Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Routeur de **** qui est capricieu....qui plante en fait.

Tags :
  • Internet
  • Routeurs
Dernière réponse : dans Internet
1 Juin 2006 20:02:34

Slt, deja jai un Modem ADSL et un routeur WI-FI le tout brancher en serie.
connecter a 1 PC via RG-45 et WI-fi a 2 autre PC, dont le mien.
Donc mon bleme est que mon routeur se deconnecte tous seul du modem. Des fois ca arrive 2 a 3 fois par jour. En fait au debut je croyai que ct que quand mon frère utilisai e-mule, et que j'utilisai internet en meme temps. (quand je dit internet, c tout, MSN, X fire, CSS, sFTP...)
Donc quand s'est dans ce cas (ou mon frère utilise e-mule en meme temsp), on reste pas a 2 plus de 10 min sans que ca plante....
Mais maintenant quand je suis seul, sans que l'autre PC soit allumer, ca plante quand meme, et de plus en plus souvent. Mais la "connection local" reste, le reseau et tout. Avant jallais dans les config via firefox et je fesai retart router, et la connection se refasai et tout allai bien, mais maintenant il faut que j'aille debrancher le Modem ET de Routeur pour qu'il se reconnect.
J'ai pensai que ca pouvait venir d'une config qui a fouaré. Penser vous que de faire RESET et tout reconfigurer marchera?

Merci, dsl je suis abonner au pavés, ptit pesitions, mon routeur est de marcue Belkin. ( et oui les erreures ca existe)

Autres pages sur : routeur capricieu plante fait

1 Juin 2006 20:07:16

comment sont tes adresse IP ? en DHCP ou en manuelles ?
1 Juin 2006 20:12:58

En manuelle. Pour que e-mule marche mieu justement :twisted:
Contenus similaires
1 Juin 2006 21:17:42

déjà il faut savoir que Emule est un modem (et routeur) killer

80% des modem (et routeur) grand public ne supportent pas la charge (le nombre de connexion en fait) qu'emule créé

de plus la T° joue un rôle important dans la stabilité d'un modem (et d'un routeur)

?ça ne plante qu'avec emule ? (essaye de te passer d'emule quelques jour)
?il n'y aurrai pas d'appareil éléctrique à proximité ? (micro onde, TV, gsm...)
?ça chauffe ? (regarde s'ils ont de la fièvre, non pas avec le thermomètre dans les fesses... mais avec ta main)
1 Juin 2006 21:26:02

Emule ne fait pas planter les routeurs.
Si ton routeur plante c'est certainement que tu as fixé tes adresse IP dans la plage du DHCP du routeur.

en principe le DHCP du belkin est configuré sur la plage de 192.168.2.1 à 192.168.2.1OO, tu peux soit réduire la plage du DHCP parce que de toute façon tu ne connecteras jamais 99 ordinateurs en automatique sur ton réseau, soit attribuer une adresse IP de la plage 192.168.2.101 à 253, et si tu as plusieurs emules qui tournent sur plusieurs ordinateurs, il faut que tu attribue à emule des ports différents.
Pour finir sers toi de netLimiter pour limiter l'upload, c'est ça qui bouffe la bande passante, pas le download.
et la tu verras que tu n'auras plus de problèmes.

Il faut que tu saches aussi que des mises à jours sont disponibles régulièrement sur le site de belkin.

Voilà
1 Juin 2006 22:02:53

Alor, meme quand emule ne tourne pas, quand seulement mon PC est allumer ca plante.....je vais voir cette histoire de DHCP, merci, jai meme pas penser a aller sur le suport de Belkin!!!
Sinon je vous tien au courant.
1 Juin 2006 22:15:54

A, merci. J'ai mit la plage du DHCP de 100 a 200.
Comme on utilise 2,3,4,5, ca ira.
Merci encor de votre aide.
2 Juin 2006 08:43:12

je pense que tu aurais du faire le contraire, laisser les adresses IP configurée par défaut par le routeur et utiliser pour les manuelles de 100 à 200. Tu seras sur de ne pas avoir de conflit.
Pour ma part j'ai réduit la plage à 95 et j'utilise les 96 97 98 etc.
Maintenant jette un oeil sur le lien que je t'ai envoyé pour les configuration du routeur, les réglages sont différents en fonction du FAI.
2 Juin 2006 14:25:26

cad? je peut pas le laisser en auto donc?
La marge que jai laissee est peutetre trop grande non?
2 Juin 2006 15:47:32

non par défaut belkin configure la plage dhcp de 2 à 100, comme je te l'ai dit tu peux réduire cette plage parce que tu ne connecteras jamais 99 ordinateurs sur le routeur en automatique.

tu peux la réduire par exemple de 2 à 50 ça fait que 49 ordinateurs peuvent se connecter en DHCP.
et toi tu configure tes adresses IP manuelles à partir de la 51 ( tu peux aller jusqu'à la 253 )
t'as compris ??
2 Juin 2006 21:24:29

A mais NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON, ca plante quand ya emule tjr.....
2 Juin 2006 21:26:51

alors avant ça plantait aussi quand il n'y avait pas émule, y'a déjà un progrès lol.

tu as vérifié ce que je t'ai dit les parametrage de ton routeur par rapport à ton FAI ?
2 Juin 2006 22:03:03

Eh ben figure toi, que dans la liste, ya tele2, avec 3 routeur proposer et ya pas le mien.....
2 Juin 2006 22:04:45

tu as quelle référence de routeur ?
2 Juin 2006 22:14:23

F5D7230-4, mais jai regarder, les 2 sont presque le meme donc....et le mien est configurer pareil. Mais le trque 8/35 et LLc, je c pas ce que ce.
Et la config et DHCP : de 5 a 10 et nos IP : de 2 à 4.
Mon frer a pas voulu m'ecouterjusqu'au bout, mais deja comme tu le dit, je suis rester tout l'apres midi sans que ca plante, et ca plante que quand ya e-mule ET que je JOU A CSS. avant ca plantai ac E-mule et msn, donc on a deja fait un grand pas...
2 Juin 2006 22:27:15

mais si il y est ne tiens pas compte du -4
http://www.belkin.com/fr/support/tech/uk_isp.asp?action=step3

VPI/VCI : 8/35
encapsulation LLC
MTU : 14OO
IDL Time : 0

tu le trouves sur l'onglet internet LAN connexion type, tu fais next à chaque fois et tu changes la page, et après save reboot

si ce n'est pas configuré comme ça tu perds ta connexion.

allez tu vas y arrivé, tu arrives au bout ! :-P

installe NetLimiter 2 pro sur l'ordi ou il y a emule et tu limites la bande upload à 1Ko/S comme ça tu n'auras plus de plantage.
2 Juin 2006 22:41:07

en effet presque
MTU doit etre compri entre 1440-1454
3 Juin 2006 08:40:17

MTU : 14OO
3 Juin 2006 12:20:20

Mais il doir pas etre plus petit que 1440!!!
Bon jle fait quand meme, mais jaime pas trop ca comme en general je touche pas a ce que je ne connait pas.........
3 Juin 2006 13:07:57

mais c'est ce qui est indiqué sur le site belkin

3 Juin 2006 14:06:49

d apres mes info le mtu de base est de 1500
apres il suffit de descendre par paquet de 8 (ex 1492 puis 1484 ect)pour trouver le bon reglage
pour ce qui est de la mule avez vous entendu parler de la L.E.N???
une petite astuce consiste a changer les ports par défaut de la mule ( qui sont scanné par tous les FAI)
voili si j ai pas dis trop de conneries.....
3 Juin 2006 15:26:59

merci je vai tester ca et je vs tien au courant.
3 Juin 2006 15:54:57

Mais quand je met 1400 il me dit quil doit etre compri entre 1440 et 1454 donc jai pas le choix.
3 Juin 2006 16:04:08

ce serait donc belkin qui aurait fait une erreur sur leur site ! c'est étonnant ça !
ils donnent pourtant les memes parametrage pour le
TELE2 F5D7632.
Tu as bien vérifié point par point l'encapsulation et tout le reste ???

je vérifie s'il n'y a pas une mise à jour dispo si ça se trouve c pour ça !
3 Juin 2006 16:12:42

justement il y a tout un tas de mise à jour à faire, ne cherche plus ton problème vient de là c'est ce que je te dis depuis le départ.
Maintenant dans la page il y a trois modèle différents dans le meme modèle il faut que tu regardes en tapant dans ton navigateur la référence exacte sur la page belkin : il y a trois modèles différents
rentre la référence de ton routeur dans l'emplacement :http://www.belkin.com/fr/support/tech/index.asp
3 Juin 2006 16:32:26

Je ne sait pas si jai le version 4000 ou 3000!!
3 Juin 2006 16:39:21

c'est indiqué dans la page d'acceuil du routeur,
"dans version info" si tu ne trouves pas fais moi une copie écran de ta page d'accueil belkin car il te faut la réf exacte


tu as 3 firmware différents :
F5D7230-4
F5D7230-4_V3000
F5D7230-4_V4000
3 Juin 2006 17:01:28

tu as pourtant la dernière mise à jour. il faut se référer à Firmware Version du 22 mars 2005
4.05.03 pour F5D7230-4 c'est celle que tu as.
je ne comprends pas pourquoi tu n'arrives pas à parametre ce MTU à 1400

maintenant il n'y a plus qu' emule qui fait planter ??
3 Juin 2006 17:09:06

en effet je me suis fier a l'image moi jai pav vu le F5D7230-4 tout simple...
J'eu peut pas te dire, c completement aleatoire, la jai que internet et ca fait plantage sur plantage, jarive 1 fois sur 2 a venir su IDN, et ya e-mule.
3 Juin 2006 17:21:24

Dans ce cas il faudrait aller voir dans les parametrage d'émule ça ne peut plus venir que le là.

tu as quoi comme débit adsl ?
il va falloir parametre ta mule en fonction

tu as 2 ordis ou un seul connectés sur ton routeur ?
4 Juin 2006 10:26:34

Alor jai 2mega, enfin senser avoir 2 mega et 1 PC, celui ou il y a e-mule est brancher en RJ45 et tout le reste en WI-FI. Mon frere ma dit qu'il avait reduit le nombre de connection que crée e-mule mai je sait pas si c'est vrai...
4 Juin 2006 10:27:51

Alor jai 2mega, enfin senser avoir 2 mega et 1 PC, celui ou il y a e-mule est brancher en RJ45 et tout le reste en WI-FI. Mon frere ma dit qu'il avait reduit le nombre de connection que crée e-mule mai je sait pas si c'est vrai...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS