tout cas merci de ton aide.
3 Novembre 2006 18:00:57

Je viens d'essayer: pas mieux. Nouvel ipconfig (je ne mets que la partie concernant la carte)
1 - Carte Ethernet ÿ:



Description . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.B)

Adresse physique. . . . . . : 00-50-BA-2B-E3-2C

DHCP activ‚ . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . : 192.168.1.3

Masque de sous-r‚seau . . . : 255.255.255.0

Passerelle par d‚faut . . . : 192.168.1.1

Serveur WINS principal. . . :

Serveur WINS secondaire . . :

Bail obtenu . . . . . . . . :

Bail expirant . . . . . . . :

Pas plus avance: impossible de se pinguer de l'un à l'autre
W98 repond: parcours reseau impossible
W2k repond: soit il n'y a pas de reseau, soit le reseau n'a pas demarre
J'ai vraiment l'impression que le pb vient de la machine w2k, mais ou ?????
Merci.
3 Novembre 2006 18:26:42

bon les 2 pc c'est bon au niveau config

ta live bx fait routeur, verifies ses parametres, c'est elle qui fout le m.....

on vas y arriver :) 
3 Novembre 2006 21:32:37

Pas prouvé:ça déc... même si je déconnecte la livebox du switch.
Et puis quels parametres ? La livetruc c'est tout de meme tres tres verrouillé.
Sur la livebox: le DHCP est désactivé, l'adresse est 192.168.1.1. sous réseau 255.255.255.0 et plages DHCP de 192.168.1.9 à 192.1068.1.200 (mais on s'en f. c'est désactivé) Plus un truc je ne sais pas ce que ça veut dire: adresse de broadcast du LAN 192.168.1.255 ?
J'ai tendance à penser que c'est la machine W2k qui cafouille, mais où ????
Bon w.e. quand même.
Moi, je reprends ça Lundi.
Merci
FL
5 Novembre 2006 09:58:17

Bon, c'est toujours Fanch50. J'ai pas mal avancé: en fait sur les deux postes c'était le pare feu qui bloquait. J'ai indiqué l'adresse IP de l'autre comme sure. Maintenant W98 voit 2000 et je peux avoir accès depuis 2000 en ligne de commande (je pingue sans pb). Mais W2000 me refuse toujours le parcours réseau. Voilà ce que j'obtiens:
Lorret n'est pas accessible, soit il n'y a pas de réseau, soit le réseau n'a pas démarré
Et dans système/idnetification réseau, la case ID resaeu est en grisé donc inaccessible....
Je fais quoi là ?
Merci.
6 Novembre 2006 15:01:48

:pt1cable:  Eh bien ça y est! J'ai mérité un café !
En fait il fallait:
- indiquer à zone alarm qu'on était en zone sure
- et surtout, il manquait à windows 2000 des composants réseau: aller télécharger et installe un service pack 2 prise en charge réseau
et voili, voilà

Bonne soirée. :lol: 
8 Décembre 2006 17:21:59

salut.
j'ai mois aussi 2 PC un fixe avec Windows Xp pro SP2 et un Portable sous Windows 2000 Pro avec service pack 4 et jusqu a maintenant je ne peux pas parcourir le reseau apatir de mon portable. je crois que c'est le même problème
est ce que vous pouvez m'aider?
8 Décembre 2006 17:35:31

regardes le pare feux du xp, c'est lui qui bloque
14 Décembre 2006 08:57:07

Ouuf!!! j'ai trouvé la solution!
le problème vient du service "Station de travail" qui ne démarre pas automatiquement avec Windows 2000, donc pour régler le problème suiver les étapes suivantes:
Panneau de configuration, --> Outils d'administration --> Services
et dans la fenetre des services (volet gauche) double cliquez sur "Station de travail" et une petite fenetre nommé "Propriètés de Station de travail" doit apparaitre à l'écran,
dans l'onglet Général de cette fenetre chercher le paramètre "Type de démarrage" et régler-le sur Automatique
puis cliquez sur Démarrer (Sur la meme fenetre) puis sur Appliquer puis sur OK pour fermer cette fenetre.
maintenant Windows 2000 doit etre capable d'accéder au reseau sans problème
:bounce: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS