Votre question

Partage de connexion internet....

Tags :
  • Connexion
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
6 Septembre 2004 13:40:38

Bonjour à tous,

Voila mon soucis : j’ai 2 pc que je souhaiterais mettre en réseau pour pouvoir aller sur le net en passant par un hub !!
(je sait : un routeur c’est mieux, mais je n’ai que cela pour le moment, vivement la freebox !!)

Donc, j’ai le pc n1 ou est configurer internet (via port usb):
Réglage tcp/ip pc n1 :
- adresse 198.162.0.2
- dns de mon fai
- j ai cocher la case partage connexion sur mon acces internet
- passerelle 198.162.0.1

Adresse hub : 198.162.0.1

Réglage tcp/ip pc n2 :
- adresse 198.162.0.3
- dns de mon fai
- passerelle 198.162.0.2

alors le problème est simple : ca ne marche pas ;)  sur le pc n2 !!!

Merci d’avance pour vos conseils

Autres pages sur : partage connexion internet

6 Septembre 2004 15:33:00

Quels systèmes d'exploitation sont installés sur tes ordinateurs ?

Dans le cas où ce serait WinXP :

PC 1 :
adresse IP 192.168.0.1
Pas de passerelle.
Outils de gestion d'un réseau domestique sur le cd d'installation (tu mets cet ordinateur comme celui ayant la connexion).

Hub : pas d'adresse du tout (en général un hub simple n'en a pas).

PC 2 :
adresse ip : 192.168.0.2 + cd d'installation de WinXP avec configuration automatique du réseau domestique (ordinateur se connecte via hub/autre ordinateur) ou à la main :
passerelle : 192.168.0.1
dns : 192.168.0.1

Voilà en gros, en espérant avoir été utile.
6 Septembre 2004 15:52:30

j'ai bien XP sur les 2 pc

en revanche j'ai fais une erreur dans mon texte tous à l'heure et je m en excuse: c un routeur et non un hub.... (192.168.0.1 est son adresse)

dns pc n2 a 192.168.0.1 !! (bizarre je croyais que c etai dns fai moi !!!)

bin je ferai un essai ce soir
merci


PS: le modem est un sagem 900 que je n'arrive pas à configurer en ethernet !!
mon soucis: je n arrive pas a configurer le sagem en mode ethernet pour passer par un routeur et pouvoir me connecter de plusieur pc

je fais la procedure habituelle:
- je desinstalle tous,
- je redemarre,
- je reinstaller les drivers en ethernet
- je redemarre quand il me le demande
- et rien ne se passe, je ne peut pas me connecter et le modem via bridge moon ne se connecte jamais !!

j'ai même essayer en desinstallant tous (free, driver etc...)


Personne pour m'aider ????
Contenus similaires
6 Septembre 2004 20:42:44

J ai reessayer et cela ne marche pas !!!

HELP ME !!
7 Septembre 2004 11:15:59

Branches-tu le câble ethernet du modem sur le pc1 ou directement sur le routeur ? Peux-tu te connecter à internet depuis le pc1 ou non ?

Si je le puis, je vérifierai chez moi comment est configuré le proxy. J'avais fait une installation similaire chez un ami il y a quelques mois mais je ne me souviens plus trop comment j'avais résolu le problème à l'époque. Je vais faire travailler ma mémoire et tâhcerai de t'aider davantage si possible.
7 Septembre 2004 12:02:25

tout d'abord merci pour ton aide

en faite mon modem est en usb sur mon pc1 (port ethernet hs)

puis connexion reseau sur le routeur

j ai essayer hier et lorsque je coche la case "partager ma connexion internet", il me met un message d echec 799 (adresse deja utiliser !! alors que j ai verifier qu'il n avai pas la meme)

mon pc1 fonctionne normalement sur le net via usb mais le pc2 n est meme pas encore connecter en reseau quand je fais ce reglage....


au pire: je viens de regarder sur free et je suis bientot en degrouper donc la freebox pourra me resoudre ce pb
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS