Votre question

Overclock e8500 - P5Q-E probleme demarrage

Tags :
  • Overclocking
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Août 2010 15:08:09

Bonjour , j'ai overlocker mon E8500 a 3.16GHz a 4.05GHz en augmentant le fsb sur une carte mere asus P5Q-E
le pc tourne bien et tout mais quand je l'éteint et que je le rallume , il demarre 5 sec , s'éteint tout seul et redemarre puis il se lance sur windows.
j'ai de la DDR2 - 800mhz en ram

Savez vous d'ou vient le problème?

Autres pages sur : overclock e8500 p5q probleme demarrage

a b K Overclocking
17 Août 2010 15:45:19

bonjour
j ai eu le même phénomène avec une P5Q-EM et même sans overclock
je pense a un soucis d alim (présence du -5V ???) sans jamais savoir vraiment

cela dit la config tourne encore (avec la tare au démarrage surtout après la coupure du 220V)
m
0
l
Contenus similaires
a b K Overclocking
18 Août 2010 08:15:27

en retirant ton OC le phénomène disparait??
m
0
l
18 Août 2010 11:01:21

oui , sa le fais que quand il est OC
m
0
l
a b K Overclocking
18 Août 2010 11:06:19

a faire un essai avec une alim moins "basique"
cela dit a part que c est énervant c est pas méchant comme soucis
m
0
l
18 Août 2010 11:36:26

oui j'essayerais mais c est possible qu il grille a force?
m
0
l
a b K Overclocking
18 Août 2010 11:44:32

comme je le disais plus
j ai une config a base de p5q-em qui presente le meme symptôme (sans OC) et qui tourne depuis environ 3 ans


donc qui grille je pense pas mais poste un screen de hwmonitor histoire de voir
m
0
l
18 Août 2010 11:48:57

je vais faire sa de suite ;) 
m
0
l
a b K Overclocking
18 Août 2010 22:01:55

vi tout est ok
et meme bien refroidit ce beau monde ...CPU a 34 ...GTX a 40.. le DD a 17???? [:bob-m:1]

pas mal mais le ventilo CPU au taquet (pas trop bruyant?)
sinon les tensions sont correct
m
0
l
19 Août 2010 02:25:28

pas plus bruyant que quand il tourne sans OC

donc apparament sa pourrais venir du -5V manquant sur l'alim , y a t-il des alimentation qui le fournissent?

Sinon , y a t-il des risque pour la ram apres la coupure du pc au demarrage ?
m
0
l
a b K Overclocking
19 Août 2010 08:56:22

moi j ai un pc qui tourne comme depuis quelques années

j ai pas dit que c etait le -5V manquant c est une supposition
m
0
l
19 Août 2010 09:25:21

oui , je sais mais y a t'il des alimentation avec le -5V sur le commerce?
m
0
l
20 Août 2010 21:53:33

y a t il d autre reponse???
m
0
l
a b K Overclocking
21 Août 2010 11:25:34

C'est totalement normal.

Sur les cartes mères d'une certaine génération (j'avais le même phénomène sur P5E), le PC démarre, s'éteint pour vérifier que toutes les tensions sont correctes et redémarre une fois qu'il a tout vérifié et que tout es OK

Et ça à chaque démarrage, pas d'inquiétude à avoir, c'est tout à fait normal :) 

Par ailleurs, as tu fais des tests de stabilité pour vérifier que ton overclocking est correct ? et tu n'as pas laissé le Vcore en Auto j'espère
m
0
l
21 Août 2010 12:49:27

mon Vcore est bien en auto ......
et quand je le monte a 4.2GHz et que je joue a un jeu il me fait un écran bleu a partir d'un certain temps , possible que sa vienne du Vcore?
m
0
l
a b K Overclocking
21 Août 2010 14:51:25

Ton PC n'est pas stable...

Faut pas overclocker si tu vérifies pas la stabilité après... Tu risques de sérieusement endommager ton matériel...

Fais moi un screen avec CPU-Z et HWmonitor, que je vois ou tu as merdouillé.
Et de tes réglages bios si possible
m
0
l
a b K Overclocking
21 Août 2010 15:06:26

Bon ça va, pour une fois, le Auto n'a pas trop mis.

Alors, dans le Bios tu fixes ton Vcore à 1.35V, ton NB voltage à 1.35V, ta PLL à 1.50V, FSB termination voltage à 1.25V et ta Ram à 2.1V

Au fait, à ta Ram tu lui mets la plus petite fréquence possible dans le bios.

tu mets ton Fsb à 432, tu boot

et sous windows tu fais un test de stabilité avec le logiciel OCCT, 1h suffit

et tu nous dis
m
0
l
21 Août 2010 15:09:25

j'ai rajouter les image du bios

quand tu me dit ram 2.1 c 'est DRAM voltage?
m
0
l
a b K Overclocking
21 Août 2010 17:56:12

Oui Dram voltage

Quelle est ta ram déjà? la marque

Ton test s'est arreté car la température de ton processeur est trop elevée, quel est ton refroidissement pour le CPU ?
m
0
l
21 Août 2010 18:11:02
a b K Overclocking
21 Août 2010 18:27:26

C'est ton refroidissement qui est trop juste ;) 

Je suis persuadé qu'à 432 de FSB tu es stable aussi, mais ton CPU dépasse les 80°C alors ça devient dangereux...

Si tu changes de ventirad tu pourras clocker bien plus haut, ton CPU n'est pas mauvais !
Après, 4Ghz c'est déjà très bien, tu peux rester la pour une utilisation quotidienne, à toi de voir :) 
m
0
l
21 Août 2010 18:41:36

ok merci beaucoup de ton aide pour mon bios tout est ok ? je peux refaire des photo si tu préfère ..
et tu me conseillerais quoi comme autre ventirad ?
m
0
l
a b K Overclocking
21 Août 2010 19:22:54

Ca depend de la place que tu as dans ton boitier mais un Noctua U12P, un Scythe Mugen II fera très bien l'affaire

Pour le bios ça va, si tu as bien fixé tout ce que je t'ai mis y'a pas de soucis, tu peux même descendre la PLL à 1.40V ça te fera descendre en température mais refais un test OCCT derrière à 426 de FSB pour bien vérifier que 1.4V de PLL ça suffit ;) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS