Votre question

Wifi:Comment atteindre 100 mbit/s avec US Robotics pci et pcCard

Tags :
  • Pcmcia
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
28 Novembre 2004 12:40:19

Voilà, j'ai une carte PCMCIA sur mon portable et une carte PCI sur ordi de bureau toutes 2 US Robotics Wireless Turbo configurées en mode adhoc pc à pc.

Ma question : pour avoir les 100 mb/s, y a t'il une manip à faire prcq je suis connecté en 56mb/s, j'ai téléchargé la derniere mise à jours sur le site robotics qui propose même 125 mb/s, et là je bloque carrément à 11mb/s :s
Si qlq'1 peut m'expliquer, merci 1000 fois

Autres pages sur : wifi atteindre 100 mbit robotics pci pccard

28 Novembre 2004 12:49:04

ta carte accepte que le 11mbtis c'est pour ca et il faut que tu la change pour avoir du 100mbtis
28 Novembre 2004 13:48:23

Mes 2 cartes sont certifiées 100mbit/s mode turbo, de même marque (us robotics), de plus j'ai bien dit que sans la mise à jours, je suis à 56mbit/s, dc c pas ça le pb....
28 Novembre 2004 13:50:30

oki sinon tu as pas des pilote a installer
28 Novembre 2004 14:05:03

des cartes wifi 100mb/s je connais pas.
t'as un lien pour me montrer ca ^^ ca m'interesse.
28 Novembre 2004 14:05:29

justement, avec les nvx pilotes censés permettre 125mbit/sec, je tombe à 11mbit/sec...
C dc qu'il doit y avoir une option, une activation du mode turbo, ou bien celui-ci est impossible en adhoc...

Si quelqu'un a ces cartes en connexion adhoc avec le mode turbo, qu'il me fasse signe !!!

un lien vers une des cartes : http://www.ldlc.fr/critiques/PB00017519_1.html
28 Novembre 2004 23:23:31

c'est la normes du wifi !! certaines normes autorise 11Mbit , d'autres 54 Mbits et pour les modem les plus chers 108Mbit ! c'est un histoire de modem et de cartes ! regarde la norme (801.g je croi d trucs comme sa)
28 Novembre 2004 23:26:19

ok donc j'ai vu et ta carte est une 802.11g c'est a dire 100Mbit , et tu as le modem adequat ?! ca se trouve tu a le modem avec la norme des 54Mbit ! c'est comme si tu as une ferrari mais avec une merde ds le carbu , sa marche mal !
Anonyme
28 Novembre 2004 23:43:13

alors c'est une vielle ferrari , car depui lontemps c'est de linjection !
29 Novembre 2004 09:31:49

en fait, je crois qu'en config AD HOC c limité à 54mb/s, et qu'il faut un routeur compatible entre les 2 pour activer le mode turbo... DC le mode Infrastructure.... et moi j'ai pas de routeur...
29 Novembre 2004 09:46:23

Citation :

nico91470 a écrit :
ok donc j'ai vu et ta carte est une 802.11g c'est a dire 100Mbit


Euh... c'est pas 54Mb la norme g ? :-?
29 Novembre 2004 13:25:11

LOOOOOOOOOOOOL

bon alors c est parti :

802.11g c est pour du 54M/s !!!

Ensuite ce qu il faut savoir c est que le 100Mb/s ne possede pour le moment aucune normalisation et les entreprises developpe chacun de leur coté alors qu il n y a pas encore de standard. Deja la nouvelle norme en cours d etude est la 802.11i qui est dédié a la securité des reseau wireless car il s agit d un gros soucis (vivi ca ajoute plein de facilité d intrusion ;) ~~~~)

Donc ce qu il faut que tu saches c est que les cartes et les PA (piont d acces) ne supportent que certaines normes et pas forcement les autres !
Et pour le moment il n y a pas reelement de norme pour le 100Mb/s

donc voila je ne peux pas resoudre ton probleme je voulais juste repondre a l histoire des normes et a celui qui a dit que g c etait pour du 100M ;)  :p 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS